Традиционная греческая кухня

Традиционная греческая кухня

Греция: Кухня Греции

На формирование кухни любой страны оказывают влияние ее историческое прошлое, география и даже климат. Греция — не исключение. Это страна с уникальной природой, где есть и море, и горы, однако гастрономия материковой части существенно отличается от кухни островов, на формирование которой значительное влияние оказала близость моря.

Особенности греческой кухни

За более чем три тысячелетия существования страны кухню Греции постепенно обогащали кулинарные традиции других народов, так или иначе пересекающихся с греками. Новые оттенки местным блюдам придавали идеи, привезенные с Востока или от соседей по морю. Но, несмотря на это влияние, национальная кухня Греции всегда оставалась верной своим исконным кулинарным традициям.

Традиционная греческая трапеза — мероприятие длительное, занимающее несколько часов. Греки любят собраться за большим столом и, неспешно общаясь, наслаждаться любимыми блюдами. Этот обычай уходит корнями в далекое прошлое и упоминается еще в работах Платона и Гомера, когда за столом решались политические вопросы и писалась история.

Особые климатические условия научили греков бережно и экономно использовать продукты, не давая пропасть любым дарам природы, и готовить просто, без изысков, не усложняя рецепты.

Овощи

Свежие в составе салатов, тушеные, запеченные, фаршированные и жареные — овощи в греческой кухне всегда занимали почетное место. Наиболее важной плодовой культурой в стране являются оливки, а самым любимым, пожалуй, баклажан. Он входит в состав мусаки, папуцаки, манза, мелидзаносалата, запеченных и фаршированных блюд.

Также популярны у греков фасоль, помидоры, артишоки и морковь. Из специй они отдают предпочтение чесноку, луку, сельдерею и корице.

  • греческий деревенский салат;
  • мусака;
  • цацыки (дзадзики);
  • долмадес (долма);
  • фасоль гигантес с фетой;
  • фаршированные овощи и другие.


Рыба и мясо

Непосредственная близость моря внесла коррективы в формирование местной кухни — национальные блюда Греции сложно представить без рыбы и морепродуктов. Аппетитную барабулю, запеченного с апельсином морского леща, маринованного осьминога с вялеными помидорами, гювеч с креветками, блюда из морского окуня и трески можно отведать в небольших закусочных (тавернах) прямо у моря.

  • Икра морского ежа. Подают сырой, приправляют лимоном, по вкусу блюдо напоминает устрицы.
  • Обыкновенная султанка. Подается жареной или в составе тартара.
  • Запеченный европейский хек с картофелем, томатами и чесноком.
  • Боттарга — засоленная и высушенная икра синего тунца или серой кефали.
  • Жареные кальмары, приправленные лимоном (или фаршированные).

Мясные блюда занимают значимое место в повседневном меню греков. Свинине здесь предпочитают баранину и птицу, так как за время господства Турции первая успела почти исчезнуть из списка употребляемых продуктов. Традиционно мясо мелко нарезается или рубится — так оно быстрее доводится до готовности, а приправляется обычно оливковым маслом и лимонным соком.

  • греческую мусаку — блюдо из рубленого мяса, картофеля и баклажанов;
  • бедро ягненка с апельсиновым вареньем;
  • мясо козлятины в винном сиропе;
  • бараньи ребрышки в йогурте;
  • молочного барашка с виноградными листьями.


Сыры

Для любителей этого молочного продукта в Греции настоящий рай, так что в данном случае вопрос «что поесть в Греции» не возникнет: по количеству производимого сыра на душу населения греки превзошли даже французов. Практически любой из 20 видов местного сыра вы можете заказать в ресторане, однако особенную популярность здесь завоевали фета (мягкий, выдержанный в рассоле, белый сыр из молока овец) и кефалотири (непастеризованный полутвердый желто-белый сыр).

  • гравиера — сладкий сыр с фруктовым сливочным вкусом и мелкими дырочками;
  • казери — твердый сыр из смеси козьего и овечьего молока с неострым, солено-сладким вкусом;
  • антотиро, что в переводе означает «цветочный сыр». Он действительно обладает легким цветочным, и одновременно копченым, привкусом. Готовится на основе сыворотки, полученной из овечьего молока;
  • галотири — свежий овечий или козий сыр, мягкий, подается как закуска. Один из самых старых сыров, изготавливаемых в Греции.


Напитки

Чай греки практически не пьют, а вот без кофе жизни не представляют. Греческий кофе — тот же турецкий, просто греки изменили название после трагических событий 1974 года на острове Крит, виновниками которых стали турки. К ароматному напитку обычно подают сладости и стакан воды.

  • Эллинико — классический вариант греческого кофе. Варится из зерен очень мелкого помола, а подается на медном блюдце — так напиток дольше остается теплым.
  • Фраппе — очень популярный в Греции напиток. Готовится на основе растворимого кофе, холодного молока и льда с помощью шейкера. Его принято неторопливо пить через соломинку.
  • Фреддо эспрессо и Фреддо капучино — один из новых и очень популярных напитков. От фраппе отличается тем, что в его основе свежезаваренный кофе, взбитое молоко и очень много льда.


Хлеб и вода — продукты особые

Как ни странно, но это неотъемлемая часть греческой кухни. Эти продукты пользуются особым уважением греков: хлеб всегда подается свежим, его сорт выбирается в зависимости от блюда, а за воду никогда не берут деньги — ее подают бесплатно в любом заведении. Для греков это символ гостеприимства.

Национальная кухня Греции. Что попробовать из традиционной кухни Греции

Кухня Греции — очень популярна среди туристов. Неудивительно, ведь еда в Греции всегда вкусная и свежая. Курорты Греции разнообразные, пляжи песчаные и каменистые. Если вы не знаете, что попробовать в Греции из еды, то читайте нашу сегодняшнюю статью про национальную кухни Греции. Греки – люди красивые, добрые и долгоживущие. А все потому, что кухня у них греческая! Выясним, что в чем же особенности традиционной кухни Греции.

Кухня Греции

Традиционная кухня Греции

Греческая кухня — это не только салат, который известен у нас на родине. Издревле греки были рыболовами и жили у моря, поэтому в их блюдах много свежих морепродуктов. В этом их отличие, например, от соседних турков, которые всегда жили в горах и занимались животноводством. Поэтому в турецкой кухне за основу взято мясо.

Основа греческой кухни – овощи, бобовые, оливки, мясо (свинина, баранина и козлятина), рыба и морепродукты, орехи, зерновые, много зелени, сыры (помимо знаменитой феты – полсотни сортов!), греческий мед и, конечно, оливковое масло, которого греки потребляют в огромных количествах: более 20 литров на человека в год. Один из лучших его сортов выжимают на Пелопоннесе в районе города Каламата. Основа кухни Греции – оливковое масло.

В Греции очень любят воду: она недорого стоит (35 евроцентов за 0,5 л в автоматах) и бьет из питьевых фонтанчиков во многих общественных местах, и ею встречают всех посетителей таверн. В день нужно выпивать не меньше 2 литров чистой питьевой воды.

В национальной кухне Греции мало соли, зато всюду добавляют лимон – он подчеркивает вкус. Они любят йогурт – не простой, а греческий: жирный и похожий на сметану, его добавляют в тушеные овощи, используют в приготовлении десертов и соусов, а также готовят как холодную закуску, добавив огурец, чеснок, петрушку и мяту – получается дзадзики, который можно использовать как соус к овощам, мясу и жареной рыбе. А еще в блюдах Греции смело сочетаются мясо со сладкими специями – корицей или гвоздикой.

Кухня Греции: что попробовать

Что попробовать в Греции из еды? Конечно же, греческий салат. Греческий салат называется в Греции «деревенским» (хорьятики салата) и готовится он совсем не так, как во всем мире. Никаких листьев и нарезанных кубиками овощей: огурцы режутся кружочками, помидоры – дольками, перец – соломкой, лук – крупными полукольцами, а оливки вообще не режутся (и не кладут консервированные). Греческая кухня абсолютно простая — минимум действий, весь фокус в свежести и качестве продуктов и умеренности. Переборщите с сыром или оливками (их должно быть несколько штук) – и гармония утеряна. Ингредиенты можно не перемешивать, а засыпать в тарелку послойно, сверху – оливковое масло, специи и большой кусок феты (фета, кстати, так и переводится – «кусок»).

salat iz grecii (2)

В греческой таверне не стоит заказывать больше одного салата традиционной кухни Греции на двух-трех человек – вот такие там порции. Вообще, стоит уточнить, что представляют собой выбранные греческие блюда: по умолчанию многие дополняются свежими овощами или свежим салатом, а мясные могут включать корзинку горячего хлеба или тарелку печеной картошки. Чтобы все это знать заранее, надо разговаривать с официантами (тем более – с хозяевами), и даже если вы можете общаться только по-русски, вас все равно поймут.

Блюда Греции и порции в тавернах и ресторанах

Греческие рестораны делятся на несколько категорий: сувладзидика (шашлычная), псистарьес (барбекю), псаротавернес (рыбные таверны у побережья), специализированные заведения – например, патсадзидика, где готовят супы-патца и хаш.

Избегайте мест, где кормятся туристические группы, и выбирайте рестораны, в которых едят сами греки: чем их больше в таверне, тем вкуснее там греческая кухня. В недорогом кафе для местных шашлычок обойдется вам примерно в 2 евро, салат – в 4-5 евро, «набор» из двух сосисок гриль, картошки фри, салата и хлеба – в 7 евро, большая тарелка мяса гриль с гарниром – 12 евро, чашка кофе – 2-2,5 евро.

Отдельное внимание стоит уделить гиросу, аналогу нашей шаурмы. В Греции гирос едят не только студенты (как у нас), но и все-все-все. Гирос можно заказать даже в пафосном в ресторане. Нередко можно увидеть офисных сотрудников в костюмах, которые после работы собираются в кафе и едят гирос. Стоит это блюдо греческой кухни 2-4 евро.

Кафе в Греции

Обед с национальными блюдами Греции будет дороже, если вы закажете рыбу (счет за двоих 30-50 евро), так как она продается на вес. Нормальная практика – попросить показать вам рыбу и взвесить ее.

Кофе – главный напиток Греции, его пьют и горячим, и холодным, и со специями. Популярнее всего холодный фраппе – растворимый кофе со льдом и молочной пенкой. Фраппе – кофе по-гречески – растворимый кофе со льдом и молочной пенкой.

Что попробовать в Греции помимо еды: крепкие напитки

Ценителям крепких напитков рекомендуем классику: анисовую водку узо, виноградную раки и коньяк метакса. Из красных вин стоит попробовать рапсани, из крепленых – александрийский мускат. А самое известное и древнее греческое вино – рецина с привкусом смолы; подается к закускам и пьется охлажденным.

ресторан Потамос Кипр

Национальная кухня Греции

Стоит попробовать 100% блюда греческой кухни:

  • сувлаки – греческий шашлычок из свинины;
  • мезе — почти национальное греческое блюдо, хотя распространено и на Кипре, и в Турции -набор из 5-10 блюд (бывает мясное и рыбное);
  • рисоли – нечто промежуточное между котлетами и пирожками;
  • суп пацас (из рубца);
  • мосхарокефали (из телячьей головы) или котосупа (куриный, с рисом);
  • хтаподи – осьминога (жареного на углях или маринованного);
  • вкусную рыбу ципуру или барбунью, запеченную на углях.

Греческие морепродукты вкуснее океанских, и чтобы оценить их по максимуму, лучше взять какое-нибудь ассорти (в первую очередь, мезе). Не забудьте о мусаке – традиционной запеканке из обжаренных картошки, кабачков, баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра под соусом бешамель, греческих сладостях, а также греческих пирожках с необычайными для нас начинками (например, с оливками, брынзой или шпинатом).

В Греции нужно обязательно попробовать местные бобы фава. Национальное блюдо Санторини — пюре из бобов фава, это греческая версия хумуса. Пюре из бобов Фава подают со свежим или карамелизованным красным луком и оливковым маслом, иногда добавляют каперсы.

Кухня Греции: что еще попробовать? В Греции вообще много необычайных рецептов. Один из них легко воссоздать минут за 15, имея два апельсина, шесть огурцов, один лимон и специи (по чайной ложке розмарина, орегано и мяты, столовая ложка тимьяна). Апельсины и огурцы нужно нарезать тонкими кусочками, потом в апельсины добавляются свежие травы и заправка: черный и розовый перец, соль, лимонный сок плюс оливковое масло. Последний штрих – огурцы и немного соли: получается легкий салат с греческим ароматом.

salat iz grecii (2)

Итак, теперь вы немножко знаете про кухню Греции. Если у вас возникнет вопрос про кухню Греции, что попробовать, то теперь вы знаете, что это в первую очередь греческий салат, сувлаки, суп пацас, мосхарокефали, хтаподи, рыба ципура или барбунья, а также мусака. Если собираетесь посетить Грецию, то советую также прочитать статью Сколько денег надо брать в Грецию в 2019 году. Еда в Греции интересная, свежая и безумно вкусная. Лучше про нее не читать, а пробовать. Приятного аппетита!

Традиционные греческие блюда

Традиционные блюда греческой кухни или что заказывать в греческих тавернах

Многие наслышаны о прекрасной греческой кухне, но, пожалуй, кроме традиционного блюда мусака мало кто сможет назвать какие-либо другие национальные блюда Греции.

Каждый раз бывая в Греции и посещая греческие таверны, я пыталась почувствовать и насладиться воспеваемой всеми греческой кухней, но терпела поражение. Я фатально не угадывала с выбором блюд из достаточного объемного списка меню: ну, не были они ни особо вкусными, ни особо оригинальными! Я стала приглядываться к тому, что заказывают в тавернах сами греки : на всех столах стоял примерно одинаковый набор блюд. Также я заметила, что греки в отличие от нас заказывают еду не для каждого человека, а множество блюд на целую компанию, а потом совместными усилиями расправляются с ними.

Устав от бесплодных попыток отыскать в меню действительно что-то стоящее, я попросила знакомых греков составить список «типично» греческих блюд, которые они действительно едят сами, а не которые принято считать традиционными.

Названия блюд я привожу на греческом языке латинскими буквами, так как не во всех ресторанах официанты говорят по-английски, да и перевод с греческого на русский у ресторанов может быть весьма вольным.

1. Chtapothi sti schara — осьминог на гриле.

2. Kalamari sti schara — кальмар на гриле.

3. Kalamari gemisto — фаршированный фетой кальмар.

4. Kalamaria tsiganites — кольца кальмара во фритюре.

5. Garidomakaronada — cпагетти с королевскими креветками. Спагетти с королевскими креветками — всегда одно из самых дорогих блюд в меню таверн (около 14-18 евро), но оно того стоит — очень вкусно! Порции, как правило, огромные и достаточные для 2 человек.

6. Gavros — мелкая жареная рыба (килька).

7. Horiatiki salata — греческий салат . В Греции он называется «деревенский».

8. Kolokithakia tiganites — жареные кабачки, порезанные тонкими кусочками (напоминают чипсы).

9. Bouyordi — бyюрди, это запеченный сыр с помидорами и перцами.

10. Garithes saganaki — королевские креветки в томатном соусе с фетой.

11. Midia saganaki — Мидии в томатном или в лимонно-горчичном соусе.

12. Tzatziki — дзадзики. Дзадзики — это популярная закуска из йогурта, огурцов, укропа и чеснока.

13. Melidzana Psiti — запеченный баклажан с фетой и помидорами.

14. Saganaki Tiri — жареный сыр. Сыр бывает разных видов: халуми, фета, с медом и др.

Но все-таки невозможно закончить этот список, не упомянув, «туристические» традиционные блюда: Mousakas — мусака. Это запеканка из картофеля, баклажан и мясного фарша под соусом бешамель.

Pastizio — запеканка из макарон с мясным фаршем, покрытая соусом бешамель.

И список будет неполным, если не упомянуть традиционный греческий пирог бугатца, который греки едят обычно на завтрак, и который можно купить по утрам в кафе с надписью Bougatsa. Пирог бывает с сыром (Bougatsa me tiri), со шпинатом (Bougatsa me spanaki) или со сладким кремом (Bougatsa me crema).

Также очень популярны лукумазес – это пончики, приготовленные в меду.

Естественно помимо вышеуказанных блюд, в греческих тавернах предлагается много и другой достойной и вкусной еды , но если Вы начнете свое знакомство с греческой кухней с предложенного списка, то разочарованными точно не останетесь. Все эти блюда можно попробовать практически в любой таверне в Халкидиках. В нашем поселке Дионисио Паралия мы рекомендуем таверны Angelos и Kavos.

Кухня Греции

Кухня Греции

Греческий народ любит здоровую пищу, и поэтому они уделяют ей большое внимание. Секрет их долголетия кроется в средиземноморской кухне и заключается он в том, что греки используют для приготовления блюд исключительно качественные и свежие продукты, травы, пряности, натуральное оливковое масло и большое разнообразие зелени и овощей.

Есть еще одна составляющая, которую стоит упомянуть – это то, что греки не любят употреблять пищу в одиночестве. Да и вообще, если быть честным, то это практически и невозможно, по той причине, что вся жизнь греческого народа проходит в буквальном смысле этого слова, на улице, на глазах у соседей. Здесь застолье длится не один час, ведь любая греческая трапеза сопровождается длительными беседами. Можно сказать одно, что греки едят, чтобы общаться, а не для того, чтобы жить.

В Греции есть большое количество больших и маленьких ресторанчиков, кафетериев и кафешек, забегаловок и таверн. Секрет вкусной еды для гостей заключается в том, что обедать лучше всего в том месте, где это делают греки.

Сейчас мы представим на всеобщее обозрение, как говорится «джентельменский набор», то есть основные блюда, которые предлагаются во всех греческих ресторанах.

  • Блюда из морепродуктов. Креветки, осьминоги, кальмары и омары здесь готовятся самыми разнообразными способами. И это не считая рыбных блюд. В Греции есть рыбные таверны, где можно зайти на кухню и выбрать самому рыбу на свой вкус.
  • Блюда из мяса. Практически во всех заведениях можно попробовать такие мясные блюда, как Паидакья (бараньи ребрышки), Бризолу (телячьи и свиные отбивные, приготовленные на углях), Сувлаки (небольшие шашлыки, которые подаются на палочке), Гирос (мелко нарезанное мясо, обжаренное на вертеле и подается оно с репчатым луком, помидорами, жареным картофелем и другими ингредиентами на вкус посетителя) и Арни Псито (нежная приготовленная на гриле баранина) и Стифадо (гуляш из говядины или кролика с луковым соусом).
  • Греческий салат. Греческий салат уже давно стал у греческого народа главным национальным блюдом. Готовится лакомство из помидор, огурцов, репчатого лука, сыра «Фета» и оливок. Заправляется салатик оливковым маслом и посыпает черным молотым перчиком и орегано, что делает это блюдо не похожим ни на один, из мировых аналогов.
  • Соусы. Самый знаменитый кремообразный соус – Дзадзики. Готовят его кулинарные мастера Греции из йогурта, свежих огурцов которые натираются на терку, укропа и чеснока.
  • Традиционные греческие блюда. Долма (виноградные или капустные листья начиняются рисом или фаршем), пастицио (запеченные макароны с фаршем с соусом Бешамель), Мусака (запеканка из баклажан, кабачков, картофеля и мясного фарша, подается с соусом Бешамель).

Греческое оливковое масло является основным продуктом, который используется практически во всех блюдах. Оливковое масло имеет свои необычные вкусовые качества и также оно очень полезно для здоровья. Кстати, многие считают, что долголетие греков связанно именно с тем, что они употребляют именно оливковое масло в большом количестве. По подсчетам, среднестатистический грек употребляет в год двадцать литров оливкового масла.

Оливки также пользуются не меньшей популярностью, чем оливковое масло. В Греции выращивают огромнейшее количество разновидностей этого вида растений: один вид подходит для приготовления блюд, другие для производства масла. Греки различают оливки по вкусу, величине, периоду созревания и другим свойствам. Если вы любите оливки, то Греция для вас.

Сыр «Фета» является кулинарной визитной карточкой Греции. Производят его из овечьего молока, в некоторых случаях добавляют козье молоко, и хранят его в рассоле. Греция может похвастаться большим количеством сортов сыра и его богатой историей. Кстати, первые упоминания об этом продукте можно встретить еще в гомеровской «Одиссее». Популярность знаменитого сыра растет с каждым годом, и не только в самой Греции, но и за рубежом.

Еще один частый гость греческого стола – лимон. Сразу хотим сказать, что какое бы вы не заказали блюдо в Греции, его неизменным спутником будет лимон. Лимонный сок добавляют практически во все блюда: рыбные и мясные. Кроме этого, блюда с лимонным соком намного вкуснее, а также в сочетании с оливковым маслом, еще и очень полезны.

Какое блюдо без вина? Так вот, в Греции к каждому блюду подается вкусное вино. И тут Греция не разочарует своих гостей.

История традиционного виноделия насчитывается свыше пяти тысяч лет. Здесь сама природа создала идеальные условия для выращивания винограда. В Греции можно испробовать вкус вин таких известных сортов, как «Каберне Совиньон», «Мускат», «Мерло», «Мандилари», «Афири», «Аморгиано » и много других изумительных букетов вкусов, которые поразят воображение каждого.

Читайте также  Плотность населения греции

Ну и напоследок, конечно же, греческие десерты, которые подаются после каждой трапезы. Из греческих восточных сладостей можно выделить кадаифи, пахвалу, галактобуреко, то есть слоеный пирог с заварным тестом, греческие варенья и джемы. Одним словом, здесь все вкусно и изумительно.

Самый популярный и всеми любимый напиток греков – кофе. В день каждый грек выпивает не меньше двух чашек в день. Они пьют этот божественный напиток утром, днем, вечером, в гостях, на работе, в одиночестве и в компании друзей. Самые популярные разновидности – греческого кофе (эллиникос кафес), который готовится из свежемолотого кофе, и греческий кофе «фраппе» – холодный растворимый кофе с взбитым молоком или же без него.

В стране выращивают большое количество фруктов, поэтому на столе каждого грека всегда присутствуют свежие арбузы, апельсины, виноград и дыни. Большая часть урожая винограда отправляется на производство вин, ведь Греция является родиной виноделия, хоть греческие вина не так известны, как, к примеру, французские. Но вино этой страны, можно смело сказать, превосходят известные вина по своим вкусовым качествам.

Если вы отправляетесь в Грецию, то мы вам рекомендуем попробовать такие вина, как «Gerovasiliou», «Vivlia Hora», «Hatzimichalis», «Boutari», «Rhodos 2400», «Zacosta», «Villare», «Efreni», «Archontiko» и др.

Греческая диета

Греки относятся к своей еде не только с должной серьезностью, но и с преувеличенным романтизмом. Они не всегда едят, только когда голодны. Застолье в Греции не только физическая потребность, но и повод собраться и развлечься. Все знают, что значит, когда на стол подается какое-то блюдо. Словно магнит, оно сразу привлечет к себе всю компанию.

Греческая кухня предложит вас уникальные вкусности. Приготовьтесь к застольям, которые длятся часами. Тем более, что успех застолья решается задолго до того, как оно начнется – он в количестве закусок. Чем их больше, тем лучше. Большие застолья готовятся загодя, с утра до вечера. Не спешите. Греческие закуски, так называемые мезедес, сопровождают узо – греческий аперитив – или ципуро.

Они повышают аппетит и готовят нас к следующим блюдам. Обычно нет никакой очередности в подаче блюд, и дома, и в тавернах все разом ставится на середину стола. Стол накрывают блюда из только что приготовленных продуктов, будь то свежие овощи с небольшой фермы или свежая рыба и мясо правильно откормленных животных.

Это и есть вкус греческой кухни – соль бескрайнего моря, оливковое масло, золотой сок вечных плодов, которые появляются благодаря солнцу, а созревают с холодами, и конечно, вкус хлеба, замешанного из сильных сортов пшеницы, выращенной в предгорьях. Земля, солнце и море в одном кусочке, заключающем в себе всю ойкумену.

Традиционная греческая кухня

Со времен древних греков до сегодняшних дней гастрономические привычки греческой кухни существенно изменились, поэтому трудно охарактеризовать гастрономическую культуру страны одним словом. Порой благодаря влиянию соседних народов, как на востоке, так и на западе, а порой благодаря сохранению национальных рецептов традиционная греческая кухня претерпела множество изменений, но стержнем ее всегда оставалась приверженность чистым продуктам, производимым в небольшом количестве и выращенным с заботой.

И счастливо совпало старое, имеющее историческую ценность, с сильным течением нового. Случился прорыв захватывающе новой и свежей с множеством сюрпризов греческой кухни. Насладитесь находчивыми изысками нового поколения кулинаров в отличных ресторанах как материковой, так и островной Греции, от Крита до Корфу, от Халкидики до Лаконии. Всегда стоит найти и попробовать то, что создано благодаря новаторскому креативному мышлению и свежему взгляду на старое..

Greek traditional mussaka with eggplant and minced meat

Современная греческая кухня

В последние десять лет появилось много новых кулинаров, которые стараются показать традиционную греческую кухню, которую они еще помнят через новые продукты и новую технику готовки. Эти шеф-повары, получившие образование за границей, прикоснулись к другим культурам и с энтузиазмом принялись показывать вкус Греции всему остальному миру и перенимать то, чему научились там. Вернувшись, они стали применять новые идеи к старым рецептам. Они готовят традиционные блюда, но, меняя технику приготовления продуктов, «создают» новую греческую кухню.

Те же рецепты, но из других или забытых продуктов. Продукты, производимые внутри страны, но невостребованные до недавнего времени, вдруг стали снова применяться. Откройте для себя заново вкус асколимбра, вкус сладкого картофеля из Трикала, вкус каштанов из Волоса, вкус мяса черного кабана и горных козлят из Сфакиа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector