Традиционные блюда греции

Традиционные блюда греции

Национальные блюда Греции

Национальные блюда Греции – ещё один из поводов отправится в путешествие в эту страну. В Греции овощи и фрукты не переводятся круглый год. Практически все блюда здесь готовятся на оливковом масле. Мясо и овощи греки предпочитают в печёном или тушёном виде. Первые блюда греки практически не готовят, а если и готовят, то в основном супы-пюре.

Греки известные кофеманы, поэтому традиционным напитком считается крепкий и ароматный кофе. Греческий кофе отличается тончайшим помолом кофейных зёрен и способом приготовления. Обязательно должна быть пенка, которая называется «каймак», густая, с маленькими пузырьками. Чай греки не очень жалуют и предпочитают его пить только тогда, когда болеют. В холодное время года греки предпочитают горячий каппучино или элиникос кафес, летом — фредо каппучино или фраппе (φραπέ).

В чём разница? Греческий холодный кофе фраппе появился сравнительно недавно — примерно 60 лет назад, благодаря Димитриосу Вакондиосу, который работал тогда в компании «Нестле». Не найдя для своего растворимого кофе горячей воды он приготовил его с холодной, добавив сухое молоко и сахар.

Фраппе (φραπέ)

Фраппе (φραπέ)

Фраппе греки готовят так: в растворимый кофе добавляют совсем немного воды и сахар. Все взбивают до образования пены. Добавляют воду, молоко, лед. Фрапе готов. Еще один неотъемлемый символ греческого лета – холодный эспрессо с пенкой кофе фреддо. Если вы не любитель растворимого кофе – это прекрасная альтернатива в жаркий летний день. Кофе фреддо греки готовят также как и фраппе, но не на основе растворимого кофе, а на базе кофе эспрессо. В Греции популярны две его разновидности: «фредо эспрессо» (более крепкий) или «фредо капуччино» (менее крепкий).

Ταχινόπιτα (тахинопита) – пирожки с пастой тахини. Тахини (тахина) – это паста из перемолотого кунжута, которая входит в состав многих рецептов Среднего Востока, а также и в рецепты Греческой кухни.

Меломакарона (Melomakarona/Μελομακάρονα) – это классика греческой кухни, довольно хорошо известная и за пределами страны. И как раз идеальный аккомпанемент к чашечке кофе. Сладкое печенье с мёдом. Представляет собой сладкие овальные коржики. Обычно греки пекут его на рождество, но купить можно круглый год.

Ταχινόπιτα (тахинопита) – пирожки с пастой тахини.

Меломакарона (Melomakarona/Μελομακάρονα) - греческое рождественское печенье

Пирог Бугаца похож на всем известный штрудель. Пирог Бугаца готовят со сладкой начинкой – заварным кремом или сыром, а иногда подают с мясным фаршем или со шпинатом.

Греческий пирог Бугаца

Греческий пирог Бугаца

Пирог с кабачками (Κολοκυθομπούρεκο) — кладут в форму тесто, смешивают творог с оливковым маслом и мятой до кремообразной массы, затем выкладывают слоями картофель и кабачки, нарезанные кругляшками, промазывая слои творожной массой. Сверху накрывают тестом. И соединяют нижний и верхний слои теста.

Греческий пирог с кабачками (Κολοκυθομπούρεκο)

Рис со шпинатом (Спанакоризо, Σπανακόρυζο) лук репчатый и зелёный лук, укроп, шпинат тушат, а затем засыпают сырой рис и варят до готовности. Греческая кухня включают в себя множество простых в приготовлении блюд со шпинатом, при этом содержащих рис (например, один из рецептов долмы, где в виноградные листья заворачивается как раз рис со шпинатом). Или пирог со шпинатом — Спанакопита (Σπανακόπιτα).

Рис со шпинатом (Спанакоризо, Σπανακόρυζο)

Пирог со шпинатом Спанакопита (Σπανακόπιτα)

В Греции популярен греческий салат, гирос, мусака, сыр фета.

Мусака (Moussaka/Μουσακάς) — одно из самых известных греческих блюд. Мусаку готовят из картофеля, баклажан, бараньего фарша, соуса бешамель, но в него добавляют яйца и сыр, а также томаты в собственном соку, сухое белое вино и зелень.

Греческий салат и мусака - традиционные блюда в Греции

Гирос (γύρος) — блюдо, похожее на турецкую шаурму. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри и кладут начинку в разрезанную пополам питту. В качестве соуса используют томатный соус и «дзадзики».

Гирос

Сувлаки (σουβλάκι) — это греческий шашлык. Он представляет собой небольшие кусочки мяса, нанизанные на шпажки и зажаренные на углях. Сувлаки — одно из самых популярных греческих блюд, которое можно встретить в меню любой греческой таверны.

Бриам (Briam, Μπριάμ) — очень популярное летнее блюдо из овощей: картофеля, кабачков, баклажанов, перца, помидоров, запеченных в духовке с луком, петрушкой, сыром фета и большим количеством оливкового масла

Сувлаки (σουβλάκι) - греческий шашлык

Бриам (Briam, Μπριάμ) - блюдо из тушёных овощей

Тарамосалата (taramosalata, ταραμοσαλάτα) — смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Иногда добавляют картофель и/или хлеб. Используется в качестве закуски. Традиционно подаётся с маслинами и хлебом.

Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (τζατζίκι) — закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Тарамосалата (taramosalata, ταραμοσαλάτα) - греческая закуска из икры

Дзадзи́ки (τζατζίκι) — закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Каламаракиа (Kalamarakia/Καλαμαράκια) — жаренные кальмары. Несмотря на экзотическое название, речь идёт о бесхитростном и довольно популярном у нас блюде — кольцах кальмара, обваленных в муке и обжаренных в масле. Впрочем, есть и некоторые региональные особенности. Например, практически обязательным дополнением к этой закуске является лимонный сок.

Какавья (Kakavia/Κακαβιά) — классическое греческое блюдо, известное также как псаросупа (psarosoupa/ψαρόσουπα), или просто «рыбный суп». Своим названием оно обязано котелку, в котором традиционно готовилось, — «какави». Какавья складывается из трёх составляющих. Первая — это основа из овощей и трав. Вторая — отвариваемая целиком некрупная рыба, которая насыщает бульон рыбным вкусом. Третьим компонентом выступают рыба и морепродукты, добавляемые на финальном этапе приготовления.

Салат с креветками (Γαριδοσαλάτα) — состоит из креветок, помидор, листьев салата, твёрдого сыра и заправлен оливковым маслом, чесноком и бальзамическим уксусом.

Какавья (Kakavia/Κακαβιά) - классическое греческое блюдо, известное также как псаросупа (psarosoupa/ψαρόσουπα), или просто «рыбный суп»

Каламаракиа (Kalamarakia/Καλαμαράκια) - жаренные кольца кальмар в кляре

Салат с креветками (Γαριδοσαλάτα)

Осьминогов (χταποδι) греки готовят в самых разных вариациях. Осьминогов подают в качестве закуски в составе мезе, запекают, готовят с ними пасту. Также подают осьминогов с оливками и картофелем (Χταποδι με Ελιες και Πατατες). А также готовят Осьминогов в красном вине (Χταπόδι με κόκκινο κρασί, Octopus in red wine). Главная хитрость при приготовлении осьминога — получить на выходе нежную мякоть, а не резиновую подошву. Их сушат& на горячем греческом солнышке — при этом осьминог теряет много воды, волокна частично разрушаются, а вкус становится более концентрированным.

Какие блюда попробовать в Греции?

Греция – страна с вкуснейшей кухней. Благодаря теплому климату здесь всегда есть фрукты и овощи, активно использующиеся для приготовления блюд. Изучая греческую кухню, стоит отметить, что первое готовят крайне редко. Но раз в неделю подается суп-пюре фасолада, приготовленный из фасоли.

Мясо обычно запекают или тушат с добавлением приправ. В ресторанах имеется печь – схара, специально для приготовления мясных блюд. Трудно представить себе и греческую кухню без оливкового масла, его всегда добавляют много – это признак щедрости.

Путешествуя по стране, стоит побывать во всех её регионах. В каждом могут предложить особенные блюда.

Цены в кафе демократичны, варьируются в пределах 10 – 15 евро за обед для одного посетителя.

Еда в ресторанчиках дороже – 30–50 евро.

Популярные блюда

Мусака – представляет собой нежную запеканку с мясом и баклажанами.

Есть разные виды мусаки, но принцип приготовления один. Овощи, мясо, соус бешамель поочередно выкладываются и запекаются.

  • Стоимость в пределах 10€

Греки любят мясо, но особенно популярна баранина.

В кафе стоит заказать баранину фрикасе или баранину на гриле, на шпажках.

  • Средняя цена одной порции – 6€

Гирос – греческий фаст-фуд, включающий мясо, картофель фри, традиционный соус цацики, лук-шалот. Все это заворачивается в питу в виде конуса.

Гирос продается везде, считается калорийным, но очень вкусным.

  • Стоимость — до 3€

Национальные блюда

Греческий салат – традиционно он включает помидоры, огурцы, лук. Овощи нарезаются крупно, добавляются оливки, масло, фета, орегано.

Чтобы все компоненты сохраняли оригинальный вкус, их могут не перемешивать.

  • Цена – до 8€

Цацики – вкусная, легкая закуска, подающаяся к жареным блюдам, мясу. Готовят из йогурта с добавлением чеснока и огурца.

Хтаподакья – осьминоги, приготовленные на углях. Их поливают лимонным соком, есть разные варианты подачи.

Другие морепродукты, которые стоит попробовать – каламаракья, мидья, что означает жареные кальмары и мидии.

Халлуми – кипрский сыр, готовится из козьего, овечьего молока. Его жарят на гриле, прямо на улице, или в ресторанах, подавая к картофелю, салату.

  • Цена – 3–4€

Фета – сыр, который готовят по старинным рецептам для внутреннего рынка. Встречается 12 видов. Используется для разных блюд, греческого салата.

Среди 60 видов греческих сыров нужно выделить манури – мягкий сыр с легким ароматом цитрусовых, твердые сорта – казери, гравиера.

Салаты

Представлены горячими, холодными, салатами-пастами.

  • Средняя цена варьируется от 4 до 8€

В меню всегда предусматривается фирменный салат от шеф-повара и смешанный салат – анамикти из свежих нарезанных овощей.

Сладости

  • Лукумадес – традиционные маленькие пончики, политые сиропом, медом, шоколадом. Также их присыпают орехами, корицей.
  • Галактобуреко – удивительный десерт из слоеного теста с заварным кремом внутри. Цена от 4.

Напитки

  • Изо – знаменитая греческая водка, которую могут подавать со льдом или разбавлять водой. Благодаря составу напоминает абсент.
  • Рецина – греческое вино с ярким вкусом, бывает белое и розовое. Подходит к птице и морепродуктам.
  • Асиртико – изысканное белое вино, привлекающее легким цитрусовым ароматом. Подают к морепродуктам.
  • Агиоргитико – вино рубинового цвета подают к любым блюдам.
  • Стоимость напитков, вин варьируется в пределах 7 – 8€ за бутылку.
  • В кафе также подают пиво, цена бокала от 2€.

Это любимый напиток греков. Во время приготовления его постоянно помешивают. Так, образуется мягкая пена. Подают со стаканчиком воды.

5 блюд, которые можно отведать только в Греции

Среди всех кулинарных традиций мира греческая выделяется своей аутентичностью, сочетанием пользы и неповторимого вкуса. Многие блюда считаются общими для всей Греции — мусаку или салат хорьятики уже давно можно попробовать в любой таверне и даже за пределами страны. Но есть и такие кулинарные изобретения, которые ассоциируются с конкретным городом или островом. Вот пять блюд, которые можно отведать только в Греции.

Доматокефтедес (Санторини)

Остров Санторини в мире гастрономии известен своими сочными томатами. Их выращивают на вулканической почве, и под ярким солнцем Греции плоды получают насыщенный вкус. Доматокефтедес — одно из блюд, которое на Санторини готовят на основе томатов. Это оладьи или котлеты, для приготовления которых берут самые спелые плоды. В рецепте, помимо нарезанных помидоров, присутствуют ароматные травы (мята, орегано), мука, лук, поэтому блюдо подойдёт вегетарианцам. Готовую смесь жарят в щедром количестве оливкового масла, а подают с дзадзыки.

Доматокефтедес

Где попробовать?

Доматокефтедес можно заказать в тавернах Mylopetra (Пиргос) и The Cave of Nikolaos (Акротири), ресторане Caldera (Фира) и почти в любом заведении Санторини — это блюдо здесь в числе самых известных. Цена — не дороже 12 евро.

Бугаца (Серре, Салоники)

Бугаца — один из вкуснейших греческих пирогов из слоёного теста. Считается, что оригинальный рецепт был изобретён ещё в Византии. А конкретно — в Константинополе. Хорошо известно, что византийцы имели богатые традиции создания выпечки. Даже после взятия Константинополя турками в городских пекарнях продолжали готовить бугацу.

Бугаца

После обмена населением в XX в. у слоёного византийского пирога началась вторая жизнь. Переселенцы из Турции привезли рецепт в Серре. А затем — в Салоники, где бугаца стала недорогим и популярным блюдом для перекуса. В качестве начинки принято брать заварной крем или сыр, но изредка используют шпинат или фарш.

Где попробовать?

Бугацу можно найти в любой таверне или кофейне Северной Греции. Например, в пекарне Bandis Bougatsa (Салоники) или в кафе Rekor (Серре). Цена — 1,5-1,7 евро.

Калицунья (Крит)

Один из специалитетов острова Крит — пирожки калицунья, которые здесь являются чем-то вроде фаст-фуда. Первые упоминания о них встречаются в древних источниках. За время существования калицунья приобрела множество вариаций. Пирожки бывают не только закрытыми, но и открытыми, а для начинки берут домашний творог, ароматную зелень или сыр мизифра с корицей. Иногда их поливают мёдом перед подачей. Что касается способа запекания, то здесь вкусы критских кулинаров расходятся. Изначально калицунья во время приготовления опускалась в сковороду с оливковым маслом. А теперь популярен более здоровый способ — пирожки запекают.

Калицунья

Где попробовать?

Порция калицуньи обойдётся в 2-4 евро. На Крите это блюдо можно заказать в таверне To Stachi (Ханья) или Mikro Livadi (Ретимно).

Бурдетто (Корфу)

Бурдетто — типичное блюдо острова Корфу, которое представляет собой тушёную рыбу-скорпиона. Иногда добавляют треску, пикшу или любую другую морскую рыбу. Её томят в острой смеси оливкового масла, томатной пасты, лука, перца, чеснока в течение получаса. Готовое бурдетто подают с хлебом, рисом, картофелем или зеленью. Иногда картофель добавляют прямо в кастрюлю и тушат с рыбой. Бурдетто появилось на Корфу под влиянием венецианцев. А название является искаженным словом “бродето”, что означало “суп”.

Бурдетто

Где попробовать?

Бурдетто можно попробовать в ресторане Panorama в Афионасе (Корфу) и ресторане Jimmy’s в Пелекасе (Корфу). Цена — около 10 евро.

Какавья (Крит)

Блюдо какавья стоит найти и попробовать хотя бы потому, что на критском столе супы — крайне редкие гости. В некоторых источниках какавья описывается как наиболее древний греческий суп. Издавна рыбаки готовили его из рыбного ассорти, добавляя в похлёбку всё, что было в запасе. По оригинальному рецепту в какавью добавляют шафран, лук, лимонный сок, петрушку, поджаренные сухарики, лук, сельдерей и укроп. В современном варианте в блюдо добавляют картофель, креветки и морковь. Кстати, на авторство какавьи претендуют Ионические острова. Считается, что название похлёбки произошло от названия специального котелка, которым пользовались жители этих островов.

Какавья

Где попробовать?

Какавью можно найти в рыбной таверне Kakavia (Палеокастро) или в ресторане Antigoni, который расположился в старом порту города Ханья. Цена – от 9 евро.

Греческая кухня испытала на себе много влияний со стороны. Традиционные рецепты перекликаются с тем, что готовят в Турции, Италии, на Кипре. Но не меньшее количество оригинальных блюд Греция подарила мировой кулинарии. Оттого путешествие в эту страну становится погружением в мир аутентичных традиций и уникальных вкусов.

Традиционные блюда греции

Вы используете очень устаревший браузер! Пожалуйста обновите ваш браузер!

Выберите город
  • Абакан
  • Ангарск
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Минеральные воды
  • Набережные Челны
  • Нефтекамск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Норильск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Чита
  • Якутск
  • Ярославль
  • Поиск туров
  • Горящие туры
  • Туры по странам
  • Турагентства
  • Ещё
Выберите город
  • Абакан
  • Ангарск
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Минеральные воды
  • Набережные Челны
  • Нефтекамск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Норильск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Чита
  • Якутск
  • Ярославль

Греческая кухня является одной из наиболее привлекательных европейских кухонь.

Традиционные блюда Греции готовятся из морепродуктов, овощей и мяса. Для их заправки очень популярно использовать оливковое масло.

Из овощей для приготовления национальных греческих блюд чаще всего используются баклажаны, помидоры, огурцы, зеленый перец, из морепродуктов – рыба, которая подаётся в самых разных видах, из мяса – говядина, свинина, баранина, а также крольчатина.

Кулинарные традиции греческой кухни считаются очень разнообразными.

Основные блюда национальной кухни Греции

  • Традиционно принятие пищи в Греции начинают с закусок и салатов («мецце»). Из них особо известен деревенский салат из овощей, маслин, брынзы, заправленный оливковым маслом. Кроме него в стране часто готовят салат из баклажанов – «мелидзаносалата» кальмаров – «каламаракья», кабачков – «колокмтакья», экзотический салат, приготавливаемый из одуванчиков и другие.
  • Из мясных блюд в греческой кухне популярны отбивные «бризола», говядина, приготовленная в лимонном соусе – «мосхари лемонато», бараньи ребрышки «паидакья», говядина или крольчатина в горшочке – «стифадо» и шашлык из свинины – «сувлаки».
  • Рыбные блюда в Греции готовятся предпочтительно из морской рыбы (тунец, макрель, хамсу). Рыбу здесь запекают, жарят, тушат, фаршируют, маринуют. Кроме рыбных блюд можно попробовать осьминогов, устрицы и мидии.

Из специй греки часто используют кориандр, красный и черный перец, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Сыр в Греции едят как в качестве закуски, так и как ингредиент в блюде. Самым известным греческим сыром считается «фета» – соленый сыр из козьего или овечьего молока, а также «гравьера» – сорт твердого желтого сыра, «кефалотири» – соленый твердый сыр с дырочками и другие сорта.

Такие первые блюда как супы в национальной греческой кухне не распространены.

Из десертов обычно принято подавать фрукты (виноград, дыни, арбузы, персики), сладкие рулеты и йогурты с медом.

Наиболее употребляемым безалкогольным напитком в Греции считается кофе. Чай же в большинстве случаев принимается как лекарственный напиток.

Из алкогольных напитков в Греции более всего принято употреблять вино. Самым известным сортом вина считается «рецина», его уникальность заключается в аромате и привкусе смолы. Не менее полпулярны сорта «асиртико» из белого винограда, «мускат» с острова Самос, «агиоргитико» из красного винограда, «саватьяно» и другие.

Кроме вина в стране пользуется большим спросом виноградная водка «раки».

Греческая кухня

Кухня Греции – это сплошные традиции, соединенные в единую картину оливками, вином и сыром фета. В блюдах очень много овощей, мяса и морепродуктов. Все очень щедро приправляют оливковым маслом, ригани, соком лимона и другими специями и приправами. Греция практически не экспортирует продукты питания, практически все остается на внутреннем рынке. Туристы, побывавшие в этой стране, отмечают высокое качество еды и составляющих ее ингредиентов.

Греки уделяют процессу приема пищи очень много внимания. Обед – это время, когда за столом собирается вся семья, очень часто не только с ближайшими родственниками.

osobennosti-nacionalnoj-kuhni-grecii

Где покушать в Греции

Неплохо можно перекусить в тавернах, которых много по всей территории страны. Здесь подают много блюд из мяса, рыбы и овощей. Среди традиционно входящих в меню советуем попробовать:

  • мусаку – сложенные слоями под соусом бешамель картофель, баклажаны и фарш
  • пастицион – макароны, смешанные с фаршем под тем же соусом
  • мелидзаносалата – салат из запеченных баклажанов
  • тзатзыки – огурцы с чесноком, смешанные с густым йогуртом.

kuhnya_grecii_tradicii

В любой таверне, ресторане или кафе обязательно будет сыр фета. Этот очень вкусный продукт часто подают с деревенским салатом хорьятики, который в Украине уже давно прозвали «греческим». Во многих кафе в курортной зоне часто предлагают попробовать блюда, традиционные для греческих островов и малазийской кухни. В особо аутентичных ресторанах могут даже приготовить блюда по рецептам Древней Греции, которые бережно хранят местные повара.

kuhnya_grecii

Интересным гастрономическим опытом будет посещение местных рыбных ресторанов, которые называются псаротаверна. Здесь вас накормят рыбой, приготовленной по-всякому: пареной, вареной, а чаще всего жаренной на углях. В этих же заведения всегда найдется широчайший выбор блюд из морепродуктов: осьминогов, мидий, устриц. Лучшие рыбные таверны расположены в гавани местного порта или рядом с побережьем, очень плотный обед на двоих стоит максимум 50 евро.

osminog_kuhnya_grecii

Для тех, кто хочет покушать в варианте «эконом класс», отлично подойдут недорогие таверны-псистарья. Здесь вас угостят:

  1. мясом, жаренным на углях или вертеле
  2. свиными отбивными «бризола»
  3. бараньими ребрышками «паидакья»
  4. курицей «котопуло»
  5. котлетками «бифтеки».

В таком месте за обед достаточно будет заплатить порядка 15 евро.

kuhnya_v_grecii

Местные шашлычные сувладзидико представляют собой небольшие таверны, в которых основным блюдом является подобие привычной нам шаурмы: шашлык сувлаки, который подают в греческой лепешке пите.

ideal-breakfast-on-santorini

Если посетите узери, то сможете попробовать местную анисовую водку узо, к которой подадут «мезедес» — большое количество различных закусок в маленьких пиалочках.

Читайте также  Национальный парк чинкве терре
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector