Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Классический греческий салат

Греческий салат Хорьятики

Греческий рецепт греческого салата, который на его родине называют Хорьятики салата (то есть, деревенский салат, его и ищите в меню).

Греческий рецепт греческого салата

Состав

  • Помидоры – 4-5 шт;
  • Огурцы – 2-3 длинных (зависит от размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной);
  • Сладкий перец – 2-3 стручка;
  • Лук красный (он же – розовый, фиолетовый) – 2 головки среднего размера (или обычный репчатый лук);
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Фета – 250 г;
  • Душица и базилик (свежие или сушеные);
  • Оливковое масло.

Как приготовить

  • Нарезать крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для “Оливье”) помидоры и огурцы. Лук и сладкий перец – полукольцами.
  • Соединить: бросить все в миску, туда же отправить горсть маслин (целых). Сбрызнуть лимонным соком. Чуть встряхнуть, не перемешивая.
  • Сверху выложить Фету – да, вот так целиком, всю пластину. Посыпать травами и полить оливковым маслом.

Когда вы зачерпнете ложкой салат, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится. То есть, нарезать фету и смешивать заранее салат с ней не нужно. Хорошая, настоящая фета, сама крошится и разваливается.

Если же вам попалась не совсем настоящий сыр фета, можно тогда уж или мелко его нарезать, или натереть на крупной терке.

Как выглядит настоящий греческий салат Хорьятики - рецепт и фото

Вот такой он, греческий деревенский салат. Кусок феты, брошенный поверх, уже начал крошиться и смазывать все элементы блюда

Советы по приготовлению

Как нарезать

Есть те, кто утверждает, что помидоры и огурцы надо резать дольками (преимущественно, в России), а есть сторонники крупных кубиков. Я видела в Греции только второй вариант. Хотя, уверена, в некоторых местностях могут быть свои традиции. В России пельмени тоже лепят по-разному.

Можно ли резать фету кубиками в греческий салат

Можно, конечно. Но скажу вам, это не круто. И не отвечает требованиям классического греческого рецепта Хорьятики салата.

И перемешивать после добавления сыра фета не принято. Если уж вы хотите соблюсти все правила приготовления в точности.

Из чего состоит традиционный греческий салат

Огурцы и помидоры

Помидоры и огурцы для греческого салата - как нарезать

Вот так можно нарезать огурчики и помидорки в Хорьятики Салата

Помидоры необходимы грунтовые, сладкие, такие, какими они были в нашем детстве. Пропитанные солнцем и здоровьем.

Мы будем резать их кубиками, что удобнее делать с помидорами-сливками овальной формы и небольшого размера.

Огурцы выбираем длинные, их тоже легко разделить на кубики. Сладкий перец – с толстыми, смачными стенками, густого красного цвета, и добавим оранжевый и желтый – для красоты.

Какой лук лучше для греческого салата

Обычный белый репчатый лук греки предпочитают использовать в блюдах, подвергающихся термообработке, его в местных магазинах и не часто встретишь.

А вот в салаты идет замечательный красный (розовый или, еще называют – фиолетовый) лук. Считается, что он – самый сочный, остренький и сладкий, этакий местный луковый эталон. Если вы хотите смягчить его вкус – заранее обдайте нарезанный лук кипятком.

Помидоры, розовый лук, сладкий перец, огурцы

Осталось добавить маслины и фету

В горячие блюда его не добавляют. Наверное, только из-за того, что при длительной тепловой обработке красный лук некрасиво темнеет.

Как делать греческий салат - классический рецепт и фото блюда

Забросили горсть маслин

Какое масло и оливки нужны для греческого салата

Местные считают, что оливковое масло для хорьятики салата должно быть, безусловно, греческим. Как и маслины (плоды оливкового дерева, которые приняли черный цвет). Для салата часто берут маринованные маслины каламата (не оливки!) без косточек, естественно.

Вкус оливок каламата может колебаться от кисленького до горьковатого, а цвет – от черного до фиолетового, выбирайте такой, какой вам больше понравится. Кстати, говорят, редкая косточка, кроме оливковой, переваривается желудком человека. Так что, не бойтесь, если она случайно попалась в салате и вы ее проглотили.

Как выглядят оливки каламата (упаковка греческих маринованных оливок)

Это маринованные греческие оливки Каламата (Каламон). Фото: naturalpath.gr

Что такое фета и как правильно ставить ударение в слове

Фета – жирный и соленый овечий сыр, напоминающий брынзу. Ударение в слове фета (по-гречески φέτα – фЭта) ставится на первый слог.

Приготовление греческого салата: фото сыра фета

Сыр фета по вкусу и свойствам очень похож на роскошную, рассыпчатую брынзу

Если вы купили продукт именно с этим названием, то он наверняка греческий и подойдет нам. Недавно страны Евросоюза признали, что “фета” – имя собственное и является “традиционное названием”, которое может принадлежать только греческому сыру.

Фета плавает в рассоле, сохраняющем ее сочность и свежесть, часто уже нарезанная на кубики, хотя, если придерживаться рецепта, нам необходим цельный кусок. Если сыр оказался сильно соленым, можно замочить его (пяти минут достаточно) в молоке или минералке (как пересоленную селедку).

Как приготовить классический греческий салат с цельным кусом сыра фета

Именно так принято выкладывать сыр фету в греческий салат. Потом фета распадется, раскрошится на мелкие жирные хлопья, которые смажут все смачные детальки салата!

Какие травы кладут в греческий салат

Что мы еще забыли? Ага, зелень. Местные кулинары выбирают травы с ярко выраженным ароматом и вкусом, богатые эфирными маслами. В Греции знакомое лекарственное растение – душицу называют “орегано”, мы редко используем эту травку, а ведь она облагораживает и усиливает вкус блюда, делая его ароматнее и ярче.

Душица хорошо сочетается с вишневым базиликом и греки удачно используют этот союз в хорьятики салата.

Греческий салат с фетой (можно взять и брынзу)

Ложкой зачерпываем салат и сразу же сыр фета начинает крошиться))

Чего в греческом салате быть НЕ должно

Чеснок, капуста, горошек, кукуруза, листовой салат, оливки, уксус, майонез, соль, острый перец (вы, случайно, не встречали в своей тарелке что-нибудь из перечисленного, заказав “греческий” салат? Вот-вот..).

Фото греческого салата на тарелке

Первая порция вкусного греческого деревенского салата)

Греческий салат - простое и вкусное блюдо

Каждый ломтик облеплен мелкой крошкой жирненького сыра

Мое знакомство с греческим салатом

Впервые мне предложили попробовать греческий салат в маленьком болгарском ресторанчике на берегу Черного моря. Заодно спросили, съем ли я его с маленькими сардинками или с брынзой. Про сардины, плавающие в зарослях свежих помидоров, я ничего не знала, и решила не рисковать.

Выбрала брынзу. Было вкусно, обильно, но – слишком много ленточек пекинской капусты, которые разъедали салатное единство.

Потом, в России, я увидела знакомое название в отделе полуфабрикатов местного супермаркета. Но не узнала его в лицо. В ряду равномерных, гладеньких майонезных салатов он воспринимался как нечто, рубленое топором. А таким инструментом трудно приготовить красиво и единообразно. Гигантские кубики твердого голландского сыра, чудовищные ломти белокочанной капусты (размером напоминающие капусту по-грузински), маслины, дольки помидоров… все это навевало уныние. Зачерпнуть ложкой или наколоть вилкой хотя бы 2 компонента этого кулинарного мутанта было проблематично. А если, все-таки, вы, проявив чудеса ловкости, и рискнули прожевать несколько мега-элементов салата одновременно, дабы понять его истинный вкус, опасайтесь подавиться!

Заправлять его соусом никто не стал, а, наверное, надо было бы, потому что твердый сыр, в отличие от жирной, рассыпчатой брынзы или феты, никак не мог связать гигантские осколки продуктов в единое целое.

Вы спросите, откуда я все это знаю? Каюсь, купила. Вера человека в хорошее, вечное интеллигентское сомнение в правильности своих выводов (а вдруг я ошибаюсь, вдруг прав другой?) иногда порождают такие вот казусы.

И после этого стограммового эксперимента мне очень захотелось узнать, как же выглядит настоящий греческий салат и каков его вкус, когда блюдо готовят сами греки?

Конечно, когда вы слышите название салата и, при этом, вам известно, что цивилизация эллинов – одна из древнейших в мире, имеет богатые культурные традиции и долгую историю, в которой были и благоприятный климат, и активная торговля, и войны, и чужеземцы, под чье влияние попадала Эллада (кстати, сами греки говорят [Эла(th)а], практически – ЭлАва, слегка шепелявя), тогда можно предположить, что кулинарные традиции Греции так же богаты и разнообразны.

И вряд ли греки придумали только один салат, являющийся национальной гордостью, и, чтобы ненароком не перепутать его с иностранными, назвали его “греческий”. У нас ведь нет “русского” салата. Это звучит как-то смешно и чужеродно.

И в Греции тоже нет “греческого”.

На Родине “греческий” салат называют “хорьЯтики салАта” (χωριάτικη σαλάτα), что переводится как “деревенский” (он же – “сельский” или “крестьянский”).

Его компоненты и способ приготовления оправдывают свое название. Салат состоит из продуктов, которые всегда под рукой и готовится по-домашнему, быстро, размашисто, просто и от души.

Вот представьте, идете вы, смуглый и красивый, под палящим знойным солнцем после тяжелой работы, скажем, на винограднике, и срываете по пути прошлогодний лимон (они могут висеть на деревьях по 2 года, только кожица становится толще), наклоняетесь и находите на грядках пару спелых помидоров, огурцов и сладких перцев, складывая их прямо в подхваченный фартук.

Тут же собираете петрушку, укроп и душицу, вытаскиваете из земли головку красного лука… зашли в каменный дом с низким порогом (потому что там всегда тепло), наполненный свежим, холодным воздухом….

….вымыли в овощи и зелень под прохладными струями и быстро нарезали крупными ломтями, так, чтобы в каждом кусочке ощущалась сочность и сила лета! Сбрызнули цитрусовой свежестью. Бросили в миску еще и горсть маслин, сверху – ломоть брынзы, и присыпали ароматной зеленью. И все это чуток полили роскошным и вязким оливковым маслом. Все! Кайф и теплое, сытое наслаждение внутри, после тяжелого дня! Ух!

)))))…давайте теперь и мы попробуем приготовить эту очень вкусную, сочную еду – греческий салат Хорьятики из самых сочных и спелых овощей, которые нам доступны.

С чем подавать греческий салат

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

И никто из знатоков греческого этикета не осудит вас за это, там это не совсем приличное облизывание миски считается нормой.

Греческий рецепт греческого салата

Приятного Вам аппетита!

Остатки салата можно доесть и на следующий день, завернув их в лаваш. Или начинив им арабскую питу.

И потом еще долго ощущать во рту острый солоноватый след сыра с мелкими крапинками овощного сока.

Кстати, друзья, оригинальных греческих салатов много: “дзадзики” – охлаждающий и пробуждающий аппетит, из огурчиков, чеснока и мяты, сбрызнутых капелькой лимона, в йогурте; “мелидзанасалата” – из печеных баклажанов с чесночком.

Все эти греческие салаты с кислинкой, что очень хорошо утоляет жажду в сильную греческую жару или кипрский зной.

Греческий салат

Греческий салат, наверное, самый популярный из всех существующих свежих овощных салатов. Причем не только в летний период. Он получается яркий, ароматный, освежающий и вкусный. Но рецептов греческого салата множество, и ведь все они востребованы, не так ли? Предлагаю идеальный греческий салат, который просто приготовить— понадобится всего лишь нарезать овощи, сыр, оливки и быстро перемешать. Но самое важное в салате конечно же заправка. Поскольку состав остальных ингредиентов в основном используется традиционный.

  1. Как приготовить греческий салат
    1. Компоненты:
    1. Для соуса:

    Как приготовить греческий салат

    Чтобы сделать это простое блюдо, понадобится нарезать ассортимент средиземноморских овощей и оливок, добавить заправку и сыр фету (брынзу или популярную сейчас фетаксу, сыр сиртаки) и вы получите очень вкусное и ароматное яство, которое будет съедено мгновенно.

    Традиционно в греческом салате используются оливки каламата, но их можно заменить чёрными оливками либо использовать смесь из двух видов маслин.

    В рецепте используется лук и чеснок. Но если вы не хотите, чтобы в закуске присутствовали резкие привкусы —примените гранулированный чеснок, а лук ошпарьте кипятком перед добавлением в салат.

    И да, авокадо не является традиционным компонентом — но греческий салат с авокадо получится вкуснее и полезнее. Только обязательно используйте не сильно переспелый фрукт, иначе мякоть авокадо превратится в кашицу.

    Компоненты:

    • Помидоры (можно использовать черри или обычные томаты). Но черри менее водянистые.
    • Огурцы;
    • Садкий (красный) лук;
    • Черные оливки;
    • Сладкий (болгарский) перец;
    • Авокадо;
    • Сыр фета, брынза или фетакса, сиртаки.

    Заправка для греческого салата

    Этот соус домашнего приготовления включает набор ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Понадобится немного оливкового или любого растительного масла, свежего лимона, винного или бальзамического уксуса (можно взять яблочный), чеснока и зелени петрушки, также чуть-чуть мёда, чтобы сбалансировать кислоту и терпкость.

    Заправка очень простая, но при этом ароматная, с насыщенным вкусом. Прекрасно дополняет и сочетается с овощами и сыром.

    Конечно заправляют салат по-разному, но этот соус один из лучших вариантов. Уж очень насыщенный получается. Поливать заправкой блюдо можно сразу как подадите на стол либо перед добавлением сыра.

    Греческий салат можно готовить в любое время года, но в летний сезон, когда овощи сочные и ароматные, яство получается самое вкусное. Этот рецепт без салатной зелени. Калорийность составляет 90 Ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 г помидоров;
    • 250 г огурцов;
    • 100-150 г сыра (феты, фетаксы или сиртаки);
    • 1 сладкий перец;
    • ½ красной луковицы;
    • 10-15 чёрных оливок или каламаты.

    Для соуса:

    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса;
    • Чайная ложка мёда;
    • Чайная ложка сушеного орегано;
    • 1,5 столовые ложки измельчённой свежей петрушки;
    • 1 зубчик чеснока (по желанию);
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все овощи — огурцы, помидоры и перец — моем. Вытираем насухо. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Нарезаем компоненты средним кубиком.
    2. Лук шинкуем полукольцами.
    3. Фету крошим руками. Если используете более нежную фетаксу или сыр сиртаки, можно нарезать кубиком, размером с овощи.
    4. Оливки можно нашинковать кольцами или выложить целыми плодами.
    5. Выкладываем все компоненты в салатник.
    6. Готовим соус. Петрушку мелко рубим ножом. Чеснок (если используем) пропускаем через пресс. И выкладываем в емкость. Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона и мёд. Всыпаем специи и перемешиваем заправку до однородности. Мёд можно не использовать, но он является связующим элементом, благодаря которому соус превратиться в однородную эмульсию.
    7. Заправляем и перемешиваем.

    Греческий салат готов. Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита!

    Греческий салат отлично сочетается с мясом гриль или запеченной курицей. Также салат можно завернуть в лаваш, сделав таким образом шаурму.

    Традиционный греческий салат

    Вырастая всего в трех часах езды от Чикаго, мы часто бываем в Городе Ветров. Одно из моих любимых воспоминаний о Чикаго, которое до сих пор остается традицией, – это съесть настоящую греческую еду в греческом городе.

    Будь то греческий суп с лимоном и яйцом, сливочный йогурт цацики или греческий суп сувлаки, я большой поклонник всей греческой кухни!

    Независимо от того, что все просят, одно остается неизменным при каждом посещении: мы всегда получаем отличный греческий салат для стола. Начинать трапезу с салата – это не только отличный способ питать ваш организм питательными веществами, но и отличный способ наполнить низкокалорийные продукты.

    Что в традиционном греческом салате:

    Традиционно вы найдете нарезанный ромэн, огурцы, помидоры, лук, сыр фета и оливки каламата. Нарезанные консервированные свеклы также обычно добавляются. Если у вас есть свежие травы, такие как петрушка или укроп, я тоже советую.

    Различия между традиционным греческим салатом и салатом из греческой деревни:

    Греческий деревенский салат – это нарезанный овощной салат, не содержащий салата. Вы можете увидеть мой рецепт греческого деревенского салата здесь.

    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Что входит в заправку для салата?

    Традиционный греческий винегрет сделан с оливковым маслом, лимонным соком, уксусом из красного вина, чесноком, орегано, солью и перцем. Свежий укроп также обычно добавляется.

    Подготовка заранее:

    Если основа салата сделана из салата, я не рекомендую приправлять салат более 5 минут, прежде чем планировать его подавать. Если вы приготовите салат слишком далеко заранее, вы в конечном итоге завянете овощи. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить винегрет за 3 дня и просто смешать с овощами непосредственно перед подачей на стол. Если вы заправляете салат на основе капусты или деревенский салат без салата, вы можете одеть его немного заранее.

    Используемые сыры:

    Блок или измельченный сыр фета работает, но я люблю использовать большие блоки сыра фета, который распространен в Греции.

    Что подавать с греческим салатом?

    Многие вещи дополнят греческий салат. Вот несколько вариантов, которыми вы можете воспользоваться.

    • Жареные куриные сувлаки

    Какие ваши любимые греческие блюда? Есть ли что-нибудь, что вы хотите, чтобы я сделал? Дай мне знать!

    Ваша вилка ждет.

    рецепт

    Традиционный греческий салат

    Этот традиционный греческий салат готовится из свежих овощей, сливочного сыра фета, оливок каламата и простого винегрета с лимоном и орегано.

    Время приготовления: 15 минут Общее время 15 минут

    Сервировки4 Калорий 265kcal

    Ингредиенты

    Греческий салат:
    • 8 чашек нарезанного салата ромэн
    • 1 большой помидор (нарезать дольками)
    • 1 средний английский огурец (нарезанный)
    • 1 чашка красного лука (нарезать дольками)
    • 4 унции сыра фета (нарезанные кубиками)
    • ½ стакана оливки каламата (без косточек)
    • 1/4 стакана банановых и перцевых колец
    Греческий винегрет
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока (сока)
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанный – по желанию)
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 зубчик чеснока (тертый)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    инструкции

    • Соберите салат в большую миску, где подают салат со всеми оставшимися ингредиентами.
    • Взбейте греческий винегрет в небольшой миске и сбрызните салат перед подачей на стол. Разделите тарелки.

    Питание:

    Обслуживание: 2 чашки | Калории: 265 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 22 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 331 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 659 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг

    Традиционный греческий салат Horiatiki

    Греческий салат Horiatiki с маслом Extra Virgin

    По-настоящему традиционный греческий салат со спелыми помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком и сливочным сыром фета. Я делюсь с вами всем, что узнала из своей поездки в Грецию!

    Греческий салат (Horiatiki) — это культовый Средиземноморский рецепт, который просто заправляется греческим оливковым маслом Extra Virgin и небольшим количеством красного винного уксуса (или лимонного сока).

    Мне посчастливилось побывать на греческом острове Крит несколько лет назад, и я влюбилась в местные магазины и таверны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и пробовать простую, но вкуснейшую греческую еду.

    В маленьком семейном ресторане на острове Крит у Димитриса мы всей семьей наслаждались греческим салатом. Его сын Манолис открыл мне глаза на то, каким должен быть действительно традиционный, незамысловатый греческий салат!

    Самое важное оказалось качество ингредиентов:

    Лучше всего использовать качественную продукцию сезона, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый болгарский перец и лук.

    Качественные греческие оливки сорта Каламата и сливочный сыр Фета, приготовленные из овечьего молока, являются обязательными ингредиентами традиционного греческого салата. А сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, которые кладут сверху, как большой белый айсберг поверх кромки моря. Заправка простая: смесь хорошего оливкового масла первого отжима и сока цитрусовых.

    1. Помидоры

    Выбирайте идеальные спелые помидоры (несколько твердые, но слегка податливые на ощупь) с глянцевой кожицей; ароматные на вкус.

    1. Огурцы

    Выбирайте твердые, гладкошерстные огурцы. Желательно, чтобы они имели более сладкий вкус. Лучше взять твердые и гладкие на вид огрурцы

    1. Красный лук

    Выбирайте твердый и гладкий на вид лук, желательно сладкий

    1. Оливки сорта Каламата или другие крупные оливки.

    По внешнему виду они не чёрные, а серо-зелено-черные.

    1. Зеленый болгарский перец

    Лучше твердый и гладкий на вид зеленый болгарский перец. Никакой другой цветной болгарский перец не используется в традиционном греческом салате.

    1. Приправа: сушеное орегано, крупная критская cоль
    2. Оливковое масло первого отжима Extra Virgin.

    Для настоящего и лучшего на вкус греческого салата мне нравится использовать это раннее греческое оливковое масло первого отжима. Это изысканное холодное экстрагированное и нефильтрованное масло с идеально сбалансированным вкусом — насыщенным зеленым, фруктовым и острым с перченым послевкусием.

    1. Красный винный уксус — вы также можете использовать другой цитрусовый вариант, такой как свежий лимонный сок или белый винный уксус
    2. Сливочный сыр Фета — готовится из овечьего молока и подается большими кусками или блоками, венчающими салат (не крошится).

    Ни салата, ни какой-либо листовой зелени

    Никаких дополнительных наполнителей

    С этим рецептом греческого салата вам не нужно специально готовить заправку. Традиционный греческий салат подается с добавлением цитрусовых и оливкового масла первого отжима, очень простой и элегантный.

    Салат Хориатики подается с гарниром из мягкого хлеба с золотистой корочкой.

    Греческий салат с курицей

    Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.

    Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока. Любители майонезных соусов могут заправлять свежие нарезанные овощи с курицей майонезом и есть салат в привычном составе.

    Совет от Чудо-Повара. Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.

    Греческий салат с курицей рецепт с фото

    Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает. В греческий салат вместо курицы подойдёт и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.

    Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

    Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего

    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • огурцы свежие (средней величины) – 3 шт.;
    • сыр «Фета» – 50-60 г;
    • куриное филе – 500-600 г;
    • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
    • масло оливковое – для жарки и заправки;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • маслины без косточек – четверть стакана;
    • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
    • свежая зелень.

    Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях

    1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
    3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
    4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
    5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
    6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
    7. Затем нарезаем куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
    8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
    9. Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

    Помимо масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю с курицей», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

    Читайте также  Из чего состоит греческий салат
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector