Tzatziki приправа для чего сухой порошок

Tzatziki приправа для чего сухой порошок

Китайская смесь специй «5 специй»

Китайская смесь специй

Традиционная смесь специй китайской кухне, которая с легкостью придаст некий китайский акцент даже обыденным блюдам. Классический состав специй — это китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь специй порой добавляют и другие ингредиенты (при том, что смесь дальше называется «5 специй»:-)), такие как имбирь, анис, мускатный орех, кардамон или куркуму. Порой заменяют одну из специй. Только кассия, анис и сычуан ь ский перец остаются незаменимыми.

Китайцы, которые разбрелись по белу свету, популяризовали эту смесь специй и в других странах, в основном азиатских, но не только. Смесь специй «5 специй» можно купить и в готовом виде, но приготовленная дома несомненно ароматней и интересней.

Кассия, или же китайская корица, это второсортная (если можно так сказать) корица, которая родственна цейлонской корице, привычной нам, только имеет немного другое послевкусие, некую горчинку и немножко другой аромат. Но ее смело можно заменить обычной корицей.

Что касается сычуаньского перца, его не стоит заменять. У него настолько уникальный привкус и аромат, что стоит утруднить себе жизнь и поискать его в интернет-магазинах, в которых не составит труда его найти.

Добавлять смесь специй «5 специй» можно в китайские блюда, кроме того, она также отличной подходит для утки, гуся или свинины, приготовленных Вашим привычным образом.

Китайская смесь специй

Ингредиенты

  • 1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. семян фенхеля

Китайская смесь специй

1) Специи прогреть на сухой сковороде, пока не почувствуется выразительный аромат специй.

Китайская смесь специй

2) Поместить все специи в кофемолку или ступку и смолоть до однородности.

Китайская смесь специй

(Те у кого ступка, желаю сил и терпения!:-))

Китайская смесь специй

3) Готовую смесь специй переложить в герметическую емкость и хранить до 6-ти месяцев.

А вы знали, что специи могут сделать сыр вкуснее и ароматнее? Рецепты маринованного сыра

Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяют, что он может стать самым изысканным деликатесом.

Основа успеха состоит в грамотном выборе его сорта и вида, а главный секрет прост — достаточно использовать подходящие специи для сыра.

Самые лучшие специи для сыра

Из этой статьи вы узнаете :

marinovanii-sir

Перечень специй, которые сочетаются с сыром

Приправы выгодно обогащают вкусоароматические свойства молочного продукта.

Выбор пряных трав и специй разнообразен, поэтому особое внимание рекомендовано обратить на нижеследующие.

Специи для сыра

  • Молотый перец

Белый перец является зрелыми семенами черного перца, лишенными ядра. Они истираются в порошок и прекрасно оттеняют вкус мягких сортов сыра.

Продукт получает умеренно острый привкус, что также характерно для паприки. Для получения более острой нотки следует воспользоваться красным сортом, для ароматизации – душистым.

  • Кориандр

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичные позволяет получить удивительно ароматную приправу – кориандр

Он используется для ароматизации любых сортов и придает им пикантность и приятную пряную нотку.

  • Любисток

Листья многолетнего травянистого растения любистока придают продукту пикантный и своеобразный аромат и привкус, который по-мнению гурманов чем-то напоминает грибной.

Его приправляют сухим или свежим любистоком, сочетая его с лавровым листом, который выгодно усиливает аромат.

  • Мелисса

Свежей лимонной мятой рекомендовано приправлять мягкие разновидности. Продукт приобретает свежий вкус и характерный запах, что уместно в тех случаях, когда сыр выступает самостоятельным блюдом.

  • Мускатный орех

Душистый порошок вырабатывают из семян мускатного дерева посредством их перемалывания.

Приправа отлично оттеняет аромат всех сортов, подчеркивая вкус, полученный при вызревании. Умеренное добавление мускатного ореха придает блюду приятную горчинку.

  • Зелень петрушки и укропа

Это сочетание служит классическим вариантом для сыра мягких сортов.

Зелень рекомендовано добавлять в измельченном виде, тогда молочный продукт полностью примет их вкус и аромат. Для приготовления закусочных блюд рекомендовано дополнять подобную комбинацию чесноком.

Приправы для домашних разновидностей сыра

Если подразумевается самостоятельное приготовление домашнего молочного продукта, не обязательно использовать все специи для сыра.

Вполне достаточно остановиться на зелени, куркуме, мускатном орехе или чили, кардамоне, кориандре, анисе.

Классический рецепт сыра в маринаде

Сыр в маринаде из специй

Составные компоненты для домашнего сыра в маринаде:

  • Выбранные специи.
  • Чеснок.
  • Брынза

Приготовление :

  1. Для приготовления продукт нарезается небольшими брусочками или кубиками и помещается в подходящую сухую емкость, например, стеклянную банку.
  2. Чеснок измельчается тонкими ломтиками и выкладывается сверху вместе со специями.
  3. Ароматная масса до конца заливается оливковым маслом.
  4. Продукт выдерживается не менее трех суток в холодильнике, после чего становится готовым к употреблению.

Рекомендации для приготовления сырных маринадов

Запомните три основные правила!

  1. Все маринады готовятся сразу и выливаются непосредственно на сыр, а не наоборот.
  2. Вне зависимости от выбранного сорта, сыр должен настояться в течение 3-4 суток в прохладном и темном месте.
  3. После готовности он прекрасно хранится в холодильнике.

Рецепты маринадов для различных видов сыра

  • Адыгейский сыр

Пряная смесь готовится на основе оливкового масла 100 мл, лимонного сока 20 мл, толченого зубчика чеснока, двух веточек базилика и мяты, ½ стручка перца чили, лишенного семян.

Для адыгейского сыра можно использовать немного цедры лайма.

  • Плавленные сорта

Для плавленного сыра используют минимальный набор.

В состав маринада входит любое растительное масло 100 мл, измельченный стручок чили, зелень укропа и петрушки.

Если в семье не употребляют острое, от добавления чили можно воздержаться.

  • Твердые сорта

Потребуется кукурузное масло 250 мл, мед – 20 г, базилик, смесь молотых перцев, сладкой паприки, укропа – по 10 г, несколько зубочков чеснока, половинка лимона, соль – 1 ч.л.

Рецептуру можно варьировать по собственному усмотрению, меняя кукурузное масло на оливковое, кунжутное или простое растительное.

  • Брынза

Для брынзы применяют лук-репку 1 шт, чеснок – 4 зубца, маслины – 10 шт, свежую веточку розмарина, белое сухое вино – ¼ стакана, яблочный уксус – 20 мл, растительное масло 250 мл, горошковый черный перец или иные перечные сорта.

  • Фета

Для феты смешивают масло оливы – 100 мл, оливки – 10 штук, кориандр – 30 г, чили – 2 стручка, укроп – 2 пучка.

Применением чили также можно пренебречь, компенсировав остроту умеренным вкусом белого молотого перца.

Видео-рецепты маринованного сыра

Обязательно посмотрите эти вкусные рецепты, как можно замариновать сыр самостоятельно в домашних условиях.

Специи для сыра – это простое и доступное блюдо, которое поможет готовить пикантные и полезные закуски для всей семьи.

Однако, людям, страдающим серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, рекомендуется ограниченное и осторожное употребление.

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления сыра и не только .

Домашняя горчица из горчичного порошка

Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.

Ингредиенты

порошок горчичный 50 г
вода горячая 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
уксус 9% 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Насыпаем в тарелку горчичный порошок.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 1

Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 2

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 3

Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 4

Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 5

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 6

Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 7

Затем 2 ст. л. уксуса 9%.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 8

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 9

Оставляем настаиваться еще 30 минут.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 10

Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.

Домашняя горчица из горчичного порошка фото к рецепту 11

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Янним корейская приправа. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Корейская кухня прославилась во всем мире, как кухня с большим количеством острых и пряных блюд. Янним – корейская приправа, которая готовится из смеси чеснока и перцев и разных видов перцев. Для приготовления этой перечной пасты можно использовать как сушеный, так и свежий острый перец. В случае использования сухого перца перед измельчением его необходимо залить горячей водой и дать ему время настояться.

    Традиционная корейская приправа янним настолько острая и ядреная, что буквально ее капля способна превратить любое блюдо в «пламенный костер». Не секрет, что многие блюда корейской кухни мы европейцы адаптируем под свои вкусовые пристрастия. Не является исключением и эта корейская приправа. Можно добавить в не чуть больше сладкого перца и тем самым сделать ее не такой острой.

    Рецепты корейской приправы янним отличаются между собой составом ингредиентов и их пропорцией. Классическая приправа янним готовится из острого перца, паприки, чеснока и соли. Нередко в рецептах янним можно встретить сахар, уксус, черный перец, соевый соус. Такие варианты этого перечного острого корейского соуса тоже имеют право на жизнь и существование.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить корейскую приправу янним пошагово с фото. Для ее приготовления нам понадобится нижеприведенный список продуктов.

    • Острый перец — 100 гр.,
    • Чеснок — 2 головки,
    • Сладкий болгарский перец — 300 гр.,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Порошок паприки — 3 ст. ложки

    Янним корейская приправа – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление корейской приправы. Ополосните стручки острого и сладкого болгарского перца.

    1_янним корейская приправа

    Очистите от шкурки зубчики чеснока.

    2_янним корейская приправа

    Стручки болгарского перца разрежьте вдоль на две части. Срежьте части плодоножки с семенной коробочкой. В принципе, семечки можно и оставить, но как по мне, то приправа с ними получается с легкой горчинкой и более острой. Промойте дольки перца от семян.

    3_янним корейская приправа

    Точно также подготовьте для приправы янним стручки острого перца.

    4_янним корейская приправа

    Чеснок и перец нужно теперь перебить погружным блендером или перемолоть на мясорубке до состояния пюре. Чтобы удобнее было это сделать, нарежем перец более мелкими кусочками.

    5_янним корейская приправа

    Погружным блендером перебиваем сладкий и острый перец с чесноком.

    6_янним корейская приправа

    Практически готовую корейскую приправу янним солим по вкусу.

    7_янним корейская приправа

    Всыпаем порошок красной паприки (не путайте с острым перцем). Вместо классической сладкой паприки можно взять порошок и копченой паприки, которая придаст приправе копченый привкус.

    8_янним корейская приправа

    Нашу острую корейскую приправу янним осталось перемешать и переложить в банку для дальнейшего хранения. Из-за того, что в ней присутствуют чеснок, большое количество соли и острого перца она может храниться в холодильнике в течение длительного периода времени, а именно вплоть до нескольких месяцев. Причем хранить ее лучше всего в холодном месте – холодильнике или погребе. Интересно, что некоторые рецепты этой корейской приправы, которые я нашла в интернете советуют готовую приправу подержать при комнатной температуре 1-2 суток, чтобы она слегка «приквасилась» и стала еще более ядреной.

    9_янним корейская приправа

    Небольшое количество приправы можно добавлять в первые блюда и супы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейской приправы янним вам понравился и пригодится. Как видите, приготовить острую приправу янним очень просто и легко. Рекомендую приготовить ткемали из алычи на зиму.

    Как приготовить чимичурри — универсальный соус к мясным блюдам

    Летняя пора – чудесное время уже хотя бы потому, что можно хоть раз в неделю, хоть каждый вечер жарить мясо и рыбу на мангале. На самом деле каждый вечер – это, конечно, перебор. Но летом пикники и шашлыки на даче – дело привычное, многие любят так проводить время, и их можно понять.

    Аргентинский соус чимичурри - идеальная летняя приправа к мясу

    Аргентинский соус чимичурри — идеальная летняя приправа к мясу

    А еще летом наши огороды полны зелени: петрушки, кинзы, эстрагона, укропа, зеленого лука. Часто она просто пропадает, несмотря на то, что мы и в блюда добавляем немало, и впрок заготавливаем.

    Хочу предложить отличный способ использовать зеленые травы с дачи: приготовьте зеленый соус чимичурри из петрушки, орегано и другой дачной зелени и подавайте его к шашлыку из мяса и рыбы. Этот соус добавит много яркого вкуса и пользы в ваше питание.

    Что такое чимичурри

    Что прячется за этим немножко смешным словом? Чимичурри – это зеленый травяной соус, который традиционно готовят из петрушки и орегано с некоторыми другими приправами. Произошел он из Аргентины, но быстро стал популярен в других южноамериканских странах, а затем и во всем мире. Типичный зеленый цвет соуса чимичурри зависит от измельченных свежих трав. Лучше всего он подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, улучшая, подчеркивая и оттеняя их вкус.

    Соус из трав, чеснока, лимонного сока и масла

    Соус из трав, чеснока, лимонного сока и масла

    Для традиционного соуса чимичурри ингредиенты нарезаются вручную, а затем смешиваются. Учитывая, что нарезаются они виртуозно мелко, это занимает значительно больше времени, чем просто перемолоть все в блендере. Но травы прекрасно измельчаются и ножом, а пропорции смешивания отдельных ингредиентов точнее выдерживаются.

    В Аргентине для чимичурри также используются сушеные травы. Однако они должны быть ароматными. Из несвежих компонентов, утративших часть запаха, невозможно сделать хороший чимичурри.

    Как самостоятельно сделать чимичурри

    Несмотря на то что нарезать ингредиенты нужно очень мелко (в Аргентине дотошные хозяйки даже растирают их в ступке после нарезки), соус очень легко приготовить. Весь процесс займет у вас не более 10-15 минут, а если вы воспользуетесь блендером, то и того меньше.

    Все, что надо для чимичурри, растет у нас в огороде

    Все, что надо для чимичурри, растет у нас в огороде

    Понадобится:

    • 2 пучка свежей петрушки;
    • 1 крупный лимон (или лайм);
    • 1 небольшая репчатая луковица (или 4-5 стеблей зеленого лука);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
    • 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
    • 1 ч. ложка (без горки) соли;
    • несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
    • 2/3 стакана оливкового масла;
    • 1/2 ч. ложки сахара;
    • немного листьев кориандра, мяты, укропа или эстрагона (по желанию).

    Нарезать ингредиенты нужно действительно мелко

    Нарезать ингредиенты нужно действительно мелко

    Как приготовить

    1. Во-первых, всю зелень промойте, хорошо отряхните от воды и немного просушите.
    2. Петрушку, зеленый лук, орегано и другую зелень нарежьте как можно мельче.
    3. С лимона снимите цедру и выдавите весь сок.
    4. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте очень мелко.
    5. Чеснок мелко нарежьте, а затем положите в ступку вместе с нарезанными перцами, добавьте немного лимонного сока и добавочно разотрите пестиком.
    6. Возьмите литровую банку с крышкой, добавьте в нее нарезанную зелень, цедру и сок лимона, измельченный чеснок и перец, оливковое масло, соль, сахар.
    7. Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхивайте ее пару минут, пока смесь станет однородной.
    8. Если вы готовите чимичурри в блендере, все будет еще проще: добавьте все составляющие, кроме масла, в чашу и смешивайте на высокой скорости около минуты. Затем добавьте масло и перемешивайте еще несколько секунд.
    9. Все! Зеленый аргентинский соус для мяса барбекю готов!

    Популярные варианты чимичурри

    Есть варианты в составе ингредиентов для чимичурри

    Хотя зеленый вариант чимичурри (Chimichurri verde) является самым известным, есть также красный вариант (Chimichurri rojo) популярного соуса для барбекю. В его рецепте используются томаты и свежий красный перец, а вместо лимона добавляется винный уксус.

    Есть варианты в составе ингредиентов для чимичурри

    На сегодняшний день чимичурри стал модным соусом. В результате появляются новые идеи его рецептов. Они могут значительно отличаться от аргентинского оригинального. В этом нет ничего странного: вкусный острый соус вдохновляет кулинаров экспериментировать.

    Отчасти это связано и с личными предпочтениями. Некоторым людям нравится более острый соус, и они добавляют больше чили, другие удваивают количество чеснока. Также можно варьировать количество и качество кислоты, заменять одни компоненты другими. Вот несколько советов по изменению основного рецепта.

    В основе чимичурри – смесь орегано, чеснока и петрушки, но можно попробовать и другие травы. Например, добавить розмарин, мяту или тимьян. В распространенном варианте чимичурри также используется свежий кориандр (а не семена).

    Варианты кислоты: помимо лимонного сока, можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус. Бальзамический уксус идеально подходит – он дает «правильный» вкус и коричневатый оттенок традиционного чимичурри.

    К чему подходит соус чимичурри

    Можно - с мясом, а можно - просто с хлебом

    Зеленый чимичурри хорошо сочетается со всем, что поджарено на гриле – именно для гриля аргентинцы изобрели свой любимый соус. Он хорош со стейком из говядины или свинины, идеален с сочными кусочками курицы-гриль или филе лосося на решетке.

    Что касается использования с поджаренными колбасками – тут мнения различаются. В отличие от стейка или филе рыбы, они уже приправлены во время производства. Но в зависимости от типа колбасок, с ними соус можно использовать тоже. Кстати, есть такие поклонники чимичурри, которые наслаждаются своим любимым соусом, просто намазав его на белый хлеб.

    Можно — с мясом, а можно — просто с хлебом

    Чимичурри как маринад

    Чимичурри надо выдержать

    Соус чимичурри должен немного настояться перед подачей на стол. Свежие измельченные травы часто на вкус немного «травянистые», и даже жидкие ингредиенты должны правильно смешаться, пропитаться ароматом друг друга. Хорошее оливковое масло гарантирует, что все компоненты будут иметь гармоничный вкус и общий аромат. Лучший способ приготовить чимичурри – за день до запланированного мероприятия жарки мяса на гриле.

    Читайте также  Греческий флаг картинки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector