Уильям ламберти рестораны

Уильям ламберти рестораны

Новый ресторан Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде

Sartoria Lamberti

Sartoria — искусство, рожденное в Италии.
Искусство мужского костюма, созданное поколениями личных портных.
Sartoria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде
встречается с итальянской любовью к моде. Высокий стиль ручной работы…
Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

На первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва открылся ресторан Sartoria Lamberti. Новый проект Уиллиама Ламберти, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье – оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус.

Sartoria Lamberti – коллаборация шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти и бизнесмена Алексея Алекминского (Barba Mosca, Barberia numero UNO). Настоящая неаполитанская сартория – место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение.

Идеология Sartoria Lamberti

Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом – маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах – экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». А рядом – смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата – первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов.

К слову, на церемонии New Sartorial Thread Ceremony 2018 Аннунциата был назван лучшим молодым портным Италии. Ткани, фурнитура, манекены, выкройки, катушки и швейные машинки – бекстейдж ресторана демонстрирует все атрибуты швейного мастерства.

О еде в Sartoria Lamberti

Уиллиам Ламберти

И здесь же рядом – залитая светом открытая кухня. Шефом Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых свих учеников. Вместе они создали итальянское меню, классическое и в то же время современное.

Карбонара – в новой легкой версии с креветками.

Ризотто – с козьим сыром, лаконичное и гармоничное.

Рыба – в тесте с зеленью и солью, чтобы весь вкус и аромат оставался внутри.

В меню сартории много свежей рыбы с легкими яркими соусами a-la тартар или севиче, большие зеленые салаты, которыми легко наесться, и оригинальные инстаграммные десерты.

Завтраки в Sartoria Lamberti

А еще есть завтраки: с 6.30 и до 11.00 можно выбрать любимые утренние блюда на буфетной линии или заказать что-то оригинальное из меню «От шефа». Огромный воздушный омлет, густо засыпанный трюфелем, рассыпчатый тарт с артишоками или модный ролл из краба в авокадо.

Меню Sartoria Lamberti предстоит долго изучать, а интерьер – пристально и тщательно рассматривать. Приборы с игольным ушком на ручке. Светильники, похожие на манжеты мужских рубашек. Крошечные утюжки и внушительные катушки. Команда Megre Interiors продумала все до мельчайших деталей.

А бизнесмен Алексей Алекминский, идейный вдохновитель и владелец мужского концепт-клуба Barberia Numero Uno, объединяющего парикмахерскую, салон красоты, ателье по пошиву костюмов и парфюмерный бутик, стал арт-директором проекта, чтобы вместе с Уиллиамом Ламберти вдохнуть в него настоящую страсть – к стилю в еде и вкусу в моде.

Это мой город: шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти

Alternative Text

О жизни на Мосфильмовской и в квартире Высоцкого, любви к простой грузинской кухне, своем новом ресторане Sartoria Lamberti в «Ритц-Карлтоне» и о том, как готовил для президента Путина в его день рождения.

Я родился…

В Мюнхене. Родители там работали. А так папа родился в Анконе, мама с Сицилии. Когда мне был год и шесть месяцев, мы вернулись в Анкону.

Сейчас живу…

В Москве на Мосфильмовской. Честно говоря, я случайно туда попал, но мне этот район понравился. Раньше жил на Грузинском Валу, там интереснее. Зато там, где я сейчас живу, спокойнее. Мне нравится, чтобы рядом была природа, свежий воздух, чтобы было где гулять моим детям, моей собаке. Сейчас, если нет острой необходимости, я лучше уеду из центра.

Люблю гулять…

Чаще всего в Подмосковье. В Москве всегда выбираю место под настроение. Иногда хочется пойти в парк. Мы с семьей обошли все, от Ботанического сада весной до парка Горького, бегали практически в каждом парке, в Лужники ходили плавать, катались на фуникулере. И, конечно, за 20 лет в Москве я побывал во всех музеях, от Третьяковки до военного.

Любимый район…

Сложно сказать, каждый район в Москве специфичен, у каждого свои плюсы и минусы. Важно, что ты любишь. Я жил в Ясенево, в Строгино, в центре Москвы. В Строгино было хорошо — там свежий воздух. Ясенево — конец Москвы, зато там всегда зимой больше снега. Сейчас об этом, наверное, уже можно рассказывать — пять лет я прожил в квартире Высоцкого. Попал туда случайно, после смерти Высоцкого она стояла пустой. Мы нашли эту заявку на ЦИАНе. Когда пришли туда, даже мысли не было, что у места такая история. У нас было двое маленьких детей, и представители дома хотели именно иностранцев. Желающих было много, но выбрали нас. И вот в один прекрасный день мы сидим рядом в кофейне и подписываем контракт. Помню, я торопился, был эмоционален, а супруга сидела тихо. И потом, когда мы подписали все бумаги, она спросила: «Ты понимаешь, кто это?» Это был сын Высоцкого.

Любимые рестораны и бары…

Я мало хожу по ресторанам. Но когда я хочу пойти куда-то, то выбираю спокойные домашние рестораны с хорошей атмосферой, сервисом и кухней. Кухня не обязательно должна быть высшего уровня, мне важно, чтобы было вкусно. Обожаю «Живаго», «Высоту», восточные и грузинские рестораны — для меня это выходной день. Супруга наоборот — она хочет более премиального, потому что дома каждый день ест домашнюю еду. В выходной ей хочется чего-то особенного, а мне наоборот.

В Москве меня чаще всего можно застать кроме работы и дома…

В дороге. Ну еще иногда в спортклубе. Сейчас часто в «Ритц-Карлтоне» на Тверской. «Ритц» — это особый статус во всем мире. А в Москве это еще и особое местоположение, которое нельзя не ценить. Здесь мы вместе с Алексеем Алекминским только что открыли ресторан-ателье Sartoria Lamberti.

Я итальянец, а итальянцы лучше всего разбираются в еде и моде, и я давно мечтал о месте, где я эти две свои страсти смогу объединить. С другой стороны, я уже давно москвич, и я не могу не замечать той настороженности, с которой москвичи относятся к ресторанам в отелях. Мне хочется эту ситуацию изменить, ведь в Европе, наоборот, лучшие рестораны работают при отелях. Поэтому я понимал: чтобы заставить москвичей зайти в отельный ресторан, надо придумать что-то особенное, уникальное. Так появилась концепция ресторана-сартории — Sartoria Lamberti.

Место в Москве, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

Мне кажется, я уже везде был. Даже в секретной комнате Кремля, когда кормил Путина в 2007 году на его день рождения. Хотел бы сходить в цирк на Цветном бульваре — давно с семьей хотим туда попасть, но никак не получается.

Мое отношение к Москве со временем менялось…

Москва как маленький ребенок или как женщина, которую ненавидишь и любишь одновременно. Ненавидишь, потому что здесь всегда много нервов. Но как можно ее не любить, здесь же можно все, причем в любое время. В последние пять лет Москва стала очень красивой. Сейчас это одна из самых красивых и модных столиц мира. Во многом я оцениваю столицы по чистоте. Я много где был. Москва сейчас очень чистая — с пола можно есть. Далеко не везде так.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Это всегда спорный вопрос. А ничем. Москвичи — это москвичи. Питерцы — питерцы. У каждого свои традиции, каждый любит свой город, у каждого свои тараканы в голове. В том числе у меня.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине…

Париж мне в последнее время все меньше и меньше нравится. Берлин становится все более молодежным. Нью-Йорк всегда очень активный. А Москва — королева.

В Москве мне не нравится…

Неудобно, что стало мало парковки. Но, может, это и к лучшему. Зато Москва более чистая и упорядоченная в движении машин. Раньше можно было припарковаться у любимого магазина. Сейчас нет парковки — нет магазина. Приходится все делать по-другому.

Ресторан Uilliam's на Малой Бронной

Первый собственный ресторан Вильяма Ламберти давно уже превратился в своеобразный клуб. Для тех, кто начал тусоваться на Патриарших еще до того, как это стало так модно, как сегодня.

Уильям Ламберти, когда-то начинавший у , а затем возглавивший кухни нескольких ресторанов Ginza Project, решил «слезть с конвейера» и открыл свой ресторан на Малой Бронной. Здесь он пожимает посетителям руки, перевесившись через плиту, — открытая кухня, на которой творит Уильям Ламберти, расположена в центре главного зала, поэтому практически все кулинарные превращения происходят на глазах у гостей. Более того, владелец ресторана делится местом на кухне с профессиональными поварами и с любителями, готовыми предложить интересные рецепты вкусных блюд.

Цитаты из меню:

  • салат из утки конфи — 650 руб.
  • артишоки с козьим сыром — 700 руб.
  • папарделли с уткой — 600 руб.
  • лазанья с креветками — 700 руб.
  • суп с рикоттой и белыми грибами — 500 руб.
  • телятина паярд — 12500 руб.
  • запеченное яблоко — 350 руб.

Завтрак: пн-пт 10:30-12:00, сб, вс 10:30-14:00

Ресторан Uilliam's на Малой Бронной порадует ценителей европейской и авторской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Малой Бронной в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, М. Бронная, 20А, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 650-64-62 , ресторан работает: пн-вс 10:30-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Uilliam’s»

свою жизнь я не помню, чтобы я вставала и уходила из заведения, не дождавшись, заказа. Даже Bosco Cafe в Гуме летом, когда приходится ждать долго заказ и где из-за этого жалуются на сервис — ничто по сравнению с Uilliam`s!!
Севис — отвратительный, официанты — . ( не хочется выражаться грубо).
Я уговорила подругу поехать пообедать именно тут, т.к. читала много хороших отзывов в журналах и мои знакомые сказали, что здесь необыкновенно вкусно. Я все никак не могла туда выбраться. До тестирования кухни, к сожалению, так и не дошло. Могу сказать только, что хостес была мила и с учетом того, что мы не бронировали стол, все-таки подыскала нам столик, который освобождался. Мы присели за стойку, принесли меню через 5 мин., а точнее кинули, а если сказать грубее — швырнули на стол. Когда мы сели за маленький столик ( 2 стула) я попросила девушку-официанта(блондинка низкого роста) принести подставку для сумки или по-возможности, подставить к нам еще один стул. Этого не произошло и через 10 мин., мало того — она даже не вернулась с ответом. Все это время мы также ждали, когда же у нас примут заказ, в то время, когда соседний столик, видимо, с постоянными клиентами — уже обслужили, хотя они пришли несколько позже! Так вот дальше к нам подходит молодой человек, которому я говорю, что просила девушку что-то принести для сумки, т.к. сидеть с моей громадной сумкой на одном стуле для меня было не возможно. Молодой человек молча, при этом фыркнув, приносит держатель и крепит на стол, как будто не замечая, что мою сумку повесить на него невозможно. И я даже ничего не успела ему сказать, как он исчез из поля зрения, опять не приняв у нас заказ.Это было последней каплей после чего мы просто взяли и ушли. И я крайне жалею, что не задержалась пообщаться с менеджером, но уж очень хотелось кушать.

Для такого сервиса — цены слишком завышены и уж лучше сходить в Касту Диву, заплатить те же деньги, но быть уверенным в хорошем приеме.

Хочу сказать, что стоит взять пример у ресторанов Новикова. В каждом из его ресторанов чувствуешь себя желанным гостем, даже если приходишь покушать не накрашенная после фитнеса. Тебя и встретят с улыбкой радушно, помогут раздеться, проводят, узнают все ли понравилось, обслужат быстро и с улыбкой — туда всегда хочется возвращаться!

Много светских бизнесменов и девушек в дорогостоящих украшениях,украшающих изящный лаконизм интерьера и скрашивающих малость пространства. Если не резервировать столик, то можно сесть вокруг кухни и наблюдать, как аппетитно, с учвством, с толком, с расстановкой готовят повара. Забавно сочетание пафоса и демократизма. Суп подают в маленьких кастрюльках с ручкой, двойной эспрессо — в строгой чашке без ручки, а вкуснейшее бисквитное печенье «Вильямс» занимает 1/10 блюдца и требует продолжения ценой 100 руб. за штучку. Все виды макарон с заправками уплетаются всласть. В общем, ресторан для дружеских посиделок. Для романтизма и обсуждения бизнеса — слишком мало места.

«Я добавил итальянское к русским традициям», — интервью с шеф-поваром Уильямом Ламберти

1

Уильям Ламберти, один из самых востребованных итальянских шеф-поваров Москвы, начал работать на кухне с юных лет. На его счету опыт работы в таких известных ресторанах, как знаменитая флорентийская энотека Pinchiorri (три звезды Мишлен) и лондонский Lucas Carton.

С чего началась ваша любовь к кухне?

Она зародилась ещё когда я был маленьким: мне нравилось смотреть, как бабушка с моими сёстрами раскатывают тесто скалкой и делают тортеллини. Я до сих пор помню те цвета и ароматы, те секреты традиционных рецептов, которые они мне передали.

Фотография предоставлена пресс-службой Уильяма Ламберти

А как началась ваша гастрономическая карьера?

Она началась в гостиничной школе в городе Сенигаллия; всё шло своим чередом, но в один прекрасный день я познакомился с поваром, который показал мне совершенной иной для меня мир: это был новый подход к работе на кухне, сочетавший исключительно щепетильное отношение к приготовлению блюд и великолепная подача. Именно тогда я понял, по какому пути хочу пойти.

Что вы можешь рассказать о своём первом опыте в России? Как вы здесь оказался?

Меня довольно давно пригласили, чтобы получить консультацию; тогда всё было по-другому, и сделать предстояло немало. Сейчас многое изменилось — как мне кажется, к лучшему: ребята, которые тогда учились у меня, сегодня стали известными шефами.

Чем «русский вкус» отличается от европейского и, в частности, от итальянского?

Безусловно, здесь вкусы более ярко выражены, все элементы блюда должны быть адекватно представлены; это везде так, но здесь, в России — особенно. Вероятно, имеет значение и климат: может быть, поэтому здесь больше любят овощи и салаты в любом виде и проявлении.

Итальянская кухня в последнее время покорила Москву, да и всю Россию. Что вы думаете об этом явлении?

Итальянская кухня, вне всякого сомнения, занимает важную долю местного ресторанного рынка. Сейчас, учитывая эмбарго, нам стало несколько сложнее по-настоящему полноценно воплощать в жизнь традиционные итальянские вкусы. Убеждён, что когда общая ситуация улучшится, итальянская кухня вернётся к былому великолепию.

Какое блюдо, на ваш взгляд, могло бы символизировать такую многонациональную страну, как Россия?

Сложно назвать одно-единственное блюдо: все традиционные русские рецепты имеют богатую историю. Могу назвать вам моё любимое блюдо (а точнее, два) — пельмени и селёдка под шубой.

А Москва вообще вам нравится? Бывали ли вы в других городах России?

Да, Москва мне нравится, это город, который никогда не стоит на месте и, безусловно, отличается от других российских городов. Да, мне доводилось бывать и в других городах страны.

Вернёмся к Италии. Из какой её части вы родом? Какие регионы предпочитаете для отдыха?

Моя мать с Сицилии, а отец из Марке; всё своё детство я провёл в этих двух регионах. Я и сегодня люблю бывать там всякий раз, как возвращаюсь в Италию.

А какие места вы могли бы посоветовать?

Конечно же, Сицилию во всех её проявлениях, а также Анкону и окрестности. Мне эти места очень близки и дороги.

Какой совет вы могли бы дать путешественнику из России, впервые приезжающему в Италию?

Не ездить по обычным туристическим маршрутам, а постараться взглянуть на Италию иначе: например, посмотреть небольшие городки и познакомиться с местными вековыми традициями.

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

«Футбол в Италии ‒ больше, чем страсть», ‒ интервью с создателем канала СУПЕРТИФО

«Я нахожу в разрухе удивительные истории», — интервью с основательницей Urbex Terapia Ольгой Бользан

Об итальянской красоте природной и рукотворной: интервью с Сергеем Чобаном

«Прогулка по Неаполю, поход в ресторан, пицца ‒ вот оно, счастье!», ‒ интервью с шеф-поваром Джузеппе Романо

«В России мороженое было делом государственной важности», – интервью со Стефано Гуиццетти

«Итальянская кухня ‒ это всегда вкусно», ‒ интервью с бренд-шефом Malo Паоло делла Валле

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Главные открытия осени 2021

Ребята из Lucky Group захватывают Москву кварталами, теперь добрались и до Петровки, где строят новый ресторан с интерьером от сестер Сундуковых в здании XIX века. В советское время тут находились бутербродная и срочная утюжка одежды. Собственно, с этим и связано название заведения, которое, правда, перевели на мальтийский язык.

Бренд-шеф Londri, конечно, Глен Баллис, а шеф-поваром проекта стал Александр Штепа — специалист по здоровому питанию (ранее KM20). Поэтому обещают чистоту не только в названии, но и в меню — кухня средиземноморская, подача минималистичная.

Адрес: Дмитровский пер., 11

Открытие: конец сентября

Гастротеатр Krasota ресторанного альянса White Rabbit Family запускает этой осенью второй гастрономический спектакль Imaginary Art, посвященный творчеству восьми гениальных русских художников: «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Полет над городом» Шагала, «Садко» Репина — совсем скоро инстаграм заполнится красотой. Только вообразите — шеф Ликарион Солнцев вместе с Владимиром Мухиным составили меню-либретто, где гефилте фиш соседствует с артишоковым карри, а видеоарт Антона Ненашева скрестил Дейнеку с аниме. Билеты на сентябрь, конечно, даже не ищите, а вот на октябрь еще есть.

Адрес: Романов пер., 2, стр. 1

Открытие: начало сентября

Открытия этого ресторана ждет вся Москва, с тех пор как два веселых шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев покинули холдинг White Rabbit Family и дружно отправились в свободное плавание. Приплыли, естественно, на Патриаршие, где вместе с Антоном Пинским (Pinskiy & Co) начали стройку камерного ресторана AVA. Создание интерьера доверили студии Ирины Глик: ждем пол из пяти видов мрамора и керамическое панно, обрамляющее открытую кухню. Еду обещают очень комфортную, с азиатскими нотами и подходящую к игристому — без этого на Патриарших никак.

Читайте также  Пляжи корфу на карте

Адрес: Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Открытие: начало сентября

«Бибирево. Пиво и мороженое»

Нет, это не в Бибирево. Да, сочетать пиво с мороженым теперь законно. Ресторатор Александр Раппопорт делает ход конем и открывает на Большой Дорогомиловской первый в столице ресторан с пивом для девушек и приличных семейств. Большое пространство совершенно не похоже на привычные пивные заведения: на столах белые скатерти, итальянский авторский фарфор и бокалы Zalto для пива. Правда, гостей будут встречать официанты в спортивных костюмах adidas и трехметровая скульптура кролика с пивным бокалом и мороженым в лапах, а многочисленные телевизионные экраны будут транслировать более чем 100 спортивных каналов со всего мира. Зато днем по выходным — японское аниме.

В пивной карте — 220 позиций из разных стран, от Мексики до Монголии, и 16 из них на кранах. На кухне трудится шеф-повар Светлана Сурсикова (ранее она работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне»), в ее меню авторская интерпретация кухонь мира: тут и цыплята по-сычуаньски, и тайское карри, и крылышки с рулькой. И, конечно, большой выбор мороженого.

Адрес: Украинский б-р, 15 (вход с Большой Дорогомиловской улицы)

Открытие: сентябрь

На Большой Никитской ожидается пополнение ­— ­новый ресторан открывает Уиллиам Ламберти. Название для заведения было выбрано греющее душу и обещающее обилие приготовленных на гриле блюд в меню: lumicino переводится с итальянского как «огонек». Концепцию обещают беспроигрышную: семейные итальянские рецепты шефа в сопровождении средиземноморских вин, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.

Интерьер ресторана, в оформлении которого использованы природные оттенки и много деревянных элементов, тоже придумал Ламберти, а воплотили его в жизнь дизайнеры бюро DBA-Group.

Адрес: Большая Никитская, 58

Открытие: ноябрь

На Остоженке тоже оживление — сюда пришла ресторатор Светлана Дробот, покорившая своим предыдущим проектом Tokyo Sushi капризную Большую Никитскую. На этот раз Светлана готовит к открытию небольшое, но динамичное бистро Lino на 55 мест, призывающее наслаждаться каждым моментом. За скромным названием — история Хамовников: в XVI веке слово «хам» обозначало льняное полотно, а его ловко перевели на итальянский, получилось lino.

Почему на итальянский? Дело в том, что еда в бистро будет с итальянским акцентом. За кухню здесь отвечает шеф-повар Григорий Чунихин, а за дизайн — Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint.

Адрес: Остоженка, 27, корп. 1.

Открытие: середина октября

YOLO Bar and Kitchen

На Покровке откроется небольшой бар всего на 27 мест под вывеской YOLO, монохромный интерьер которого создан дизайнером Алексеем Кулевацким. За лаконичным названием скрывается эпикурейская философия «Гулять как в последний раз» — You Only Live Once. Это первый проект для его владельца Георгия Погосова, давно мечтающего открыть подобное заведение для ценителей авторских коктейлей и привычной европейской еды.

Готовить коктейли за 7-метровой барной стойкой будет шеф-бармен Сергей Струк, а кухню возглавит Алексей Чиненников, работавший с итальянским шефом Мирко Дзаго. Обещают завтраки каждый день и вечеринки до утра с модными диджеями с четверга по субботу.

Адрес: Покровка, 9, стр. 1

Открытие: 15 сентября

Meet Лав

Недалеко от Октябрьской, в самом начале Ленинского проспекта, появится небольшое бар-кафе Meet Лав с барной картой от Дениса Тёмного и стритфудом со всего мира: в меню бургеры, сэндвичи и донеры, поке, мидии и прочие хиты с городских фуд-маркетов. Создатели места (предприниматели Дмитрий Горохов, Аднан Джабиров и Дмитрий Кузнецов) планируют сделать выборку лучших народных блюд, которые можно будет заказать на одной небольшой площадке, обещают и качественные стейки. По пятницам и субботам здесь будут устраивать вечеринки с танцами.

Адрес: Ленинский просп., 4

Открытие: начало октября

Осень — время баров, в которых можно укрыться от ненастья и плохого настроения. В ресторане Osteria Unica появится секретный бар с авторскими коктейлями от команды барменов из закрывшихся Mendeleev и Simachev Bar. Как и положено тайному бару, тут гостей ждет атмосфера американских «ревущих двадцатых» в режиме непрекращающегося праздника с живой музыкой и диджеями.

Помимо коктейлей от Никиты Ганькина выпить можно и хорошего вина — над составлением винной карты потрудился сам владелец бара Александр Зубков.

Адрес: Благовещенский пер., 10, стр. 2

Открытие: начало сентября

Международная сеть спешелти-кофеен «Даблби» открывает первый полноценный ресторан в Москва-Сити, а именно на пятом этаже торгового центра «Афимолл». Шеф-поваром проекта стал Раджеш Тхаплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar), который буквально на днях возвращается в Москву.

Концепция меню, правда, уникальна — это география кухонь стран, откуда поставляются зерна для кофе «Даблби». Плюс кофе — разумеется, полная линейка зерен и самые современные кофе-машины и лучшие бариста. Интерьер же решено оформить в нейтральном стиле, в нем главенствуют строгость и минимализм.

Адрес: Пресненская наб., 2, 5-й этаж

Открытие: начало ноября

Теперь около фонтана в ГУМе могут встречаться не только те, кто потерялся, но и жаждущие приятных гастрономических впечатлений. Уважаемый ресторатор Андрей Деллос подбирается ближе к Кремлю и открывает под сводчатыми потолками главного универмага страны филиал «Кафе Пушкинъ». Размеры его скромные, но в меню собраны многие хиты флагманского ресторана на Тверском бульваре: пожарские котлеты, идеальные пирожки, оливье, бефстроганов, крем-брюле, трюфели и прочие десерты ручной работы.

Адрес: Красная площадь, 3

Открытие: начало сентября

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector