Уличная еда в италии

Уличная еда в италии

Уличная еда Италии

Уличная еда в Италии – популярный способ экономии денежных средств. Ведь совсем не обязательно идти в дорогие рестораны и кафе, чтобы ощутить настоящий, традиционный аромат итальянской кухни. Уличная еда разнится в зависимости от региона и полностью соответствует всем традиционным особенностям страны.
Основные виды уличной еды в Италии:

1 . Пицца – распространена в любом районе, итальянском городе. Пиццерий много, их ассортимент зависит от шеф-поваров, региона, преимущества овощных культур. Пиццы продают как на развес, так и поштучно. Стоимость пиццы может варьироваться в пределах 3-10 евро. Отметим, что пицца на развес довольно удобный способ сохранения вашего бюджета. Всего 200 гр. достаточно чтобы наестся. На севере Италии пиццу заменяет focaccia – блюдо, в котором наслаивается на пряное тесто сыр, мясо, овощи.

2 . В районе Романьи распространено блюдо piadina. Оно буквально везде продается: в магазинах, уличных ларьках, разбросанных по всей территории. Данная пища напоминает тонкий хлеб в виде лаваша заполненного мелко рубленым мясом, овощами, сыром. Еще одно распространенное в данном регионе блюдо — focaccia di recco. Это утонченная, усовершенствованная версия piadina. Основная особенность – хлеб выпекается из нутовой муки.

3 . В Сицилии популярна изысканная закуска aranaci. Это блюдо готовится из вареного риса, с вкраплением мяса. Затем повара скатывают ингредиенты в шарики и обжаривают их на открытом, сильном огне. Продажа происходит либо поштучно (на вес), либо порционно. В Риме их также можно встретить, однако вместо мяса в рис кладут сыр.
4. Флоренция – особое место, даже если рассматривать только ее кухню. Здесь можно встретить необычную закуску tripe – вырезку рубца (живота коровы, свиньи). Она отлично подойдет как для ингредиента на бутерброд или в основное блюдо, с добавлением перца, соуса чили.

Самый лучший способ отведать как можно больше традиционных блюд в Италии – это фестиваль FoodStreet Village. Именно там, лучшие повара уличной пищи чествуют всех желающих традиционной пищей. Основная цель FoodStreet Village – сохранение, рецептов аутентичности приготовления.

Focaccia di recco

Однако если вам не удалось попасть на этот фестиваль, не расстраивайтесь. Просто попробуйте данные блюда, и вы точно сможете полностью ощутить все особенности, преимущества итальянской кухни:

— необычные olive ascolana (жареные оливки) приготовленные из определенного сорта именно зеленых оливок (вырощенных в одном из регионов Италии — Le marche). Они фаршируются мелко нарезанным мясом, специально панируются, обжариваются с дополнением специй до хрустящей корочки золотистого цвета. Их можно встретить в меню кафе, баров, уличных закусочных. Заказать жареные оливки в контейнере либо в бумажном пакете, для того чтобы подкрепится на ходу — тоже довольно популярная услуга в Италии;

— классический, нежный рожок – канноли, который появился впервые на Сицилии. Сделанный из теста, канноли в виде трубочки, обжаривают и добавляют вкусный сыр, шоколадные чипсы, рикотту. Затем, все это обильно присыпают натертой апельсиновой коркой и добавляют вишенку;

— довольно необычны жаренные arancini (шарики из риса). Их основа – рагу из мяса, рыбы, сыра, риса. Впервые это блюдо было подано также в Сицилии более 1000 лен назад;

— неповторимо нежное, мягкое мороженое gelato (джелато), подойдет по вкусу любому гурману. Gelato имеет довольно разнообразный вкус, в зависимости от региона. Существует даже особый университет приготовления gelato, в котором профессиональные повара придумывают неповторимые фруктовые, овощные и даже мясные сочетания;

— для любителей поесть сытно подойдет блюдо porchetta romana (поркетта романа). Панини сэндвич с сочным, жаренным молодым поросенком, имея нежнейшее мясо в сочетании с изысканными итальянскими специями (розмарин, чеснок, пряные травы) покорит любого мясоеда и, безусловно, оставит неизгладимый, приятный след в сердце.

Уличная еда в Италии – популярный способ экономии денежных средств. Ведь совсем не обязательно идти в дорогие рестораны и кафе, чтобы ощутить настоящий, традиционный аромат»/>

Уличная еда в Италии

Традиционная итальянская кухня имеет уличные истоки. С некоторыми самыми вкусными блюдами итальянской уличной кухни спешим вас познакомить.

Уличная еда в Италии. Лампредотто.

Лампредотто

Блюдо популярное во Флоренции, Тоскана. Оно возвращает к тем временам, когда ливер и мясо телятины были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Почти на каждой площади во Флоренции есть место, где можно попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.

Тортелло алла Ластра

Тортелло алла Ластра

Популярный в горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра — специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. “Ластра” — поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.

Поркетта

Поркетта

Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.

Панеллини

Панеллини

Уличная еда в Палермо, Сицилии, готовящаяся из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются вместе с рыбой, баклажанами, овощами.

Арростичини Абруццези

Арростичини Абруццези

Аналог шашлыка в России, блюдо области Абруццо. Арростичини — это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда лежат в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора), но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.

Фокачча аль Тесто

Фокачча аль Тесто

Фокачча аль Тесто использовалось в прошлом, чтобы заменить более дорогой хлеб, и его также называют “крешиа”. Типичный для Умбрии, его название происходит от камня, на котором фокаччо аль тесто готовился в прошлом. Готовится с мукой, водой, оливковым маслом, солью и дрожжами.

Пьядина

Пьядина

Блюдо Эмилии-Романьи, Пьядина — альтернатива хлебу. Точно так же, как крешия, она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салуми. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.

Пончики Зепполе

Пончики Зепполе

Зепполе происходит из Неаполя и Саленто, это десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых. Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить.

Фокачча

Фокачча

Фокачча — это традиционное блюдо Лигурии. В основе лежит восхитительный сыр фокачча, который стал известным в 50-е, и с тех пор постоянно подается туристам.

Гофри Пьемонтези

Гофри Пьемонтези

Традиционныые для Пьемонта (Валли Кизоне Германеска), Гофри Пьемонтези — вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.

Пробуем итальянский стрит-фуд

С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца… Верно! Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!

Киоски с уличной едой возле Колизея в Риме

Киоски с едой возле Колизея. Фото: http://www.flickr.com/photos/krobbie

Оказавшись в Италии, нельзя придумать лучшего повода, чтобы познакомиться с местной уличной пищей, чем побывать на Street Food Village. Миссия популярного кочующего фестиваля, основанного Итальянской продуктовой ассоциацией (IFA) — сберечь лучшие аутентичные региональные рецепты и поделиться ними со всеми желающими в любой точке Италии прямо на улице.

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Итальянский регион Le Marche, расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь.

Жаренные оливки (Olive Ascolana)

Olive Ascolana. Фото: http://www.flickr.com/photos/sipitaly

Именно эти оливки легли в основу популярной закуски под названием Olive Ascolana или жареные оливки. Оливки, произростающие в городе Ascoli-Piceno в южной части региона, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

Жареные оливки можно найти и в меню траттории, и винного бара. Планируете перекусить на ходу, попросите порцию в плотном бумажном рожке или пластиковом контейнере!

БрускеттаОдно из любимых блюд итальянцев брускетта — классическая закуска-антипасто. Рецепт брускетты читайте на нашем сайте, вам понравится это простое и сытное блюдо.

Итальянцы — истинные гурманы, почитайте об этом нашу статью, заодно узнаете все особенности итальянской кухни. Ведь кулинария в Италии — настоящее искусство!

Канноли

Популярный классический десерт, родом из Сицилии — канноли. Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.

Итальянские пирожные конноли

Канноли. Фото: http://www.flickr.com/photos/laissezfare

Перед подачей десерт украшают консервированной вишенкой и мелко-натертой апельсиновой коркой. Канноли продают в Италии повсюду: они вкусные, сладкие, хрустящие снаружи с кремовой начинкой внутри. Запаситесь парочкой салфеток, чтобы не испачкаться!

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini — обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini. Фото: http://www.flickr.com/photos/bradleyhawks

Только представте, ему уже более тысячи лет! Эта закуска, имея множество разновидностей, гордость сицилийцев.

Джелато (мягкое итальянское мороженое)

Хотя возникновение самого слова gelato приписывают итальянцам, десертом, в привычном для нас виде, оно стало около ста лет назад. Сейчас это самое потребляемое холодное лакомство в стране.

Мягкое итальянское мороженное Gelato

Gelato. Фото: http://www.flickr.com/photos/27784132@N07

Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.

В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное — заметно влияние местных традиций. Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

Итальянские блюдаЗа что мы любим эту страну? Правильно, в том числе и за итальянские блюда — смотрите короткометражный фильм об этом.

Все ли вы знаете об итальянской кухне? Прочитайте эту статью и проверьте свои знания.

И еще одна статья для вас — интересные подробности о гастрономических традициях Италии.

Поркетта романа (porchetta romana)

Сочный жареный поросенок обильно приправленный специями (чесноком, розмарином и пряными травами) завершает список итальянского уличного “must try” меню.

Поркетта романа (porchetta romana)

Рorchetta Romana. Фото: http://www.flickr.com/photos/aree

Эта закуска обрела свое название в честь городка Ariccia в окрестностях Рима (Rome по-английски). Заказав “поркетта романа”, вы получите сендвич-панини с кусочками ароматного мяса.

Чтобы убедиться в том, что уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, скорее отправляйтесь в Италию и найдите для себя закуску по душе!

В тексте обнаружила несколько неточностей, касающихся географических названий.
1)
Город Асколи-Пичено не южный город, а город области Марке,
расположенной в центральной Италии. Возможно автор имел в виду, что
Асколи расположен в южной части региона Марке.
2) Поркетта романа- специалитет городка Аричча (Ariccia). Но никак не Affricia. Возможно, это описка?

Вы абсолютно правы в обоих случаях. Действительно, была допущена неточность.

Итальянская уличная еда

Неровные, вымощенные булыжником дороги Италии ведут вас в неизведанный мир. История, архитектура, чарующий говор итальянцев – всё это порадует ваши чувства. Это страна не только высокой моды, но и одно из самых удивительных туристических мест: здесь привлекает путешественников Колизей, Пизанская башня, Ватикан. Но есть в Италии ещё одна её особенность – это ни с чем не сравнимая итальянская кухня.
Пицца и макароны — это не все кулинарные шедевры, которые доведены до совершенства. Существует целый мир итальянской уличной еды, о которой большинство людей даже не предполагает. Мы сделали для вас подборку этого удивительного меню. Попробовав эти блюда, вы, безусловно, не разочаруетесь!

Аранчини


Это сицилийское блюдо — одно из фаворитов уличной еды – как будто фаршированные кусочки неба. Оно сделано из фарша, томатного соуса, сыра моцарелла, покрыто панировочными сухарями, затем хорошо обжарено до золотисто-коричневого цвета. И этот вкус доставит вам незабываемое удовольствие. Его название означает «маленькие апельсины».

Оливки по-асколански


Это оливковое сокровище создано в древнем городе Асколи-Пичено на восточном побережье Италии. Оливки по-асколански нафаршированы молотым мясом и панированы. Это также кулинарный шедевр. Их обычно подают в особых случаях или при посещении важных персон.

Римская поркетта


Это блюдо создано в городе Ариччиа, который находится на юго-востоке от Рима. Римская поркетта — это свинина с чесноком, розмарином, укропом, искуссно приготовленная на дровах в течение 8-12 часов по старинному традиционному рецепту. Сочное мясо истекает соком, когда вы его разрезаете. На толстый кусок свежего хлеба кладётся такой же толстый кусок мяса, и вы едите их как бутерброд. Если вы увидите эту популярную уличную еду, обязательно её попробуйте. Вы поблагодарите нас, насладившись удивительным вкусом.

Неапольский повар


Cuoppo Napoletano («неапольский повар») появилось в Неаполе и является там основным уличным блюдом. Оно сделано из жареных морепродуктов, картофеля, фаршированных мини-шариков из теста, коргитов, моцареллы, баклажанов с небольшим количеством незнакомых вам трав и специй. Иногда вам могут предложить мясо вместо морепродуктов, но последние – более популярны и являются кулинарной классикой. Оно подается в смешном маленьком бумажном конусе, чтобы вы, расслабленно прогуливаясь, наслаждались удовольствием перед тем, как закусить мороженым.

Лампредотто


Это блюдо действительно сделано из коровьего желудка Но прислушайтесь к нам, прежде чем сказать, что вы его не хотите. Поверьте, вы будете удивлены, когда узнаете, что рецепт его приготовления хранится в тайне. Его медленно готовят в томатном бульоне с ароматными свежими травами, подают в булочке и называют «сэндвич с лампредотто». На самом деле это — деликатес, созданный во Флоренции.

Хлеб с селезёнкой


Ещё раз прислушайтесь к нашему совету! Блюдо Pani ca meusa (переводится как «хлеб с селезенкой») сделано из селезенки и лёгких телёнка, которые медленно отваривают и затем обжаривают в сале. Его часто подают в виде сэндвича с сыром рикотта. Это блюдо родом из Сицилии.

Разрезанная пицца


Мы не позволим вам покинуть Италию, не попробовав потрясающую пиццу. Римская разрезанная пицца al taglio имеет прямоугольную форму, поэтому ее легко и упаковать, и съесть на улице. Она часто продается по весу и, как любая пицца, наполняется практически всем, что можно себе представить. Итальянцы больше всего любят пиццу с «присыпкой», ингредиентами которой являются молотые трюфели, любой тип сыра, баклажаны, картофель, высушенные на солнце помидоры, а также спаржа в добавок к традиционным начинкам.

Сгаглиоззе


Этот деликатес — жареные поленты (из кукурузной муки), подаваемые с солью – назван в честь женщины, которая была известна как «Мария из Сгаглиоззе», придумавшая это вкусное блюдо. Сгаглиоззе продается по всей Италии и является также фаворитом быстрой и легкой еды. Первый раз его приготовили в Апулии.

Фолпетти


Это блюдо из Венеции, и оно — восхитительно. Кальмары отваривают в солёной воде и подают под соусом из листовой петрушки и лимонного сока. Вкус их превосходен. Даже тем, кто не является большим поклонником морепродуктов, это блюдо стоит попробовать. Каждый его кусочек будто тает во рту, и вы не сможете не купить его ещё и ещё раз.

Трапиззино

Это — относительно новое блюдо, появившееся в 2008 году. Оно представляет собой пиццу, наполненную курицей или бычьим хвостом с перцем. Это очень простая еда, изобретенная римским шеф-поваром Стефано Кальгари, который готовит для известных людей. Трапиззино вызвало интерес у гурманов по всей стране, и его можно найти в любом итальянском городе.

Сэндвич «Панелле»


Традиционно известная как еда для нищих, панелле — простое непритязательное блюдо из жареной поленты и нута в виде оладьев. Оно съедается в булочке или между толстыми слоями свеженарезанного хлеба в виде сэндвича.

Польпетте


Эти венецианские говяжьи и свиные фрикадельки имеют сочный вкус и уникальный аромат. Сначала мясные шарики смешивают с моцареллой, затем панируют в сухарях и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно. Вы можете есть их руками или использовать маленькие палочки, которые подаются вместе с ними. В любом случае, вы захотите полакомиться этим снова.
Будьте уверены, мы описали вам не все блюда, которые предлагаются на улицах Италии. Есть ещё много десертов и сладких пирожных, о которых мы не рассказали. Просто вы должны знать, что, находясь в Италии, никогда не будете голодать. Кроме прекрасных вин, свежеиспеченного хлеба и восхитительных сыров, есть множество вариантов еды, которая может порадовать любого человека.
Поиск новых и вкусных блюд – это тоже часть удовольствия для туристов. Но не позволяйте вашему путешествию на этом заканчиваться.

Лучшая уличная еда Италии


Поркетта
Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.

Тортелло алла Ластра
Типичный для горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра — специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. “Ластра” — поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.

Панеллини
Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.

Арростичини Абруццези
Аналог шашлыка в России, типичное для области Абруццо, Арростичини — это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда принадлежат области в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора). Но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.

Фокачча аль Тесто
Фокачча аль Тесто использовалось в прошлом, чтобы заменить более дорогой хлеб, и его также называют “крешиа”. Типичный для Умбрии, его название происходит от камня, на котором фокаччо аль тесто готовился в прошлом. Готовится с мукой, водой, оливковым маслом, солью и дрожжами.

Пьядина
Типичная для Эмилии-Романьи, Пьядина — альтернатива хлебу. Точно так же, как крешия, она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салуми. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.

Пончики Зепполе
Зепполе происходит из Неаполя, это типичный десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых (19-го марта). Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить. Зепполе типичны также для Саленто.

Фокачча
Фокачча на местном диалекте называется, как “fugassa co formaggio”- типичный традиционный рецепт Лигурии. В основе блюда лежит восхитительный сыр фокачча, который стал известным в 50-е, и с тех пор постоянно подается туристам.

Гофри Пьемонтези
Традиционныые для Пьемонта (Валли Кизоне Германеска), Гофри Пьемонтези — вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.

Читайте также  Молодое вино италия
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector