Вина luisa фриули

Вина luisa фриули

Вина luisa фриули

Регион Фриули-Венеция-Джулия занимает северо-восточную часть Италии. На востоке регион граничит со Словенией, на севере — с Австрией, на западе – с Венето, на юге его омывает Адриатическое море.

Расположенный на стыке границ, Фриули-Венеция-Джулия впитал в себя многие культуры и традиции. Эти земли входили в состав разных государств, их перекраивали и делили, пока не получилась современная смесь, состоящая из итальянских, славянских и австрийских компонентов. В некоторых местах граница проходит, не опираясь на исторические принципы, а разрезая «по-живому» не только общую территорию, но и людские судьбы.

Современный регион Фриули-Венеция-Джулия был образован в 1963 году, его столицей является город Триест.

Климатические условия Фриули-Венеции-Джулии идеально подходят для выращивания винограда.
В прибрежных зонах преобладает средиземноморский климат, который характеризуется умеренными температурами и достаточно высокой влажностью. На холмистой части региона воздух более сухой, а разница ночных и дневных температур заметнее. Самая теплая зона находится вокруг Триеста, здесь большее влияние оказывает глубокое море и с другой стороны естественную защиту создает карстовое плоскогорье, вместе с этим это один из самых сухих микроклиматов Италии.
Среди ветров выделяется Бора, дующая с востока и северо-востока, Сироко приходит с юга в зимний период, летом господствует Мистраль с запада.

Виноделие на этих землях имеет древнейшую историю, и уходят корнями в те времена, когда здесь жили кельтские племена, которые еще в VII веке до н.э. использовали деревянные бочки для хранения вина, что было удобнее, чем римские амфоры. В древнеримский период виноделием занимались во всем регионе, в последующие столетия вино играло важную роль в коммерческой деятельности.
Вторая половина XIX века стала «черным» периодом для виноделия. Сначала обрушилась мучнистая роса, затем пероноспора, а в 1888 году филлоксера разрушила практически все виноградники региона.
С этого момента стали отдавать предпочтение французским сортам винограда – мерло, каберне совиньон, пино неро.

Сейчас виноградники занимают 19 тысяч га, из них 40% отведено под мерло, каберне фран и шардонне.
Фриули-Венеция-Джулия традиционно считается регионом белых вин, хотя на их долю приходится ровно половина.
Главным сортом винограда является пино гриджо, который занимает четверть общей площади, а именно 4 750 га. Дальше идет мерло – 2800 га, потом фриулано – 1600 га.
Другие сорта белого винограда – риболла джалла, мальвазия истринская, вердуццо и пиколит, также международные сорта совиньон, пино бланко и шардонне; из красных – рефоско, пиньоло, скьоппеттино.

Первая зона, получившая категорию DOC в 1968 году, стала Collio. Большая часть вин (80%) производится в зоне DOC.

Белые вина Фриули Венеция Джулия свежие, структурные, с фруктовыми ароматами, некоторые по силе характера могут соперничать даже с лучшими бургундскими, но при этом они не очень дорогие.
Красные вина — легкие и фруктовые, часто рустичные, имеют небольшой потенциал выдержки (2-5 лет).

Виноградники на холмах — Collio, Colli Orientali, Ramandolo, Rosazzo.

Это зона лучших виноградников, она расположена в восточной части региона, у самой границы со Словенией. Colli Orientali лежит на северо-западе, горный массив отделяет Collio, который находится на юго-востоке.
Почвы Colli Orientali представляют собой флиш – слои морских осадочных горных пород, которые идеально подходят для культивирования красных сортов винограда. На юге зоны обычно высаживают мерло, каберне, скьоппеттино, рефоско и пиньоло. На севере климат прохладнее, поэтому отдают предпочтение белым сортам, среди них пиколит и вердуццо. Из этих двух сортов производят десертные вина – Colli Orientali del Friuli Picolit и Ramandolo.
Лучшим крю Colli Orientali считается Rosazzo – участок земли, расположенный вокруг древнего аббатства Розаццо.

Некоторые производители холмистых зон – Jemann, Livio Felluga, Bastianich, Gravner, Borgo Conventi, Villa Russiz, Cantine Produttori Cormons, Livon, Marco Felluga, Lis Neris, Volpe Pasini, Branko, Ronco Scagnet, Grudina, Schiopetto и другие.

Виноградники на побережье — Friuli Aquileia, Friuli Annia, Friuli Latisana.

Эта зона характеризуется мягким климатом, на который оказывает большое влияние близость Адриатического моря. Из-за постоянных ветров прибрежные районы характеризуются засушливостью. Почвы преимущественно глинистые, с песчаными участками.

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014 действует с 14.11.2014 по 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д.

«Лоренцон» — это семья, и в семье их секрет. Энцо — отец, Давиде и Никола – два сына. И вместе со своей командой, благодаря их страсти и любви к своему делу, компания «Лоренцон» стала большим хозяйством. Земля, которую купил Северино Лоренцон, была запущена, никто наверное и не делал ставку на эту землю. Напротив, Северино со своим сыном Энцо решили, что она станет их землей и на ней можно вырастить свои лучшие лозы, благодаря таким прекрасным природным условиям, как река Изонцо и богатая флора этих мест.

Вкус фриуланских вин очень естествен в широком понимании этого слова. В них чаще всего отсутствует длительная выдержка, тем более в дубе. Вина имеют вкус и аромат тех сортов винограда, из которых произведены, без прикрас и обманных трюков. Сегодня уже можно с уверенностью говорить о существовании некоего неподражаемого стиля фриуланских вин, которому все же пытаются следовать многие производители Италии. Редкие местные белые могут храниться долее 1-1,5 лет: лучший их возраст — до года, тогда они раскрываются всей силой молодости и свежести. Красные также не приспособлены к многолетнему хранению: их лучше выпивать в первые три года после производства.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОДА УРОЖАЯ

СОРТА ВИНОГРАДА И СТИЛИ ВИН

Это стало возможным в 1960-х годах, когда во Фриули учредили то, что оказалось для Италии наименее сложной, самой логичной системой DOC. Теперь здесь шесть различных зон — Collio и Colli Orientali del Friuli, расположенные на холмистом востоке, и имеющие более равнинный характер Friuli-Grave, Friuli-Latisana, Friuli Aquileia и Friuli-Isonzo. Вина маркируются просто: указывается сорт винограда и название района. В Колли Ориентали представлен самый широкий диапазон стилей и лучшие красные производятся здесь, но размежевание между Колли Ориентали и Коллио просто отражает тот факт, что они были присоединены к современной Италии в разное время, а никак не большую разницу между ними в отношении стиля виноделия.

Диапазон направлений виноделия невероятно широк, но повсеместно вина характеризуются редким для итальянских вин свойством — фруктовым ароматом. Международные сорта винограда — «каберне фран» (распространен здесь намного больше, чем «каберне-совиньон»), «мерло», «пино-бьянко», «шардоне» и даже «совииьон-блан» и «мюллер-тургау». Все они обладают сочной волной букета, который в высшей степени очарователен. «Пино-бьянко», который в Италии так часто пресен, способно приобрести лимонную горчинку, которую сопровождает дымный фруктовый аромат. Также представляют интерес выдающийся, с ореховой нотой, белый Tocai и плотное, смолистое Refosco. Некоторое количество вина подвергается старению в дубовых бочонках, в особенности в Коллио и Колли Ориентали, но результаты до сих пор были несколько неоднозначные.

Из всех вин Фриули наибольшей известностью обладает Picolit. Оно должно быть сладким и лакричным и изготовляется либо из заизюмленных гроздей, либо из винограда, оставленного на лозе и собранного поздно и перезрелым. Его называют «итальянским d’Yquem» — в силу своей редкости, сравнение бессмысленное, предположительно основанное на содержании сахара. В настоящее время это вино, безусловно, сладкое, но слишком часто чересчур неплотное. Лучшие производители: (Colli Orientali) – Abbazia di Rosazzo, Dorigo, Dri, Livio Felluga, Ronco di Cialla, Ronco del Gnemiz, Specogna, Torre Rosazza, La Viarte, Vigne dal Leon и Zamo del Palazzolo; (Collio) — Borgo Conventi, Borgo del Tiglio, Livio Felluga, La Castellada, Princic, Puiatti, Russiz Superiore, Schiopetto, Venica, Villa Russiz (Gravner и Jermann производят ВИНО вне DOC); (Grave) — Plozner, Pradio; (Isonzo) — Lis Neris-Pecorari, Pierpaolo Pecorari, Ronco del Gelso, Vie di Romans; (Picolit) — Al Rusignul.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Не существует классификации, отличной от обычной системы DOC.

ОРГАНИЗАЦИЯ

Индивидуальные хозяйства и небольшие компании возвысили регион, снискав ему славу в 1960-х годах, и продолжают производить некоторые из самых интересных вин.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ

Слово «Colli» означает «холмы», поэтому от регионов с этим словом в названии ожидайте вина с большей концентрацией и характером. Существуют также некоторые дорогие столовые вина Vino da Tavola, в особенности в Колли Ориентали; белые часто выдерживаются в новых дубовых бочонках. Их цена будет на этикетке наиболее очевидной отличительной чертой.

О ВКУСЕ

Эти вина отличают метод холодного брожения и чистая беспримесность фруктового аромата — обе характеристики, будучи впервые представлены в I960 году, являлись исключительно новаторскими. Марио Скьопетто — этому человеку приписывают создание направления вина, которое теперь производят по всей Фриули.

Вина обладают более сильным букетом, чем основные итальянские белые вина, которые получают в большинстве своем из «треббиано», но отныне они не одиноки; в Альто-Адидже производят теперь сходные по стилю вина и зачастую из тех же самых сортов винограда.

ХОРОШИЕ ГОДЫ

Большинство этих вин следует пить молодыми.

2000 Еще один великолепный год.
1999 Исключительно хороший год во всех аспектах.
1998 Хороший год для урожая белого вина.
1997 Превосходное качество.
1996 Ведущие виноделы проявили себя хорошо.
1995 Посредственные вина — как результат холодного лета.
1994 Дожди в сентябре дали смешанное качество.
1993 Хорошие, богатые вина с хорошей концентрацией.
1991 Хороший год как для красных, так и для белых вин.
1990 Вина с хорошей структурой и концентрацией.

КАК ИХ ПИТЬ?

Хорошие универсальные вина на каждый день, которые неплохо сочетаются с большинством блюд. Впрочем, избегайте любой тяжелой пищи, поскольку большинство букетов этих вин являются довольно легкими. Красным свойственно быть свежими и травянистыми, их пьют слегка охлажденными.

ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?

Для вин Фриули цены редко бывают очень низкими, но они все же представляют собой хорошую покупку. Picolit — исключение. Если хочется, пейте его из любопытства, но постарайтесь, чтобы платил кто-то другой

ДОСТУПНОСТЬ

Вероятно, в тех торговых точках, где полагают, будто итальянские вина начинаются с кьянти и кончаются Soave, найдется мало места для Friuli Вам стоит отправиться к специалисту, но и в этом случае лучше, чтобы в наличии был представлен хороший выбор производителей.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Isonzo Tocai, 1998 (Ronco del Gelso) качество 8*, цена 7*, ценность 8*.

Хорошие годы: Большинство фриулийских вин лучше пить молодыми, хотя первоклассные красные могут выдерживаться несколько лет. Лучшие годы. 1999, 1997, 1996

Замечания о вкусе. Белые вина имеют чистый, бодрый, фруктовый аромат и хорошую сортовую определенность, хотя использование нового дуба иногда затуманивает эту характеристику, красные по большей части являются довольно легкими и травянистыми благодаря их сочному фруктовому аромату.

Пармезан – король сырного мира

Пармезан

Закройте глаза и шёпотом произнесите: «Пармезан!» И вот вы уже сидите в тени виноградной лозы, пьёте любимое вино и наслаждаетесь вкусом сыра. Поистине волшебное слово! Не менее восхитителен обладатель этого имени – сыр Parmigiano Reggiano.

Мы расскажем вам о том, где он родился, как дошёл до наших дней, в каких рецептах его применяют, о составе и пользе пармезана для здоровья. Встречайте, его Величество Пармезан!

История Parmigiano Reggiano

Рецептура сыра была разработана около 900 лет назад на территории Цистерианского и Бенедиктенского монастырей. За все эти годы состав пармезана не изменился: молоко, вода, соль и львиная доля терпения во время созревания.

Монастыри располагались на равнине между Пармой (Parma) и Реджо-Эмилией (Reggio Emilia). От этих провинций сыр и получил своё имя пармиджано реджано. Большое количество пастбищ способствовало развитию фермерства в монастырях и появлению избытка молока, что потребовало поисков рецепта идеального молочного продукта, способного к длительному хранению.

Первым письменным упоминанием о сыре является нотариальный акт, составленный в Генуе (Genova) в 1254 году, по которому богатая женщина заложила свой дом ради ежегодных поставок 25 кг сыра, производимого в Парме. Тогда он был известен, как caseus parmensis (латинское название).

В течение XIV века цистерианцы Бенедиктенского аббатства сохраняли монополию на производство пармезана и продавали его по всей Италии.

В XVI веке рецепт сыра пармезан был продан в Европу, где его начали готовить лучшие повара Германии и Франции. 7 августа 1612 года герцог Пармский для защиты оригинального производства составил список мест, где могли бы использовать слово «Парма» в названии своего продукта.

пармезан история

К 2004 году в мире было около 512 производителей сыра с названием «Пармезан». Но в 2008 году Европейский суд постановил именовать «Пармезаном» только сыр, изготавливаемый в северных районах Италии.

Исторические факты и литературные эпизоды

  • В 1344 году Джованни Боккаччо в книге «Декамерон» упоминает об использовании «тёртого пармезана для макарон и равиоли».

пармезан

  • Великий драматург Мольер, стремясь продлить свою жизнь, придерживался необычного питания: 320 г пармезана и 3 стакана портвейна в день.
  • Доктор Ливси (герой книги Роберта Луиса Стивенсона «Остров сокровищ») говорил: «Вы видели у меня табакерку, не так ли? Но вы никогда не видели, как я нюхаю табак, потому что в своей табакерке я всегда кладу кусочек сыра Пармезан. Он очень питательный!»
  • Есть версия, что популяризации пармезана в Америке поспособствовал третий президент США – Томас Джефферсон.

Как делают Пармезан – технология приготовления

Сыр Пармезан называют королем сыров. Его изготовление каждый год проходит с начала апреля до середины ноября (период «зелёных пастбищ»). В настоящее время сыр, изготовленный лишь в пяти провинциях Италии (Парма, Реджо-Эмилия, Модена (Modena), Падуя (Padova) и Болонья (Bologna), считается настоящим пармезаном, отмеченным специальным знаком качества DOP, DOC или DOCG.

Молоко для сыра берут у коров, пасущихся только на пастбищах регионов изготовления оригинального пармиджано реджано.

  • Советую посетить гастрономический тур из Болоньи на производство пармезана с гидом Натальей Мирошниковой, экспертом по региону Эмилия-Романья. Также посмотрите фоторепортаж с сыроварни.

Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим. Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 5 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра (50 кг). То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 10 л молока.

После выдержки при 20 градусах, чаны подогревают до 34 и добавляют ренин – фермент, переваривающий белки в желудке телёнка. Образовавшийся творожный сгусток разрезают на большие куски, а затем резкими движениями разбивают массу на мелкие частицы размером с рисовое зерно. Далее чан нагревают до 55 градусов.

До пятидесятых годов процесс нагрева осуществлялся с помощью огня, за которым следили молодые работники, подбавляя дрова. Эта профессия называлась sotcaldèra, что в дословном переводе означает «под котлом».

После образования правильных дегидратированных гранул процесс перемешивания и нагрева останавливают, и тяжелые частицы белка опускаются на дно. С помощью деревянной лопаты осевший творог переносят на конопляную ткань, которую затем еще раз помещают в сыворотку.

Сгусток разрезают на две части и в марлях помещают в круглые деревянные формы, которые периодически переворачивают для удаления излишек сыворотки. Кстати, стекающую сыворотку тщательно собирают и затем используют для кормления свиней, которым суждено стать Прошутто-ди-Парма (пармская ветчина).

В конце первого дня ткань убирают и помещают сыр в пресс-форму для маркировки. Две головы сыра, полученные из одного чана, итальянские сыровары называют близнецами.

пармезан

На четвертый день головы сыра помещают в большие чаны, заполненные солёной водой. Из неё масса поглотит необходимое количество соли для получения правильного вкуса и длительного хранения (соль – единственный консервант в пармезане). В течение года сыр созревает в формах в специальных комнатах на больших деревянных столах, где его каждые 10 дней протирают и переворачивают.

После проверки качества специалистами, подходящие головы сыра переносят в хранилища как минимум на год для финального дозревания. Зрелость сыра определяют по звуку, издаваемому при ударе по нему серебряным молотком.

  • Интересный факт: итальянские эмигранты в Аргентине адаптировали условия производства под местные особенности и назвали сыр Реджанито, созревает он меньше чем пармезан – всего 5-6 месяцев.

Применение

Пармиджано реджано недаром является королём сырного мира. Как лучший из лучших, он может войти в состав любого блюда и превосходно вписаться. Его используют для салатов и супов, пиццы и ризотто, пасты и лазаньи.

Если вы запекаете мясо, то посыпьте его пармезаном. Он создаст великолепную хрустящую корочку и обогатит вкус блюда ореховыми нотками.

пармезан применение

Виды – с чем едят?

Способ применения пармиджано зависит от его возраста:

  1. Молодой сыр Fresco (от 12 до 18 месяцев) употребляют самостоятельно, подавая в виде сырной нарезки. Используют как начинку для мясных рулетов. Он хорошо сочетается с сочными фруктами;
  2. Зрелый сыр Vecchio (от 18 до 24 месяцев) чаще применяется в рецептах горячих блюд (лазанья, паста, соусы), при запекании мяса и рыбы. Как закуска к винам, он отлично оттенит аромат любого красного вина с фруктовыми нотами, и сам раскроет все свои вкусовые секреты в паре с лёгким белым вином. Зрелый пармезан является важнейшим компонентом сырного мороженого;
  3. Старый сыр Stravecchio (30 и более месяцев) превосходен в натёртом виде для пасты и морепродуктов, употребляется самостоятельно в сочетании с инжиром, грушами и вином. Его корочку добавляют в супы для придания пикантного вкуса.

Чаще всего в продаже имеется пармезан 24-месячной выдержки, но встречаются, хотя и очень редко, экземпляры в возрасте 48 и даже 60 месяцев, которые можно купить на специализированных выставках-ярмарках. Эти сыры отличаются непревзойдённым пикантным вкусом и максимально рыхлой текстурой. Их используют в качестве закуски к пасте и мясу, они отлично сочетаются с французскими и итальянскими красными винами.

Свой титул пармезан подтверждает еще и тем, что существуют даже рецепты десертов на его основе.

Имея под рукой всего 100 г сыра, вы можете порадовать близких необычными сырными конфетами. Нарежьте его на кусочки размером с половину грецкого ореха, растопите горький шоколад и обмокните в него пармезан. После застывания глазури конфеты можно кушать. Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав и полезные свойства

Как настоящий король, пармезан является лидером среди своих собратьев по содержанию полезных веществ. Его пищевая ценность составляет 392 кКал на 100 г продукта, в которых содержится:

  • Белки 33 г;
  • Жиры 28,4 г;
  • Углеводы 3,2 г;
  • Хлорид натрия 1,39 г;
  • Кальций 1160 мг;
  • Другие микроэлементы (фосфор, калий, магний, цинк) 827 мг;
  • Витамин А 270 мкг;
  • Витамины группы В 518,2 мкг;
  • Витамин РР 55 мкг;
  • Пантотеновая кислота 320 мкг;
  • Биотин 40 мг;
  • Холестерин 68 мг.

Рассмотрим полезные свойства сыра, исходя из количества содержащихся в нем веществ. Пармезан является отличным источником белка. Всего 28 г сыра в день обеспечивает одну пятую часть суточной нормы протеинов для человека. Надо подчеркнуть, что сыр содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для построения белков в организме.

parmigiano reggiano

В результат длительной выдержки пармезан легко переваривается, что делает его отличным выбором: для введения в рацион сыров детям с десятимесячного возраста, для пожилых людей с чувствительным пищеварением, для спортсменов в качестве быстрого источника энергии.
Содержание кальция в пармезане таково, что употребление 57 г в день обеспечивает 67% суточной нормы этого минерала. А наличие витамина Д улучшает усвоение кальция, что особенно важно для детей, пожилых людей (для предотвращения остеопороза) и женщин в постменопаузе.

Пармезан содержит большое количество витамина В12, необходимого для формирования красных кровяных телец и поддержания нервной системы, и витамина А, улучшающего зрение, внешний вид кожи и зубов.

Пармиджано реджано не содержит лактозу, поэтому идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с перевариванием молока.

Читайте также  Вино вальполичелла классико

Пармезан один из наиболее безопасных сыров. В связи с длительной выдержкой содержание влаги в нём настолько низкое, что у бактерий нет возможности для роста и развития.

Несмотря на все положительные свойства, стоит помнить, что сыр содержит натрий, способный накапливаться в организме и приводить к повышению кровяного давления, и является достаточно калорийным. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более 70 г продукта в день.

Грана Падано – собрат пармезана

grana padano

Грана Падано (Grana Padano) – итальянский твёрдый сыр. В отличие от пармезана он производится в 27 провинциях Италии. Есть мнение, что грана падано – это дешёвый аналог пармезана, что в корне не верно. Это отдельный сыр со своей отдельной историей.

В чем же отличия у этих братьев? При производстве пармезана предъявляются особые требования к типу питания коров, от которых берут молоко. При отборе сырья для грана падано такие жесткие условия не выставляются.

Для приготовления пармезана используют смесь цельного и обезжиренного молока, для грана падано берут частично обезжиренное.
Минимальный период созревания пармезана – год, у грана падано – 9 месяцев. Цвет первого золотисто-соломенный, усиливающийся с возрастом, у второго – от белого до соломенного.

И, конечно же, главное – это различия вкусов. Пармезан – пикантный с ореховым ароматом и нотками растопленного сливочного масла. Грана падано – менее терпкий, но более солёный, с нотками сухофруктов.

Очень часто натертый грана используют для замены пармезана в кулинарных рецептах. А также употребляют в качестве аперитива к красному вину.

Цена пармезана в Италии и в России

«Сколько же стоит король?», спросите вы. В Италии стоимость пармезана в зависимости от возраста варьируется от 12 до 30 Евро за 1кг. В дни ярмарок сыр можно купить по более низкой цене.

пармезан цена

К сожалению, в связи со сложившейся политической обстановкой купить пармезан в России не представляется возможным. Но на прилавках отечественных магазинов можно встретить сыр российского, латвийского, молдавского, уругвайского производства с именем Пармезан, немного приближенный по своим свойствам к настоящему, стоимость такого продукта варьируется в пределах от 1000 до 2000 рублей.

Вот и всё о Пармиджано Реджано! Мы постарались донести до вас максимально полную информацию об этом сырном короле. Хотелось бы, чтобы, просматривая места для очередного отдыха, вы остановили свой выбор на Италии. Загляните на огонёк к королю, и он останется в вашем сердце навсегда. Отдыхайте со вкусом!

Вино Luisa Isonzo del Friuli Friulano 0.75 л

Луиза Изонцо дель Фриули Фриулиано (Luisa Isonzo del Friuli Friulano) — белое сухое.

Вино защищенного наименования места происхождения.

Выдержка на тонком осадке в течение 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 2 месяца в бутылках.

Цвет:
насыщенный соломенно-желтый цвет.

Аромат:
цветочный аромат с нотками миндаля.

Вкус:
вкус вина чрезвычайно свежий с легкой кислотностью, характерной для этого сорта. Округлое, мягкое и полнотелое вино.

Гастрономические рекомендации:
отлично сочетается с мягкими сырами, овощными салатами.

Температура подачи: 10-12°С.

Характеристики

  • Артикул 09-108691
  • Крепость 13.5%
  • Объем (л) 0.75
  • Выдержка 8 месяцев
  • Цвет белое
  • Сахар сухое
  • Бренд Луиза
  • Страна Италия
  • Регион Фриули-Венеция-Джулия
  • Категория DOC
  • Выдержка в ёмкости нейтральная емкость, в бутылке
  • Виноград Фриулано (токай)
  • Температура подачи 10-13 °С
  • Потенциал хранения 3-5 лет

Отзывы о товаре

На это вино пока еще не оставили ни одного отзыва — будьте первым, кто поделится своим мнением о нем.

Рейтинг Декантер

Вина, похожие на Luisa Isonzo del Friuli Friulano 0,75 л

Вино Luisa I Ferretti Collezione Friulano Isonzo del Friuli 0,75 л.

Вино Luisa I Ferretti Collezione Desiderium Venezia Giulia 0,75 л.

Вам пригодится

Stoelzle Experience Burgundy 0,695 л.

Nachtmann Eleganc White Wine 0,38 л.

Nachtmann Vineyard White Wine 0,42 л.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector