Вина региона венето

Вина региона венето

Вина Венето – праздник длиною в жизнь

Регионы 05.11.2019 Вина Венето – праздник длиною в жизнь

Как известно Италия имеет 20 винодельческих регионов и каждый из них самодостаточен, неповторим, оригинален и обладает исключительно своими «винными изюминками». Данная статья посвящена знаменитому и особо любимому практически всеми экспертами нашей компании винному региону Венето. Спростие — почему? Мы, побывав во всех итальянских «винных областях», убедились в том, что этот северный винный регион прекрасной Италии – непредсказуемый, эмоциональный, экспрессивный, бесхитростный, легкий микст «вин-совершенства».

Венето – это сумасшедшая и, вместе с тем, по-настоящему «живительная смесь», которую можно смело называть: самый непревзойдённый по своей душевности и феерической красоте праздник одних из лучших итальянских вин современности.

А чтобы досконально понять всё про бесподобные вина региона Венето, вам надо провести здесь как минимум полгода (а лучше год, а то и намного больше) и полностью погрузиться во все премудрости и тонкости местного «винодельческого творчества».

Венето имеет уникальнейшее географическое местоположение, создающее наиболее идеальные условия для выращивания практически любых сортов винограда. С севера Венету плотно «закрывает» от холодных ветров мощная альпийская горная гряда. С востока этот волшебный регион получает свежий морской воздух, а местные почвы по своей многообразной структуре и составу просто созданы древними богами для «лучшего в мире виноградарства и виноделия».

Именно так. Ведь все без исключения жители этого «сказочного места Италии» считают вина из Венеты лучшими в мире. И во многом они правы. Венеция, Верона, озеро Гарда, Соаве, Просеко, Бардолино и, конечно, богемная и благодатная природа

Вальполичелла – это действительно фантастические земли для производства вин потрясающего качества и многих сотен «вкусовых изысков», которые заслуженно ценятся уже много лет по всей Европе, а это значит и по всему миру.

А все дело в том, что за последние лет 20-ть философия создания вина Венето претерпела кардинальные изменения. И все они были направлены на многоплановые улучшения качества производства местных вин на всех «винодельческих этапах». От обработки лоз особыми экологически чистыми реагентами (больше никакой химии!), до модернизации и даже автоматизации всех процессов виноделия.

Все это было с самого начала продумано до мельчайших деталей, с привлечением самых именитых ученых в сфере мирового виноделия. Затем в Венето начали закупать самые современные технологии и специализированное оборудование (инновационные прессы, технику для «мягкой обработки» виноградных полей, сушильные установки, исследовательские лаборатории и так далее). И за эти годы Венето уверенно заняло едва ли не первое место в такой престижной категории, как: самое элитное вино Италии. По крайней мере, Венето – это уже безусловный «престижнейший винный бренд» планетарного масштаба.

Сегодня многие вина Венето занимают «почётнейшее место №1» по объему производства лучших марочных вин всей Италии (в категории «DOC»). И одновременно находятся на 3-ем месте по объему общего производства итальянского вина. Сегодня «Знаменитая Виноградная Сицилия» нервно отдыхает и удивленно думает: «Как так»?

И если вы лично общались с виноделами Италии, то должны знать про многолетнее противостояние (порой даже похожее на «тихую войну») винных производителей Севера и Юга. Северные области намного богаче и сильнее в экономическом плане итальянского юга. Поэтому и технологические новации в том же Венето проводить намного проще. Это данность, с которой невозможно поспорить.

Нет, мы ценим очень многие вина Италии (в том числе и сицилийские), но наша особая любовь к винам Венето – это уже навсегда. Ведь, как говорят местные виноделы: «Для нас вино – это ежедневный праздник длиною на всю жизнь». А это именно так! Здесь пьют вино в обед, вечером и мы никогда не видели пьяного «вдрызг» итальянца Вероны или Венеции. Они умеют пить в радость и закусывать тоже, по их мнению, «самыми лучшими кулинарными шедеврами» божественной Италии. Дети во всех школах региона Венето изучают с 5-го класса основы и великую историю виноградарства, виноделия и «дегустационные национальные традиции».

У нашей компании также есть самые любимые вина Венето. Их много. Но назовем самые, самые из них…

Это «Romeo & Juliet Passione Sentimento Veneto IGT Rosso». Красное, полусухое вино. Это вино было созданное по особой технологии. С предварительной многодневной сушкой на солнце гроздьев винограда сортов: Кроатина, Корвина и Мерло – иначе это называют: «изюмирование». А в итоге получается прекрасное легкое вино (особенно его обожают дамы). А все оттого, что кроме изысканного вкуса у этого вина невероятно романтичная этикетка. На ней изображена реальная стена (с многочисленными записками туристов со всего мира!) знаменитого дома в Вероне самой Джульетты Капулетти. Красиво и поэтично.

И, конечно, самое лучшее по нашему рейтингу вино из Венето – «Амароне делла Вальполичелла» («Amarone della Valpolicella»). Это сухое «рубиновое совершенство» готовится примерно по той же технологии, что и вино«Romeo & Juliet Passione Sentimento Veneto IGT Rosso». Вино «Амароне делла Вальполичелла» производят в самом солидном и именитом винном доме «Альгерини». Это семейное, фамильное дело Allegrini было основано в середине XIX века и все без исключения вина этого «винного бриллианта Венето» до сегодняшних дней продолжают с потрясающим успехом конкурировать с самыми «топовыми» винами не только Италии, но и с винами Испании и даже самой Франции.

Как говорят многие знаменитые эксперты мира: «Вина бренда «Allegrini» — это свой неповторимый «вкусовой фейерверк», теплый, нежный нрав и незабываемые ощущения полнейшего блаженства»! Лучше сказать про это вино вряд ли возможно.

И если вам не довелось побывать в Венето, вы еще не испытали на себе все прелести душевного и редкого добродушия местных виноделов, не стоит расстраиваться. Все еще впереди. А пока купите бутылочку вина из сказочного региона Венето и начните мечтать, одновременно вкушая это прелестное «рубиновое совершенство». Не отказывайте себе в этой радости, мечты должны сбываться, надо просто этого ну очень захотеть. Читайте наши статьи, комментируйте, спрашивайте и живите красиво!

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 263
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 15
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 31
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 8
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 10
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • Читайте также
    • Божоле Нуво – мистический успех бюджетного винаБожоле Нуво – мистический успех бюджетного вина
    • Lugana DOC: немного солнца в глотке винаLugana DOC: немного солнца в глотке вина
    • Чилийские вина – Франция в Южном полушарииЧилийские вина – Франция в Южном полушарии
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    Вина Венето

    Регион Венето, расположенный на северо-востоке Италии, является одним из лидеров по производству виной продукции. Венето занимает первое место по изготовлению вин высокого класса и третье по объему всего винного производства страны.
    Мягкий климат Средиземноморья и большое разнообразие ландшафтов Венето создают идеальные условия для выращивания разных сортов винограда (насчитывается около 90 сортов).

    Всю территорию, используемую для выращивания винограда, можно разделить на несколько основных частей: на востоке Венето это равнина, расположенная в бассейнах рек Тальяменто (Tagliamento) и Пьяве (Pieve), в центральной части — холмы в окрестностях Тревизо, Виченцы и Падуи и долины в окрестностях Вероны, протянувшиеся между городком Соаве и озером Гарда на западе. К наиболее значительным и известным винодельческим областям относятся Соаве, Вальполичелла, Бардолино и Просекко.

    Зона DOC Соаве (Soave) расположена между Вероной и Виченцой и славится производством изысканных белых вин. Для их изготовления используются такие сорта винограда, как Гарганега (его доля в составе вин около 70%), Шардонне, Пино Бьянко и Треббьяно ди Соаве. Вина имеют соломенный цвет и бархатистый аромат с нотками миндаля. Центральную часть долины Соаве занимает зона Классико, на территории которой виноградники растут только на склонах холмов. Вина, изготовленные в этой зоне, имеют название Соаве Классико (Soave Classico). Славится своим тонким цветочным букетом сладкое вино Речото ди Соаве (Recioto di Soave). Также высокую ступеньку в иерархии вин занимает сухое Соаве Супериоре (Soave Superiore).

    В зонах DOC Вальполичелла (Valpolicella) производятся красные вина. Для Их изготовления используются такие сорта винограда как Корвина, Рондинелла, Молинара, Барбера. В небольших количествах в состав входят сорта Диндарелла, Неграра, Кроатина, Санджовезе, Росиньола. Самое простое вино – Вальполичелла. Наиболее ценными считаются вина Вальполичелла Классико (Valpolicella Classico), Вальполичелла (Классико) Супериоре (Superiore), сладкие Речото делла Вальполичелла (Recioto della Valpolicella) и сухие вина Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella).

    Недалеко от долины Вальполичелла расположен городок Бардолино, известный своими молодыми красными и розовыми винами, такими как Бардолино (Bardolino), Бародолино Классико (Bardolino Classico), Бардолино Кьяретто (Bardolino Chiaretto).

    Просекко – это ароматный белый сорт винограда, выращиваемый на холмах в провинции Тревизо около городов Вальдобьядене и Конельяно. Винодельческий регион DOC Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene производит игристые и легкие шипучие вина, благодаря которым получил всемирную известность. Наиболее распространенными являются спуманте (spumante) и фризанте (frizzante).

    Перечислять все винодельческие районы в Венето и производимые в них вина можно долго. Отметим, что к не менее достойным винам можно отнести такие как Бьянко ди Кустоза (Bianco di Custoza), Лессини Дурелло (Lessini Durello), Торколато (Torcolato), Ла Пойа (La Poja), Венегаццу (Venegazzu), Ачининобили (Acininobili), Каберне Фран (Cabernet Franc), Мерло (Merlot), Пино Гриджио (Pinot Grigio) и многие другие.

    Венето — винодельческий регион в Италии: Вина Венето

    Венето - винодельческий регион в Италии. Вина Венето.

    По общему объему производимого вина область Венето почти сравнивается с Сицилией и Апулией. Около четверти вина Венето относится к категории DOC, но не слишком-то радуйтесь: подобное соотношение достигается благодаря значительным объемам непримечательных Soave, Valpolicella и Bardolino. Хотелось бы мне испытывать больший энтузиазм в отношении этой ужасной взаимосвязи, но качество того, что считается легкими, но хорошими простыми местными винами, слишком часто опускается ниже того уровня, который возможно считать приемлемым даже при их низких ценах.

    СОРТА ВИНОГРАДА И СТИЛИ ВИН

    В Венето используются одновременно и местные сорта винограда, и интернациональные разновидности, и наиболее известные вина изготавливаются в основном из местных видов. До Второй мировой войны Soave (DOC), основу которого составлял виноград сорта «гарганега», с небольшой примесью «треббиано», было просто легким местным вином Вероны. Оно было сухим, слегка ореховым и ни в каком отношении не нарушало правил. Но созданный в 1968 году район DOC включил в себя огромные площади аллювиальной равнины, а также склоны холмов, которые давали лучшее вино. Затем широко распространившаяся пересадка продуктивного, но уступающего по качественным показателям «треббиано-тоскано», в противовес намного более лучшему «треббиано ди соаве», привела к резкому увеличению объемов сбора. Качество вина стремительно упало. В 1988 году даже виноделы решили, что дела зашли слишком далеко: предложение еще больше увеличить сборы, слава богу, было отвергнуто. Отнеситесь к Soave с осторожностью, но если вы увидите какое-то вино от таких производителей, как Anselmi, Bertani, Bolla, Gini, Lenotti, Pieropan, Suavia,— особенно если это вина с одного виноградника,— покупайте и не придирайтесь к цене. А если увидите сладкое Recioto di Soave, изготовленное из подвяленного винограда, покупайте и его тоже. Другие белые вина Венето включают в себя зеленовато-яблочное, свежее Bianco di Custoza (DOC), недорогое Piave (DOC) из винограда «вердуццо» (мягкое и ореховое) или «токай» (довольно полное и слегка душистое), а также свежее Prosecco (DOC), которое бывает либо «тихим», либо игристым.

    Красные вина Valpolicella (DOC) и Bardolino (DOC) страдают от сверхпопулярности и чрезмерной эксплуатации в той же мере, в какой их испытывало Soave. Вино Bardolino, изготавливаемое из местного винограда, в частности из сортов «корвина», «рондинелла» и «молинара», возможно, самое светлое из светло-красных вин, с легким вишневым фруктовым ароматом и еле заметной горчинкой в послевкусии. Лучшие производители: Guerrieri-Rizzardi, Portalupi.

    Вину Valpolicella, изготавливаемому из купажа винограда того же сорта, следовало бы быть чуточку полнее и обладать большей глубиной, но каждый год появляется нескольких удачных образцов. В Вальполичелле есть ряд очень хороших столовых вин, не входящих в категорию DOC,— сильных, крепких и полных необычного интенсивного фруктового аромата, лучшие из них — Campo Fiorin и Capitel San Rocco. Выдающейся продукцией Вальполичеллы являются Arnarone и Recioto della Valpolicella — два самых интересных и необычных красных вина в Италии. «Атаго» значит «горький», и это замечательное вино, изготовленное из наполовину высохших виноградных ягод, и в самом деле горькое, но оно обладает выдающейся совокупностью ароматов — кожуры сладкого винограда, шоколада, сливы, древесного дыма,— все они слиты воедино в вине, которое в то же самое время является почти кислым. Recioto della Valpoiicella — сладкое, но с горьким послевкусием. Лучшие производители (все в стиле Valpolicella): Allegrini, Anselmi, Bertani, Brigaldara, Brunelli, Cecilia Beretta, Dal Forno, Guerrieri-Rizzardi, Lenotti, Masi, Mazzi, Portalupi, Quintarelli, Le Ragose, Le Salette, Speri, Tedeschi, Le Vigne di San Pietro, Zeni.

    Хорошее красное вино в Венето имеется повсеместно. Великолепно красное, в стиле бордо вино Venegazzu из разряда Vino da Tavolo — одновременно дымное и черносмородиновое. К северу от Венеции, в обширном районе DOC Пиаве, хороши бывают каберне фран и мерло (часто продается под названием Merlot del Veneto), а Raboso может давать танинные, кислотные вина, в которых буквально прорывается грубый фруктовый аромат. Breganze (DOC) — неплохое вино типа клерета, в особенно из «макулана».

    ВИНА ИЗ РЕГИОНА ВЕНЕТО, ИТАЛИЯ

    Вино производится только в лучшие годы и в ограниченном количестве. Ягоды сортов Корвина, Рондинелла и Молинара c нескольких виноградников региона Венето собираются вручную в небольшие коробки и оставляют для завяливания до зимы. За это время виноград теряет влагу и приобретает фантастический концентрированный вкус.

    Вальполичелла Рипассо Классико

    Изготовлено в регионе Венето из отборных виноградных сортов Корвина, Рондинелла и Молинара. Вино блестящего вишневого цвета. Интенсивный, сладковатый аромат вина наполнен тонами красных ягод (малины, клубники), украшенными нюансами кожи, специй и миндаля. У вина удивительный вкус с хорошей кислотностью, в котором переплетаются ноты миндаля, табака, подвяленных и сушеных ягод и пряностей. Средней плотности послевкусие обладает прекрасным балансом сладости и сухости. Вино станет отличным дополнением к блюдам из жареного мяса, дичи и выдержанным сырам.

    Венето Бель Канто

    Изготовлено из винограда сортов Пино Бьянко и Вердуццо, выращенных в регионе Венето. Вино изумрудно-желтого цвета. Аромат вина состоит из фруктовых нот ананаса и яблока. Легкий, освежающий и гармоничный вкус вина обладает приятной кислотностью и чистым финалом.

    Венето Бьянко

    Изготовлено из винограда сортов Пино Бьянко и Вердуццо, выращенных в регионе Венето. Вино бледно-золотистого цвета. Аромат вина свежий, наполненный тонами цветков акации, лайма и свежескошенной травы. Вкус вина легкий, освежающий, с фруктовыми оттенками. Вино хорошо сочетается с карпаччо, овощными салатами, лёгкими супами, рыбными блюдами, неострыми сырами.

    Венето Росато

    Изготовлено в регионе Венето из отборных сортов винограда Мерло и Каберне Совиньон, выращенных в регионе Венето. Вино яркого розового цвета средней насыщенности с красноватым оттенком.

    Конте Оттавио Пикколомини Пино Гриджио Венето

    Изготовлено в регионе Венето из отборного винограда Пино Гриджио. Вино бледного соломенно-желтого цвета. Вино соблазняет свежим, чистым ароматом с утонченными нотками ананаса и банана.

    Марцемино Вино Фриззанте

    Изготовлено из высококачественного сорта винограда Малвазия Неро, выращенного в регионе Венето. Вино интенсивного красно-рубинового цвета с тонкой и продолжительной игрой пузырьков. Вино привлекает очень душистым, деликатным, сладким ароматом.

    Пирот Пино Гриджио

    Изготовлено в регионе Венето из отборного винограда Пино Гриджио. Вино бледного соломенно-желтого цвета. Вино соблазняет свежим, чистым ароматом с утонченными нотками ананаса и банана.

    Просекко Вино Фриззанте

    Изготовлено из высококачественного сорта винограда Глера (Просекко), выращенного в регионе Венето. Цвет вина — блестящий бледно-соломенный с зеленоватым оттенком и изысканными жемчужными отблесками.

    Сайт рассчитан на посетителей старше 21 года. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

    Все права защищены © ООО «ПИРОТ ВИН ИНТЕРНЭЖЕНЕЛ», Политика конфиденциальности

    Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

    Регионы Италии. Венето

    Мне было очень не просто заставить себя сесть за написание этой статьи. И тому есть причина. Точнее — две причины. Первая причина, пожалуй, самая важная. Я очень по-личному отношусь к этому региону Италии. Для меня названия городов и местностей Венето не просто названия на карте. Многие из них рождают во мне вполне конкретные, теплые воспоминания о людях, с которыми мне довелось там побывать, о ресторанчиках, тратториях и паттисериях, коих здесь несметное количество. О закатах и рассветах на озере Гарда. О той самой великой Венеции, театральном, «картонном», ненастоящем городе, которую мне так и не довелось полюбить. Я не могу забыть тот неповторимый запах, состоящий из коктейля ароматов: крепчайшего кофе, только испеченных булочек и свежести, исходящей с озера в утреннем Дезенциано. А великолепная, просто удивительная, тихая и недооцененная, вечно пребывающая в тени рядом расположенной «попсовой» Вероны, Брешия!( Хотя, по-моему, Брешия — это уже в Ломбардии… Но для меня все, что вокруг озера Гарда – это Венето:)). И я очень боялся, что статья превратится в некое подобие путевых заметок, чего мне не хотелось бы. И вторая причина та, что я не очень люблю вина из Венето, считаю их слишком «никакими», что ли… Вроде бы как нечего о них писать. Но сила воли и желание быть объективным все-таки общими усилиями заставили меня сесть за клавиатуру.

    Итак, винный регион Венето.Veneto

    Думаю, сейчас осталось очень мало любителей вина, которые не слышали о таких винах, как Valpolicella, Bardolino, Soave, Pinot Grigio или Prosecco. Поговорим о них.

    Основная масса выпускаемых вин — это простые, легкие, фруктовые красные и цветочные белые вина, рассчитанные на подачу в больших кувшинах. Белые вина делают из местного сорта Garganega (Гарганега). Но на этикетках вы этого названия не увидите-эти вина больше известны под именем Соаве (по названию местности, где выращивают Гарганегу). Кроме того, тут много выращивают вездесущее в Италии Треббиано, а также Пино Гриджио, Шардоне и Пино Бьянко. Красные, в основном создаются из купажа трех, также местных, сортов — Корвина, Рондинелла, Молинара. Эти вина называют так же по местности — Вальполичелла, Бардолино. Очень много вин делают из сорта Мерло — здесь его очень любят — почти половина площади выращиваемого в Италии Мерло находится в Венето. Мне лично все эти вина не то что не нравятся — скорее я к ним просто равнодушен. Я их воспринимаю как просто добавку к местной кухне, как своего рода соус без названия. Правда, мне нравятся некоторые из вин, которым я для себя придумал отдельное название. Я их называю «Улучшенная Корвина». Это смесь местных красных сортов с Каберне Совиньоном. Они приобретают некоторый вес и плотность, которые делают их интересными и более гастрономичными. Это очень важно, если учесть, что самым главным специалитетом в той же Вероне, например, является…конина! Тут ой как нужна плотность в «сопровождающем» эти блюда вине!

    Ну и конечно, такой регион не мог не дать миру несколько уникальных и великих вин.Appassimento-in-Fruttaio-Tradizionale_4

    Прежде всего, это — Amarone della Valpolicella. Красное, густое, невероятно ароматное и насыщенное, глубокое вино. Его делают из тех же сортов, что и просто Вальполичеллу, но перед брожением грозди заизюмливают, что делает концентрацию ароматических веществ просто колоссальной! А после проводят брожение до получения сухого вина. Получается, что оно становится еще и крепким — 15-16%! Перед разливом в бутылки это вино проводит не менее двух лет в бочках. Часто выдержку проводят на осадке.

    Сладкий вариант Амароне называется Recioto della Valpolicella — это красное, натурально сладкое вино, не крепленое, тягучее и тоже весьма ароматное. (А еще есть сладкий вариант Соаве — Recioto di Soave.)

    Эти вина, во многом из-за дороговизны технологии, достаточно дороги, и для ежедневного употребления не подходят.

    Экономные итальянцы придумали некую “среднюю ступень” между Amarone и простой Valpolicella. Называется она Valpolicella Ripasso — это та же Вальполичелла, но прошедшая выдержку в бочках из-под Амароне и с добавлением выжимок из винограда, шедшего на его же изготовление. Этот «эконом вариант», конечно, не Амароне, но на порядок интереснее обычной Вальполичеллы. И существенно дешевле собственно Амароне.

    bollicineProsecco

    Естественно, нельзя не упомянуть мое любимое Prosecco.

    Это игристое уже завоевало миллионы сердец по всему миру, и мое сердце — в том числе. Создается оно по методу Шарма, что делает это игристое вино более свежим по аромату и мягким по вкусу. Для меня Просекко — самое лучшее утреннее вино в мире! Если у тебя впереди свободный день с любимым человеком и ни одного облачка на горизонте — начни день с бокала Просекко! Именно так поступают итальянцы, греясь на солнышке в многочисленных маленьких кафе на берегах многочисленных северных итальянских озер. Например в Стрезе, на берегу озера Маджоре. Для меня Просекко — символ отдыха в Италии, и никакое шампанское не заменит его в этой значительной роли в моей жизни. Классное вино! Просто синоним праздника!

    Такие многочисленные вина, как Пино Гриджио, Пино Бьянко, Бьянко ди Кустоза — это все вина для лета, для пикника. Они, так же, как и Просекко, не требовательны, просты и понятны. Если вы хотите попробовать что-то более качественное — то, как и везде в Италии, ищите на этикетке надпись Classico. Это вина, виноград для которых собран с лучших участков региона. То есть, как правило, Soave Classico будет лучше, чем просто Soave, ну и так далее.

    В целом, северо-восток Италии — это регион вин, что называется, «на каждый день». Не следует ругать их за простоту и легковесность. Не требуйте от них серьезности! Надо понимать, что они созданы, чтобы служить своей главной цели – развлекать нас, давать нам возможность делать перерывы в еде, и приносить некую легкость в нашу непростую жизнь.

    Читайте также  Вино мастри вернаколи москато джалло
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector