Вино valpolicella ripasso

Вино valpolicella ripasso

Речотто, Амароне и Рипассо

Вальполичелло

Торгово-экономический регион Венето расположен на северо-востоке Италии. По карте слева от него, на западе, расположены Ломбардия, Милан и Пьемонт. А с другой стороны самой восточной точкой Венето является знаменитая Венеция. Венеция, находится на востоке Венето, так на востоке, что восточнее уже некуда.

Причем только башмачок Венеции расположен на суше, в местечке под названием Местро. А сама Венеция, как дама, гулявшая по пляжу, да и увлёкшаяся, вся ушла в море. И в море она живёт полной жизнью, наслаждается, тратит и потребляет.

А все остальное Венето производит то, что Венеция потребляет. Промышленной столицей Венето является город Верона. Для Венето Верона, как уральские заводы, сибирская нефть и чернозёмная полосa для России. А Венеция — как Москва, конечно.

На западной границе региона расположено озеро Гарда. По этому озеру проходит граница между Венето и Ломбардией. Между Вероной и озером — всего чуть больше тридцати километров. Горная гряда, пологие холмы и красивые долины-ущелья. И река Адидже. Называется это место Вальполичелла, или долина тысячи (множества) погребов, Val poli cellae. Винных, понятное дело!

Вальполичелла

Здесь, на этих холмах и горных склонах, выращивают несколько сортов винограда, которые используют для создания красных вин. Основным является корвина, его доля в винах вальполичелла может составлять от 50-70 до 90 процентов. К корвине добавляют рондинеллу, росиньолу, неграру — местные сорта винограда.

Речото

Амароне

В отличие от речото амароне — вино сухое. Существует легенда, что появилось оно на свет по ошибке. Что будто бы при обычном производстве речото виноград переизюмили и за вином не уследили, забыли в бродильной емкости. В результате сахар перебродил до конца. И получилось вино не сладкое, десертное, а сухое. Которое назвали «Амароне». От итальянского слова «amaro» — горький. Да еще и с увеличительным суффиксом «оне» — помните, из детства, Чиполлино — это маленький лук, а Чиполлоне — большой.

Итак, получилось «ну, очень горькое вино». Горькое, конечно, лишь по сравнению со сладким речото. Реально же получилось нормальное концентрированное сухое вино. Полное его название, без фамильярностей, по имени-отчеству, будет Амароне дель Вальполичелло.

Технология его производства практически идентична речото. С той лишь разницей, что процесс ферментации (брожения) не останавливают. А сбраживают сусло до конца, чтобы получить сухое вино. Амароне принято выдерживать в дубовых бочках не менее 2-4 лет. Это придает вину полнотелость, мощную танинную структуру, насыщенный вкус с тонами шоколада, инжира, черной вишни и чернослива.

Есть еще две особенности Речото и Амароне, о которых необходимо упомянуть. Во-первых, это высокое содержание алкоголя, около 15%, а иногда и до 17% ABV (объемного алкоголя). А, во-вторых, цена. Такая сложная и длительная технология производства обуславливает небольшой выход поистине качественного вина, которое уже никак не может быть дешевым. Начальная цена этих вин — 15-20 евро за бутылку.

Рипассо

В 1964 году торговый дом Мази (Masi) запатентовал еще более сложную систему производства вина – рипассо (Ripasso). Это слово означает «второй проход». Идея здесь заключается в дополнительной, еще одной, ферментации. Вторичной, если хотите. Ранней весной, когда заканчивается ферментация вин амароне и речото, после отжима (прессования) остается жмых. На профессиональном жаргоне — «торт, пирог».

Это спрессованная мезга, смесь виноградных кожурок и косточек. В эту спресовнную мезгу добавляют свежее молодое вино Вальполичело, которое в такой методике называется базовым вином, совсем как в технологии производства игристых вин. То есть обычное простое вино, приготовленное осенью из обычного, не заизюмленного винограда.

В мезге оставшейся от амароне и речото до сих пор содержатся остатки сусла, сахаров и даже дрожжи (которые можно и еще добавить). В результе иницируется вторичная ферментация, и когда сахары в этом новом сусле сбраживаются полностью, получается новое вино с высоким уровнем насыщенности и интенсивности, более комплексное и богатое. То есть на самом деле произошел как бы второй заход сусла, на сей раз в виде мезги, еще одно брожение и вино получилось, как результат этого второго прохода. Такое вино и называется Valpolicella Ripasso или просто рипасо.

Виноград

Справка: виноград Corvina Veronese (Корвина Веронезе) — красный итальянский сорт, используемый в купажах, в качестве основы многих красных вин, производимых в окрестностях Вероны. Созревает довольно поздно, качество вин сильно зависит от урожайности. В целом вина яркого светло-красного цвета, легкой и средней полноты, отличаются приятной терпкостью, живым и мягким вкусом, в аромате тона красных ягод, цветов и легкий тон миндаля.

В одиночку, для производства сортовых вин, его как правило не используют. Купажируют Корвину обычно с другими местными сортами, чаще всего с Молинарой и Рондинеллой, с Неграрой. Таким образом делают популярные вина Бардолино и Вальполичелла, в т.ч. Речото, Амароне и Рипассо делла Вальполичелла.

Вина Венето: DOC Valpolicella

Вальполичелла тянется от восточного берега озера Гарда и почти до границы с провинцией Виченца, занимая отроги Альп. Климат здесь умеренный: с севера холмы закрыты высокими горами, с востока приходит смягчающее влияние озера.

Местные почвы включают разные породы – в основном известняково-доломитовые, горного, ледникового и вулканического происхождения.

Виноградники поднимаются на высоту до 500 метров. В Вальполичелле выделяют три района виноделия – Вальполичелла Классика (западная часть), Вальпатена (в центре) и Восточная Вальполичелла.

Высокие холмы, изрезанные долинами, служат виноградарям с VII века до нашей эры, когда здесь начали культивировать лозы Vitis Vinifera. В Древнем Риме земли Вероны были известны как Ретия, а местное вино пользовалось спросом в столице империи.

Среди гипотез происхождения названия Вальполичелла наиболее вероятны те, что связаны с латинскими Polesella – земля многих плодов и Vallis-polis-cellae –долина многих погребов.

Среди гипотез происхождения названия Вальполичелла наиболее вероятны те, что связаны с латинскими Polesella – земля многих плодов и Vallis-polis-cellae –долина многих погребов.

В конце IV века святой Зенон Веронский, обративший население Вероны и её земель в христианство, проповедовал о чуде «солнца, которое делает вино» и учил подолгу выдерживать вина в бочках. В средневековье вином можно было расплачиваться вместо денег за феодальные права. За повреждение лоз и кражу винограда налагались суровые наказания. В XVI веке благодаря вину Вальполичелла была богатой и известной долиной. В последовавшие столетия виноградарство продолжило расти и стало специализированным. В 1881 году под руководством Стефано де’ Стефани была проведена классификация винного производства Вероны. Вина Вальполичеллы были выделены отдельно от других.

В XIX веке первые ампелографические труды выделили красный сорт Корвина как типичный и значимый в Вальполичелле, что предрешило его лидерство в современных правилах производства всех вин этой зоны.

В 1968 году Вальполичелла одной из первых в Венето получила статус DOC. В него вошли разные вина, производившиеся в зоне на тот момент. С тех пор правила несколько раз пересматривались. В 2010 году наименование распалось на четыре самостоятельных винных зоны – DOC Valpolicella, DOC Valpolicella Ripasso, DOCG Amarone della Valpolicella и DOCG Recioto della Valpolicella.

Виноградарство Вальполичеллы связано с автохтонными красными сортами. Это в первую очередь Корвина Веронезе, который даёт вину структуру и тело, а также Корвиноне и Рондинелла, плюс некоторые другие.

В рамках DOC Valpolicella выпускают красные вина, смешивая несколько сортов. В составе вин обязательны Корвина Веронезе (45-95%), Корвиноне (до 50%, заменяя равную долю Корвины) и Рондинелла (5-30%). На этикетках можно указывать Classico и Valpatena, если урожай происходит из соответствующих районов.

Разница между DOC Valpolicella и DOC Valpolicella Ripasso заключается в способе производства и выдержке. Вино вальполичелла рипассо начинает жизнь как вальполичелла, но затем его «пропускают» через мезгу (кожица и косточки) от амароне. Вино настаивается на мезге 15-20 дней, экстрагируя дополнительные вещества и проходя небольшое брожение. В результате вальполичелла рипассо имеет более насыщенный вкус и слегка повышенное содержание алкоголя. Вино обязательно выдерживают в бочках и бутылках в течение двух лет.

Что попробовать

Dal Forno Romano Monte Lodoletta 2008, DOC Valpolicella Superiore

ee1c35cddf67e250c729e03cf1f6aff7

Романо Даль Форно учился мастерству у легендарного Джузеппе Квинтарелли, но его вина теперь сами по себе являются иконами стиля. Более 30 лет планка качества в Dal Forno Romano начинается там, где она заканчивается в других хозяйствах. Вино вальполичелла, как и амароне, производится из подвяленного винограда, чего не делают другие виноделы. Аппассименто длится 45 дней (у амароне – 90). В составе доминируют Корвина и Корвина Гросса (70%), к ним добавлены Рондинелла (20%), Кроатина (5%) и Озелета (5%). Вино выдерживают 36 месяцев в новых барриках, а затем 24 месяца в бутылках.

Непрозрачный темно-рубиновый цвет. Соблазняющий, чувственный букет, с тонкими и при этом глубокими тонами черной черешни, черноплодной рябины, ежевики, табачных листьев и смолы. Вино имеет выверенный баланс между концентрацией вкуса, вельветовой танинной структурой и свежестью. В монументальном, сложном вкусе доминируют тона вишни, черноплодной рябины и табачных листьев, к которым добавляются древесные тона, специи и минералы. Бесконечное послевкусие. Вино пока слишком молодое, даже если хорошо пьётся сейчас. К мясу на гриле, к дичи. 5 звезд.

Вино Рипассо Вальполичелла

Итальянские вина региона Рипассо Вальполичелла производятся из винограда сортов Рондинелла, Корвина, Молинара и других. Напитки характеризуются тонким ягодным ароматом и фруктовым вкусом с естественной кислотностью. Вина Ripasso Valpolicella выдерживаются в дубовых бочках, что придает им глубину и высокую танинность.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Красное
  • Полусухое
  • Сухое
  • ещё

Вино Valleselle Rovertondo Valpolicella Ripasso Superiore 0,75 л.

Вино Bolla Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017 0,75 л.

Вино Latium Morini Campo dei Ciliegi Valpolicella Superiore Ripasso 2016 0,75 л.

Вино Tenuta Sant

Вино Graziano Pra Morandina Ripasso Valpolicella Superiore 2017 0,75 л.

Вино Latium Morini Campo dei Ciliegi Valpolicella Superiore Ripasso 2015 0,75 л.

Статьи о вине

Что такое Vinho Verde и с чем его пить?

Рекомендации по выбору сыра к красному, белому и игристому вину.

Все, что нужно знать о виноделии в Грузии

Лучшие винодельческие регионы Северной и Южной Америки, Австралии и Африки

Делаем сангрию, мимозу и другие коктейли с вином дома

По цвету, сортовому составу, регионам и другим признакам

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить вино Рипассо Вальполичелла по цене от 1153 руб.:

  • 13 предложений в наличии и под заказ, из них 1 со скидкой и 1 в подарочной упаковке;
  • Объём 0.75 л, крепость от 13% до 15.5%, выдержка от 8 до 28 месяцев;
  • Регион производства: Венето.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Cecilia Beretta Valpolicella Ripasso Superiore 13,5%vol 0,75L

БЕСПЛАТНО транспорт при покупке на сумму более 100 евро.

Цвет: глубокий рубиново — красный
Аромат: мощный, фруктовый, ароматный, с тонами черной вишни, черной смородины, жареного миндаля, нотами ванили, черной сливы, оттенками пряностей, кожи, табака, легкой дымности.
Вкус: пышный, мягкий, насыщенный, пряный, с тонами вишни, черной смородины, сливы, хорошо сбалансированное, хорошая кислотность, мягкие танины продолжительное послевкусие.

Гастрономия: баранина, говядина, мясо дичи на гриле, гуляш из свинины, ризотто с грибами, пряные паста и запеканки из говядины, старые и сильные сыры типа Пиаве, Пекорино, Азиаго, Монтеграппа.
Температура сервировки: 16 — 18 ̊ C

Описание: после отжима ягод винограда полученный сок настаивают на кожуре и косточках 15 дней с ежедневным ремонтажем. Ферментация проходит при температуре 24 — 25 ° и продолжается до начала февраля. Затем следует вторичная ферментация вина на мезге, оставшейся после производства Амароне. По завершении вторичной ферментации следует созревание вина в течение 12 месяцев в дубовых бочках разных размеров. Затем различные сорта вина смешивают и оставляют для выдержки в бутылках еще на 6 месяцев.

Рейтинг:
признано International Wine Challenge, 2014
серебряная медаль Mundus Vini, 2011
золотая медаль Mundus Vini, 2010

Страна происхожденияИталия
ЦветКрасный
СтильСухое
Сорт виноградаCorvina
Сорт виноградаMolinara
Сорт виноградаRondinella
РегионVeneto

ЗАКАЗ

Заказать от eDrinks.ee – это проще простого! Оформление заказа займёт примерно три минуты. Повторите 4 последующих шага и насладитесь небывало низкими ценами!

Шаг 1-ый: выберите продукт, который хотите купить, нажав на кнопку «Купи» или «Добавь в корзину», которая находится в правом верхнем углу. Количество товаров, уже находящихся в корзине, можно изменить или отказаться от некоторых из них.

Шаг 2-ой: когда все товары выбраны, нажмите кнопку «Покупать».

Шаг 3-ий: выберите желаемый способ доставки товара и заполните все требуемые графы.

Товар можно заказать:

— в посылочный автомат SmartPost

— курьером Venipak домой или в офис

— Выбирая быструю доставку Вы получите заказ до 14.00 в тот же день.

— в магазин eDrinks в Таллинне (Пярну мнт. 80) — бесплатно

— в магазин eDrinks в Табасалу (Клоога мнт. 10б) — бесплатно

— в магазин eDrinks в Хааберсти (Хааберсти 1) — бесплатно

Проверьте правильность контактных данных, чтобы избежать задержек с доставкой и недоразумений. В подтверждение получения Вашего заказа eDrinks.ee пошлёт Вам электронное сообщение.

ЦЕНА SMART POST, 3,00 ЕВРО

Шаг 4-ый: выберите желаемый способ оплаты (переводом, электронным способом через банк или кредитной карточкой). При оплате переводом выбранный Вами товар бронируется на 48 часов. Если в течение этого времени деньги на счёт eDrinks.ee не поступили, Ваш заказ аннулируется и Вас оповестят об этом соответствующим электронным посланием.

Внимание! Несовершеннолетние (до 18-летнего возраста) заказать алкогольных напитков не могут, и товар им не выдаётся.

ОПЛАТА

Цены товара, приведённые на сайте eDrinks.ee, включают налог с оборота. К цене прибавляется стоимость доставки и залоговая цена тары. Стоимость доставки зависит от того, какого доставщика Вы избрали, и она приведена при оформлении заказа.

Заказанный товар Вы можете оплатить электронным способом через банк, кредитной карточкой или переводом на банковский счёт eDrinks.ee. Заказ принимается к исполнению после поступления денег, и Вас информируют об этом электронным посланием.

Внимание! При оплате электронным способом через банк после подтверждения оплаты нажмите кнопку «Обратно к торговцу». Это ускорит быстрое достижение суммой оплаты счёта eDrinks.ee и тем самым сократится время доставки.

В случае если цены на сайте eDrinks.ee указаны неверно, причём расхождение столь очевидно, что клиент не может не понять, что имеет дело с ошибкой, товар по этой заниженной цене не выдаётся. eDrinks.ee оставляет за собой право изменять цены.

ДОСТАВКА ТОВАРА

Заказанный товар доставляется Вам посредством Smart Post в срок от 2-х до 4-х дней, считая со дня поступления денег на расчётный счёт eDrinks.ee.

Если для доставки товара Вы выберете посылочный автомат SmartPost, товар будет доставлен в тот автомат, который Вы укажете при оформлении заказа. О прибытии товара на место Вас оповестит СМС сообщение на мобильный телефон, где будет указан также и код выдачи посылки. Если Вы не заберёте посылку в указанный срок, Вы понесёте все расходы, связанные с возвратом посылки или долговременным её хранением, а также все прочие возможные расходы.

Внимание! При извлечении посылки из автомата SmartPost, кроме набора кода, надо ввести и свою ИД карту. Получить свою посылку из автомата SmartPost можно с 10.00 до 22.00.

Если в качестве способа доставки был выбран магазин eDrinks, то заказ можно забрать уже на второй рабочий день.

Вы несёте ответственность за корректность указанных при оформлении заказа своих личных данных, адреса и контактного телефона. eDrinks.ee и курьерская фирма не отвечают за промедление и недоразумения при доставке, если они произошли по причине дачи Вами неточных или несоответствующих действительности данных. Если при получении товара обнаружится его повреждение, необходимо в присутствии представителя курьерской фирмы зафиксировать время и причину возникновения повреждения.

eDrinks.ee и курьер отвечают за доставку товара неповреждённым, имеющим товарный вид и соответствие его описанию, которое помещено на сайте eDrinks.ee. Если доставленное изделие прибудет к Вам с повреждениями, оно будет заменено на новое или будет возмещена его стоимость. В случае если заметите, что упаковка товара при получении будет поврежденной или промокшей, не принимайте доставленный товар, а сделайте соответствующее заявление курьеру и оповестите нас, отправив послание на электронный адрес: info@edrinks.ee или позвонив по телефону +3725181502.

Внимание! Особые пожелания или другие замечания, такие как «домофон не работает, во дворе злая собака, меня не будет на месте с 12.00 до 14.00, за меня примет товар другое лицо итд.», можете занести с специальную графу, которую найдёте, когда при оформлении заказа дойдёте до введения своих данных.

ВОЗВРАТ ТОВАРА

В соответствии с законами Эстонской Республики и Европейского Союза на алкогольные напитки не распространяется право отхода потребителя от договора и возврата товара.

Ripasso della Valpolicella wine guide

A complete Ripasso della Valpolicella wine guide. Everything you need to know about the “Amarone’s little brother”.

Ripasso della Valpolicella DOC is one of the five appellation Valpolicella wines. Together with Amarone DOCG, Recioto DOCG, Valpolicella DOC and Valpolicella Superiore DOC is one of the reds from Valpolicella wine producing region, in Verona (Italy). Among all of them, it is probably the most appreciated wine on the market. Ripasso in fact stands in the middle between the fresh and easy-drinking Valpolicella and the complex and fullbodied Amarone, to which it is often compared.

In fact, for many, Ripasso is “the little brother” or a “baby Amarone”. However, Ripasso is a wine with its own identity and it boasts even older origins than Amarone itself. In this Ripasso della Valpolicella wine guide you will discover the characteristics that make it unique.

THE MEANING OF THE NAME

In Italian the word Ripasso literally means “repeat“, “”re-passed”, “passed twice”.

It refers to the technique used to produce it, which implies a double fermentation. The first fermentation transforms the grape must into Valpolicella wine. The second fermentation turns Valpolicella wine into Ripasso. This second step starts with the addition of the Amarone pomace (alias Amarone leftover) to the base wine. In other words, the Valpolicella wine is repassed on the skins already used to make Amarone wine.

Here is the Ripasso production process in detail:
  1. September – October : the freshly harvested grapes are vinified to produce Valpolicella wine. This first fermentation lasts about 10-15 days. Then this wine is transferred into stainless steel tanks where it remains until winter.
  2. December – January : Amarone is vinified . The partially dried grapes are crushed and fermented for about a month.
  3. February – March: Amarone wine has completed its fermentation, it’is racked off the skins and moved to another steel tank. On the remaining pomace, still soaked in wine, is transferred the Valpolicella base.(video below)
  4. Thanks to the presence of sugars and yeasts, a second fermentation starts and it lasts about 10-12 days.
  5. A minimum aging of about 6 months follows and usually it takes place in oak casks. In fact by law it is not possible release Ripasso on the market before two years after the harvest. In case Ripasso ages at least one year before bottling, it becomes Ripasso Superiore.

To make Ripasso, besides Amarone pomace, is also possible to use the Recioto pomace. Recioto is a sweet dessert wine, made with the same blend of semi-dried grapes of Amarone.

Читайте также  Игристые вина пьемонта

The “Ripasso technique” gives:

  • higher alcohol content (+ 1% or 2% Vol.)
  • color extraction
  • more structure (thanks to the extraction of tannins, anthocyanins and polyphenolic substances)
  • bouquet and complex aromas

Since Ripasso takes some characteristics from Amarone, some persons refer to it as a ” baby Amarone” or “little Amarone”. It is not rare to mistake an outstanding Ripasso for a mid-quality Amarone.

Ripasso della Valpolicella video guide. Valpolicella wine is pumped over Amarone pomace.

RIPASSO WINE ORIGINS

Ripasso della Valpolicella became a DOC wine in 2009 but despite what one might think it is not a recent wine.

The term Ripasso, in fact, refers to an ancient and humble wine making tecnique. It dates back long before 1936, birth year of Amarone. Its origins losts in the past, to the times of sharecropping. This word indicates a very common contract in the past between the sharecropper, the farmer who took care of the field cultivation, and the land owner. Half of the grape harvest remained to the farmer. The other half, the best part, went to the land owner who usually also owned a villa with modern cellar to make wines.

The farmers because of the lack of tools and the low quality grapes, produced very poor wines. Wines with a low alcohol content, light bodied and not suitable for ageing. They often had evident faults: oxidation, hints of mold, acetic acidity.

At that time Amarone was not “invented yet”. In Valpolicella there were just 2 types of wines: table wines made with fresh grapes for daily consumption and Recioto wine. Recioto was (and still is) a sweet wine. It’s made from selected and semi-dried grapes, so very rich in sugars and aromas. It was the wine for special occasions.

In order to improve their low-quality wines,the farmers asked the landowners for the Recioto pomace. These sweet leftover covered some faults, raised the alcohol and concentrated color and aromas. The Ripasso was born as “rescue practice” which evolved during the years in one of the most appreciated Valpolicella wines.

Rigoverno is a similar technique, from Tuscany, in the Chianti area. The difference is that in Tuscany instead of Recioto or Amarone pomace, the winemakers add dried Sangiovese grapes to the base wine.

THE GRAPES

Ripasso della Valpolicella is produced with a blend of red gape varieties. They are indigenous grapes, which means, typical from Valpolicella area and quite difficult to find outside this region.

Corvina: is a grape with oval berries and a dark skin, which resemble the crow feathers. The grape name in fact comes from “corvo” which in Italian means “Crow”. Corvina gives ruby red color, acidity and hints of red fruit, especially cherry. It is the signature Valpolicella grape variety.

Corvinone: is a variety with oval berries, bigger than those of Corvina. It gives intense aromas and spicy notes.

Corvina + Corvinone make up from 45% to 95% of the Ripasso blend.

Rondinella: contributes from 5% to 30% in the blend. It is a grape with round berries. It gives floral aromas, color and a slight savory note.

Also other non aromatic red varietals, both local and international grapes, can take part of the blend (up to 25%)

Вино valpolicella ripasso

By Philippe Prie
Brut Tradition

Wine Details
South of the Champagne region in the heart of the Cote des Bar, you will discover this magnificent Champagne. Gorgeous, clean, and crisp, Philippe Prie Brut Tradition is laced with bright white peaches, green apples, flowers, and minerals. Medium in body, it reveals plenty of length and focus, with a crisp and incredibly pure finish, due to the very late inducing of the liquor. Elaborated from 80% Pinot Noir (for robust structure) and 20% Chardonnay (for delicacy and elegance), the grapes come from 30-year-old vines in clay and limestone soils, located in 23 hectares in the Cote des Bar region of southern Champagne.

The Region
The Cote des Bar marks the transition between the plains of Champagne and the rolling slopes of Burgundy. From the Cote des Blancs, it is some two hours south of Epernay. The largest city near the Cote des Bar and the Aube department is Troyes, once abundant with textile factories, but now perhaps most known for its high-quality andouillette — an aromatic sausage made from pig’s intestines. Just south of the Cote des Bar, one finds the small village of Chaource, from which the creamy, buttery, and delicious cow’s milk cheese takes its name. Less than an hour southwest lies the northern tip of Burgundy and the town of Chablis.

Terroir
The soil in the Cote des Bar is closer to that of Chablis — Kimmeridgian marl topped by Portlandian limestone — than it is to the vineyards near Epernay and Reims, which is composed mostly of Cretaceous chalk. Unlike in Chablis, however, producers in the Aube specialize in Pinot Noir. Humid Atlantic influences coming from the west and continental influences with higher temperatures are two factors that help Pinot Noir ripen extremely well in the area. Pinot accounts for almost 90% of vines planted in the region and strongly influences the character of its Champagnes. The Cote des Bar has diverse terroirs. Specific soil types, local climate conditions, slope, and orientation are extremely varied, producing separate micro-climates. Each vigneron needs to be fully attentive to his terroir to make the most of it.

The Blend
Non-vintage Champagnes consist of a base year in the blend, which represents the majority of the cuvee. To that base, reserve wines from previous vintages are added to develop the house style. In the case of Philippe Prie, the «Tradition» label is based on Pinot Noir, and the base year comprises about 70 percent of the total blend. The additional roughly 30 percent comes from reserves, generally from three to five different vintages. In 2005, a new winery came into service, equipped with a state of the art wine press with a capacity of nine tons and a full range of temperature-controlled stainless steel tanks adapted to each parcel of the vineyards. This modern production facility offers complete control over the quality winemaking process. The secret of the consistent quality of Philippe Prie wines lies in careful blending techniques.
[Imported by Serge Dore Selections]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector