Вино вальполичелла классико

Вино вальполичелла классико

Вино
Speri Valpolicella Classico

Вы можете Купить Вино из Италии в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 11:37 22.10.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.

Почему лучше Купить Вино производителя Speri Viticoltori / Спери Витиколтори?

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Вино от Спери Витиколтори и готовы приобрести именно его Вино и высоко ценят Спери Вальполичелла Классико. Сегодня очень просто найти и купить Вино в магазине АСТ или ознакомится с Спери Вальполичелла Классико 0.75 л. в Винотеке вашего города. Ищите Speri Valpolicella Classico, Вино по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать вино (Италия) и помогут купить Speri Viticoltori.

Полнотелое, мягкое, с бархатистыми танинами. Легкий намек на сладость и нотка вишневой косточки в послевкусии.

Тонкий аромат с нотками свежих ягод: малины, ежевики, черники.

Отлично сочетается с разнообразными закусками, пастами и традиционными итальянскими блюдами.

Valpolicella Classico DOC

Виноградники располагаются в коммунах Сан-Пьетро в Кариано, Фумане и Неграр. Они расположены на известняковых почвах осадочного происхождения на высоте 120-350 м над уровнем моря.

Сразу после сбора происходит прессование в прессовочной машине. Восьмидневная мацерация в нержавеющих стальных чанах при определенной температуре. Перемещение в цементные чаны для завершения спиртовой и яблочно-молочной ферментаций. Фильтрация и бутилирование в январе. Остаточный сахар: 2,9 г/л.

Рейтинги и награды:

James Suckling ‘2018 – 90 баллов,Luca Maroni ‘2018 – 90 баллов.

Старинный род из Вальполичеллы, владельцы семейной винодельни Спери – приверженцы традиционного стиля производства классических вин Венето. История винодельни началась в 1874 г. в самом сердце региона Вальполичелла Классико. Чтобы подчеркнуть сложность и индивидуальность каждого надела и выделить территориальные и микроклиматические особенности, виноград собирается и винифицируется отдельно, участок за участком. Семья Спери производит вино только из ягод, выращенных на собственных виноградниках (общей площадью 60 гектаров), расположенных в зоне Вальполичелла Классико.С 2015 года вина отмечены сертификатом органического виноделия.

Сообщить об ошибке

Добавлены 1 новых отзывов о << typeRusBrand >>

Оплата
Visa, MasterCard, МИР

Гарантия качества,
Надежная покупка

Хиты продаж Speri Viticoltori

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Speri Valpolicella Classico, товары из категории Красное других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Красное Вино) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Вся винодельческая продукция AST соответствует требованиям маркировки в соответствии Федеральным законом 27.12.2019 N 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в РФ».
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

Вино Cuslanus Amarone della Valpolicella Classico, Albino Armani 0,75

Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя. Вы можете забрать заказ в одном из наших магазинов. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами уточнит детали заказа.

Артикул : ТПС00028148 ожидается поступление —>

Регион: Венето, Вальполичелло

Наличие в магазинах

г. Новоалтайск, Прудская, 3 Нет в наличии

г. Барнаул, Ленина, 10 (ТЦ Ultra) Нет в наличии

г. Барнаул, Балтийская, 12 Нет в наличии

г. Томск, Гоголя, 55 В наличии

г. Бийск, Советская, 27 В наличии

г. Бийск, Мерлина, 51 Нет в наличии

г. Белокуриха, Славского, 22 Нет в наличии

г. Барнаул, Павловский тракт, 251в Нет в наличии

г. Барнаул, Мало-Тобольская ул., 23 В наличии

г. Томск, Нахимова, 8, стр.13 В наличии

г. Барнаул, Красноармейский, 64 Нет в наличии

г. Барнаул, Ленина, 58 Нет в наличии

г. Новосибирск, Коммунистическая, 40 В наличии

г. Барнаул, Змеиногорский тр., 104м/5 Нет в наличии

г. Барнаул, Гоголя, 46а (магазин) В наличии

г. Барнаул, Ленина, 80 Нет в наличии

г. Барнаул, Малахова, 177е к2 В наличии

г. Барнаул, Строителей, 117 В наличии

г. Новосибирск, Каменская, 7 В наличии

г. Славгород, Ленина, 109 Нет в наличии

г. Барнаул, Папанинцев, 111 В наличии

Вам могут понравиться

Жеврэ Шамбертен Альбер Бишо вино красное сухое 13% 0,75л

Gevrey Chambertin, AOC Albert Bichot

Мерсо Альбер Бишо вино с защищенным наименованием места происхождения белое сухое 13% 0,75л

Mersault AOC, Albert Bichot

Нюи Сен-Жорж Альбер Бишо вино натуральное контролируемого наименования по месту происхождения красное сухое 13% 0,75л

Nuits-Saint-Georges AOC, Albert Bichot

Поммар Домэн дю Павильон Кло Дез Урсюлин вино с защищенным наименованием места происхождения красное сухое 13-13,5% 0,75л

Pommard AOC, Domaine du Pavillon «Clos Des Ursulines»

Куне Империал Ресерва Риоха ДОК вино защищенного наименования места происхождения выдержанное красное сухое 13,5-14% 0,75л

CVNE, «Imperial» Reserva

Invino

ул. Малахова, 177е, пом. Н41, оф. 513 Показать на карте Лицензия: N 22РПА0006528 от 18.07.2017

Спасибо за подписку

Рассылка будет производиться всего лишь один раз в неделю.

In Vino © 2011-2020 ООО. All rights reserved

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется. InVino — оптовая и розничная продажа в Барнауле. Элитный алкоголь, коллекционные и сувенирные спиртные напитки. Алкогольные напитки от различных производителей. Стоимость, по которой Вы покупаете у нас алкоголь, включает в себя все налоги и сборы.

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Вам исполнилось 18 лет?

Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя.

Вы можете забрать свой заказ в нашем магазине. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали заказа.

Общество с ограниченной ответственностью «Винотека» (Юридический адрес: 656006 Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова д. 177Е, пом. Н41, офис 513, ОГРН 1162225069049, ИНН 2221227067, КПП 222101001).

Магазин розничной сети «Винотека» по адресу:

г. Барнаул, ул. Сергея Ускова 23, пом. Н212

Лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции № 22РПА0006528 от 18 июля 2017 года. Срок действия лицензии с 18 июля 2017 года по 17 июля 2020 года включительно.

Вино Campagnola Le Bine Valpolicella Classico Кампаньола Ле Бине Вальполичелла Классико 2019 750 мл

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

«Le Bine» — превосходное белое сухое вино, сырье для производства которого вручную собирается на специальном винограднике «Монте Фоскарино», расположенном в области Соаве. При создании этого вина используют метод мягкого прессования. Мацерация проводится при холодной температуре — так Гарганега отдает напитку свой прекрасный вкус и аромат. «Ле Бине», который стареет в чанах из нержавеющей стали и дозревает в бутылке, обязательно понравится ценителям утонченных и элегантных вин.

Campagnola сегодня — крупная, современная винодельческая компания, расположенная в городке Вальгатара в регионе Вальполичелла Классика. Она была основана еще в 1886 году Карло Кампаньола и его женой Катериной Зардини. Достижения Дома были отмечены уже в 1907 году, когда выпускаемое им вино речото (recioto) получило золотую медаль на выставке в Вероне. Именно этот год представители семьи Кампаньола считают началом зарождения семейных винодельческих традиций, которым сегодня уже более 100 лет. К сожалению, Карло рано ушел из жизни, но его вдова вместе с десятью малолетними сыновьями самоотверженно продолжила дело супруга. В 1926 году несколько братьев во главе с Джузеппе Campagnola купили небольшой ресторанчик в центре городка Портони Борсари, в котором успешно продавали вина собственного изготовления. В 50-е годы остро встал вопрос расширения производства. Поэтому оно было перенесено на новое место, где и находится до настоящего времени. Именно здесь Джузеппе вместе с сыновьями Луиджи и Джанкарло начал выпуск классических вин региона Верона. Сегодня предприятием руководит сын Луиджи — младший Джузеппе Кампаньола, который вместе со своим отцом и детьми, представляющими пятое поколение династии виноделов, успешно продолжает семейное дело.

Производственные мощности компании оснащены современной техникой. Весь технологический процесс контролируется лабораториями, которые проводят химические и микробиологические анализы. Лучшие специалисты уделяют особое внимание совершенствованию производства и улучшению качества вина. В настоящее время Campagnola производит вина из собственного винограда и дополнительно закупает его у более 50 хозяйств, обрабатывающих около 80 га виноградников. Кроме этого компания практикует сотрудничество с другими винодельческими хозяйствами. Так в зоне Бардолино Классико дом Кампаньола кроме собственных 15 га виноградников обрабатывает еще 15 га совместно с Tenute Francesco Righetti, а в области Фриули они на 30-ти га выращивают виноград Пино Гриджио. В регионе Соаве в общем пользовании с хозяйством Адами находятся еще 20 га виноградников. Такое взаимовыгодное сотрудничество дало возможность компании Campagnola в последнее время значительно расширить ассортимент своей продукции, которая теперь представлена не только винами Вероны, но и других винодельческих областей.

На сегодняшний день вина Campagnola делятся на несколько линеек:
Caterina Zardini — исключительные терруарные вина, производимые из лучших ягод, собранных на 36 га виноградников коммуны Марано.
Giuseppe Campagnola — классические вина регионов Вальполичелла и Верона, именно благодаря им в свое время хозяйство стало известным. Для этих вин виноград специально отбирается Луиджи и Джузеппе Campagnola.
Campagnola — вина региона Верона, имеющие классификацию DOC и производимые из покупного винограда.
Roccolo del Lago — вина, создаваемые совместно с Тенута Агрикола Франческо Ригетти.
Il Mercante dei Vini Italiani — эта марка представляет классические вина из наиболее известных винодельческих регионов Италии.

Map of Italian Wine Regions

Italian wine is one of the most difficult regions to get to know. Why? Well for one, the Italians use an esoteric wine labeling system, much like the French.

But that’s not even the biggest problem in terms of familiarizing yourself with Italian wines. The hardest part is learning all the different grape varieties.

At the moment, there are about 350 official Italian wine varieties. There have been rumors that over 2,000 different Italian grapes exist, but this might be a bit of an exaggeration– something Italians do well.

Italian Wine Regions

Italy produces a huge amount of table wine, Vermouth, and cooking wines (such as Marsala). That being said, there are 3 major regions that produce high quality table wines and they are: Veneto, Tuscany, and Piedmont!

The list of Italian wine regions is organized by highest volume of DOC wines. This removes all the grapes and wines produced for making vinegar and cooking wine and low quality table wine.

Veneto (

Keep your eyes peeled for reds and a rich white wine called Soave.

Veneto is known for the Valpolicella region which is known for producing Amarone della Valpolicella. Besides the great red blends of Valpolicella made with Corvina, Rondinella, and Molinara, there are also several fine Merlot-based IGT wines in this area. For white wines, Garganega is the white grape that makes Soave (‘swah-vay’), a wine that’s rich like Chardonnay. Check out the article below on finding wines from Veneto.

Tuscany (

Try red wines from Tuscany as well as a sweet wine called Vin Santo.

Tuscany is home to the Chianti region which is the most famous region for Sangiovese. When Sangiovese became the required major grape in Chianti during the 1970s, the other noble grapes (Cab and Merlot) ended up creating a new style of wine: Super Tuscan.

For white wines in this region, keep in mind that Trebbiano is Italy’s most produced white grape and Vermentino has quite a few taste similarities to Sauvignon Blanc.

Piedmont (

Try red wines and Moscato d’Asti from this area.

Nebbiolo is a grape with high tannins and pale color that has long been famous for its bristling acidity and high tannin.

Besides just the great Nebbiolo wines of Barolo, the region is also home to Moscato d’Asti and the underdog varietal: Dolcetto.

Emilia-Romagna (

Eat the cheese from Parma and drink Lambrusco.

Lombardy (

Check out Pinot Nero and Sparkling wines from Lombardy.

Valtellina is within Lombardy, close to Lake Como. Nebbiolo is the red wine produced here but it’s called Chiavennasca; it’s lighter and more “pinot-like” than its Piemontese sister. Lombardy also produces some great Pinot Noir (they call it Pinot Nero) especially around Oltrepò Pavese.

Umbria (

Look for great valued Sangiovese and Orvieto (a white wine).

Abruzzo (

Look for red wines from Abruzzo.

Montepulciano is the primary red grape in Abruzzo and the wines are called Montepulciano d’Abruzzo. This is a bit confusing because there is also a Vino Nobile di Montepulciano, which is a wine from Tuscany made with Sangiovese.

Trentino Alto-Adige (

Look for white wines and sparkling wines.

This region is butted up to the Alps and makes fabulous white wines from Pinot Grigio, Pinot Bianco, Gewürztraminer, and Müller-Thurgau (the latter two are sweeter). In Trento, they also produce a sparkling wine made with Pinot Noir and Chardonnay that easily rivals the best Champagne.

Friuli-Venezia Giulia (

Look for white wines, particularly Sauvignon and Pinot Grigio.

Marche (

Try refreshing and aromatic Verdicchio white wines.

Puglia (

Amazing valued reds made with Negroamaro and Primitivo.

Lazio (
Sicily (

Try a red wine called Nero d’Avola.

Sardinia (

You gotta try Cannonau and Vermentino.

Campania (

Aglianico is a very high tannin and rustic red wine. Traditionally, it takes about 10 years of aging to be drinkable. Recently Aglianico wines have gained momentum as producers have figured out how to dial back Aglianico’s rugged meaty tannins.

Liguria (

A very beautiful region that was not famous for their wines. Fortunately, some delicious white wine blends have surfaced with a tingle of salinity from the sea air.

Non solo Amarone, tutte le sfumature della Valpolicella

Dal 17 al 19 ottobre il vino italiano si rimette in cammino con la Special Edition del Vinitaly: sarà la prima occasione per riavviare le relazioni con i buyers internazionali dopo le restrizioni del lockdown. In attesa dell’edizione 2022 che ci si augura finalmente a pieno regime. Tutto riparte, non a caso, da Verona, nel cuore della Valpolicella. Il campione di questo territorio è l’Amarone, uno dei vini italiani più celebri e apprezzati nel mondo. Ricchezza di aromi e morbidezza del sorso sono, probabilmente, le chiavi del suo successo. Spinti dalla domanda di alcuni mercati esteri in cerca di un gusto più dolce e di un vino più carico, dagli anni ’90 in poi, alcune cantine hanno stressato le tecniche enologiche al fine di ottenere prodotti sempre più corposi e zuccherini.

Gli ultimi anni registrano, però, una inversione di tendenza con l’adesione ad un gusto più contemporaneo (ma per alcuni produttori si tratta semplicemente di un ritorno alle origini). I rappresentanti di questo stile – che potremmo definire postmoderno – non amano prodotti retorici e ridondanti, troppo dolci e liquorosi, ma si rivolgono a quanti sono in cerca di vini agili e precisi, concentrati sul frutto e sulle caratteristiche varietali, dalla beva più amichevole e immediata. Resiste ovviamente – ed è giusto che sia così – una schiera di cantine caratterizzate da un’impronta che potremmo definire canonica: maturazioni in grandi botti di rovere, ma con uno stile pulito (senza volatilità o ossidazione), per ottenere vini morbidi, rotondi e vellutati, con tipiche note di frutta surmatura ed erbacee arricchite da sfumature tostate di caffè, tabacco e spezie.

D’altra parte, l’Amarone è un vino molto “tecnico”, realizzato per appassimento dei grappoli in loft appositamente progettati. Le uve, avvizzite per almeno il 30%, sviluppano un’alta concentrazione di zucchero. Il tenore alcolico di solito raggiunge i 16 gradi e questo rende caldo il sorso. Il risultato finale è un vino ricco e corposo, ma essenzialmente secco ed equilibrato. Se si pensa, però, che le normative consentono di arrivare a 11 gradi di zucchero per litro e che molte cantine, per scelta enologica, scendono fino a 1-2 gradi, si capisce che la varietà di proposte della zona è davvero molto ampia. Sarebbe un errore, insomma, ridurre tutta la produzione della zona allo stereotipo di un vino potente e alcolico. Ce n’è per tutti i gusti. L’Amarone è una continua scoperta, molto interessante anche negli abbinamenti, non necessariamente pretenziosi. Si può bere da solo, in un momento contemplativo, si può accostare a carni stracotte in una cena importante, ma si può gustare pure in tranquillità, accompagnando un formaggio a pasta dura o una semplice zuppa di legumi.

Il territorio, inoltre, offre una suggestiva e articolata progressione di proposte: Valpolicella (vino fresco che matura in acciaio), Valpolicella Superiore, Ripasso (ottenuto dalla rifermentazione del Valpolicella base sulle vinacce residue dell’Amarone e del Recioto), Amarone, Amarone Riserva (che matura più a lungo) e Recioto (che è un vino passito). Ciascuna di queste specialità occupa il suo specifico “gradino” ed è davvero molto interessante scoprire la varietà di interpretazioni che ciascun produttore propone. È vero: alcune cantine inciampano per via di qualche “salto di gradino” tra una tipologia e l’altra, con una confusione di stili che può disorientare i consumatori più avvertiti. Si registra tuttavia una linea di tendenza nuova e positiva: la valorizzazione del terroir, specie nei Valpolicella e nei Valpolicella Superiore, due tipologie previste dal disciplinare che non prevedono elaborazioni complesse e, per questo, possono esprimere meglio le caratteristiche della denominazione e la varietà delle uve utilizzate.

Bisogna ricordare infatti che le varie tipologie – fino all’Amarone – nascono da un blend di uve – di norma Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, tutte a basso contenuto di tannino – che concorrono alla composizione del vino in percentuali diverse. Le tante miscele selezionate dai produttori favoriscono così una piacevole varietà di versioni ed esaltano la differente identità delle cantine. Insomma, l’esplorazione della Valpolicella permette agli enoappassionati di scoprire una grande varietà di stili e di proposte, con una qualità media molto alta: ciascuno può trovare l’Amarone o il Valpolicella a misura del proprio gusto. L’esperienza nel territorio offre poi molto altro. Prima di tutto l’elemento paesaggistico: costituita da valli che si sviluppano in direzione nord-sud, la Valpolicella appare come un ventaglio di vallate che si spingono da Verona verso i Monti Lessini, delimitate ad est dal Lago di Garda.

Il paesaggio, prevalentemente collinare, comprende, oltre alla zona classica, anche la Valpantena, intorno a Grezzana, con picchi che arrivano ai 700 metri. Per dormire e mangiare bene c’è l’imbarazzo della scelta: il Musella Wine Relais a San Martino Buon Albergo, l’agriturismo di Villa Spinosa a Negrar, Villa Quaranta, hotel e ristorante della famiglia Tommasi, Ca’ dei Maghi, hotel e ristorante a Fumane, Ca’ del Moro, Wine Retreat e locanda nel borgo di Erbin, in Valpantena. Ultima ma non ultima c’è, poi, Verona, una città-salotto, elegante e sensuale, ricca di attrattive culturali e di offerte gastronomiche. Per chiudere in bellezza una visita indimenticabile.

I NOSTRI MIGLIORI ASSAGGI

Valpolicella Classico Superiore Doc 2019 – Ca’ dei Maghi
Colore rubino brillante e scarico. Profumi di ciliegia, viuola, pepe verde. Tannini in equilibrio e buona acidità rendono la beva piacevole. Ricco e lungo.

Amarone della Valpolicella Classico Docg 2017 – Lorenzo Begali
Rosso rubino intenso, naso di frutta appassita. Vino secco, pulito, caratterizzato da un giusto equilibrio e da una bella freschezza. Perfetto con una grigliata di carne.

Famiglia Farina Amarone della Valpolicella Classico Docg 2016 – Farina
Colore intenso. Al naso frutta in confettura, frutta rossa matura e abbondante speziatura, con cenni balsamici. Caldo e denso in bocca, buona sapidità e tannini saporiti, con un finale balsamico.

Ciliegio 2016 Amarone della Valpolicella Docg – Collina dei Ciliegi
Rosso granato brillante. Profumi di marasca, spezia dolce, tostatura di caffè, cacao amaro e menta. Vino di pieno corpo ma di inaspettata leggerezza. Finale persistente.

Case Vecie Amarone della Valpolicella Classico Docg 2015 – Brigaldara
Rosso rubino. Corredo aromatico fine, dominato dal frutto maturo, dalle spezie dolci e dai fiori recisi. Bocca succosa, fresca e gentile.

Amarone della Valpolicella Classico Docg 2013 – Secondo Marco
Vino raffinato, nulla da spartire con le versioni più muscolari. Al naso frutto maturo, macchia mediterranea, erbe aromatiche, fiori secchi, sottobosco. Sorso agile, secco e asciutto, bocca saporita e avvolgente. Finale ammandorlato.

Albasini Amarone della Valpolicella Classico Docg 2013 – Villa Spinosa
Vino fine ed elegante, senza eccessi retorici. Colore rubino intenso. Al naso profumi complessi di uve appassite e di note speziate. Frutto integro e vitale. Palato morbido ma giocato sulla freschezza e la sapidità. Risulta magro, piacevole e lungo.

Monte Danieli Amarone della Valpolicella Classico Docg Riserva 2013 – Corte Rugolin
Colore rosso granato. Profumi e aromi di frutta cotta, prugne secche, amarene sotto spirito, tabacco e rabarbaro. Bocca avvolgente ed elegante. Longevo.

Sant’Urbano Amarone della Valpolicella Classico Docg 2016 – Speri
Colore impenetrabile. Profumi di frutti surmaturi rossi e neri, fiori secchi, cioccolato, china e pepe. Sorso ricco, materico, consistente e pieno. Finale di china e cacao.

Ca’ Florian Amarone della Valpolicella Classico Docg Riserva 2012 – Tommasi
Vino sontuoso. Colore ricco, meraviglioso, profondo. Profumi: marmellata di ciliegia, note balsamiche, cioccolata, china, erbe medicinali. Sorso pieno e glicerico con una bella acidità.

Journalist, author of #Riformisti, politics, food&wine, agri-food, GnamGlam, libertaegualeIT, Juventus. Lunatic but resilient

Читайте также  Вино chianti classico
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector