Воскресный обед фото

Воскресный обед фото

Правильный семейный обед

В одной умной статье в умненьком женском журнале было написано вот что: регулярные семейные обеды не позволяют детям вырасти оболтусами. Эти обедающие с родителями дети – просто чудо какое-то. Среди них практически не бывает малолетних преступников, наркоманов и алкоголиков. Они не впадают в депрессию, получают вполне приличные оценки и поступают в университет. Они находят контакт с родителями, а в старости подают им стакан воды и поддерживают материально. Не говоря уж о том, что они знают, в какой руке нужно держать вилку.

сервировка стола для семейного обеда

Детские проблемы

Высокие воротнички, еле слышный шелест лакеев, восемь перемен блюд и «дети-не-кладите-локти-на-стол» сквозь зубы – все это уже лет двести как не имеет права на существование. Но семейные обеды по-прежнему дело тонкое, и подходить к их организации надо ответственно.

Семья – коварная. То их не дозовешься, то они обижаются, что ты всегда на работе. Чтобы с успехом собирать всех вместе, придется приучать их к этому – и приучаться самим – буквально с самого начала.

Когда ребенку всего год, его хлебом не корми – дай побыть с родителями. Конечно, еда для младенцев готовится исходя из несколько иных принципов, чем еда для взрослых. Но если родители хотя бы раз в неделю сделают над собой усилие и приготовят обед, подходящий и им, и их ребенку, здоровья у всех только прибавится.

Уже двухлетний малыш может полноценно участвовать в обеде, где на первое – тыквенный суп, на второе – запеченная в духовке рыба с овощами, а на третье – фруктовый десерт.

Просто постелите побольше салфеток туда, куда будет падать большая часть детской порции, и не нервничайте – манерами своего чада вы займетесь потом. Пока что дайте ему насладиться осознанием того, что и он, как взрослый, ест то же самое, что и папа с мамой.

В пять-шесть лет ребенку интересно есть все – если он готовил это сам. Моя семилетняя дочь, в принципе с прохладцей относящаяся к рыбе, при каждом походе на рынок требует купить форель, или сига, или кефаль, или что угодно, главное – «с нутренностями» и чешуей. Моя задача заключается в том, чтобы «нутренности» вынуть, найти и продемонстрировать сердце, печень и икру. А от чистки рыбы барышня меня давно избавила – прекрасно справляется сама, орудуя при этом огромным ножом. Дети они вообще такие – если им доверять, они и не подумают отрезать себе пальцы или облиться кипятком.

Хуже всех с точки зрения семейного обеда подростки. (Впрочем, они с любой точки зрения «хуже».) Они все время заняты какими-то таинственными делами, и даже если удается засадить их за общий стол, выясняется, что именно сегодня и именно это они есть не хотят.

Зато подростки четко дают понять, что концепция семейного обеда из трех блюд, которые, надев кружевной фартучек и не снимая при этом туфель на шпильках, небрежно готовит мама, так же устарела, как история с лакеями и высокими воротничками.

Скрещение интересов

Самая правильная еда для современного семейного обеда – та, к которой все имеют отношение. Не просто хорошее, а активное. Вот пельмени, например, идеальный выбор. Часть семьи, у которой умелые руки, может их лепить. Тот, кто обладает покупательскими способностями, приносит мясо в дом. Грубая мужская сила, не расположенная к сантиментам, режет лук и крутит фарш. Средний возраст тесто катает и стаканчиком кружки вырезает. И может быть, даже фарш раскладывает.

Самые маленькие, как правило, отлично посыпают все мукой. Даже в безнадежных случаях, когда готовящий абсолютно уверен, что все остальные одним только прикосновением ложки испортят плоды многочасового труда, выход есть. Пусть эти остальные накрывают на стол.

Расставляют фужеры (хотя бы и для сока), вспоминают, с какой стороны от ножа нужно класть ложку, и спорят, кто где сидит. Пусть они придумают, чем стол украсить и какую музыку поставить. Салат пусть сделают, в конце концов. Были у меня знакомые французы, которые на протяжении многих лет раз в неделю делали салат «Нисуаз». Детей в семье было трое, плюс родители и бабушка. И все любили разное! «Нисуаз» оказался для них точкой скрещения интересов, хотя делали они его специфически. Бралось огромное блюдо, на которое выкладывались листья салата. На них горками клали: чуть отваренную зеленую фасоль; оливки и маслины; нарезанный кружочками варенный в мундире картофель и яйца; кусочки тунца в собственном соку; анчоусы; сухарики; нарезанную длинными ломтиками ветчину; свежие шампиньоны; корнишоны и, кажется, зеленый лук.

Надо ли говорить, что к классическому рецепту все, начиная с сухариков, не имеет ни малейшего отношения? При этом кроме обычной заправки (оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец) на стол на маленькой греющей подставке ставилась мисочка с расплавленным сыром…

К концу обеда блюдо сверкало идеальной чистотой, и все расходились сытые и довольные. Священным долгом главы семейства, никогда не принимавшего участия в приготовлении салата в связи с перманентным чтением Le Mond, была загрузка тарелок в посудомоечную машину. Вынимала их потом жена – но это уже другая история.

Прекрасный объект для совместного поедания – птица. Она очень разнообразна и обычно удовлетворяет запросы всех членов семьи. Процесс дележки всегда выглядит очень трогательно. «Кому крылышко? А кто у нас любит гузку?» Впрочем, если в семье больше двух детей, вам придется наладить поставки с фермы трех- или четырехногих мутантов. Или запекать две курицы одновременно – что, кстати, ничуть не сложнее приготовления одной.

Вносить элемент новизны можно не только чередуя птицу – гусь, утка, индейка, перепелка, но и меняя их содержимое. Вы просто не представляете, насколько преображается вкус мяса в зависимости от начинки!

Попробуйте, например, ягодную с кусочками поленты. Или внутренности, слегка обжаренные с луком и кореньями. Или айву с клюквой. Или виноград с инжиром. Или яблоки с капустой. Или кускус с мятой и лимоном… Если следовать русской культурно-кулинарной традиции, во время семейного обеда в доме должно пахнуть пирогами. К тому же в пирог очень даже просто положить по углам самую разную начинку, если вы вдруг не можете сойтись на одной. Помните кулебяки с мясом, грибами и кашей одновременно? Можно исхитриться и даже сладкое с соленым сочетать. Например, с одного боку курица, с другого – рис с сухофруктами.

Вот загадка: почему-то раньше, когда тесто приходилось заводить самостоятельно, пироги готовили гораздо чаще? А теперь, казалось бы, в магазин зашел, замороженное купил – и вперед. Но нет ведь. Ментальность поменялась, что ли? Давайте менять ее назад.

Запах пирога – это лучшая на свете ароматерапия. Он говорит о том, что все на свете хорошо и надежно, дома тепло и уютно, вас любят и обожают. Иначе разве стали бы возиться с тестом?

Обед по жребию

Если у вас не прекращаются споры относительно того, какой изыск приготовить, сделайте вот что. Возьмите несколько листочков и напишите на них названия тех блюд, которые члены вашей семьи любят больше всего. Сверните в трубочки и положите в кувшин. И каждый раз, когда наступает момент выбора, самый младший пусть закрывает глаза и достает из кувшина «меню». Так будет честно. И весело.

Еще один хороший трюк – готовить обеды по географическому принципу. Пусть дети составят список стран, а вы озаботьтесь подбором рецептов. В каждой национальной кухне, поверьте, найдется пара блюд, которые легко приготовить.

В итальянской – масса вариантов пицц и макарон, которые вы еще не пробовали. В мексиканской – такос и тортильяс с начинками. В английской – мясные пироги и пудинги. В шведской – фрикадельки по-карлсоновски. В китайской – те же пельмени и печенье с записками. В японской – суши и роллы (дети обожают их делать!). А французскую кухню вообще можно растянуть на пару месяцев… Если вы решили ввести (или поддерживать) практику семейных обедов, можете сделать еще одно героическое усилие. Заведите семейную кулинарную книгу. Записывайте рецепты всех блюд, которые вы готовите, а потом, в конце месяца, выбирайте и заносите в нее самые интересные. Можете сопровождать тексты заметками: комментариями детей, ассоциациями взрослых… Даже анекдоты подойдут. Добавьте и семейные истории – с иллюстрациями, которые с гордостью выполнят младшие члены семьи.

Уже через несколько месяцев вам будет чем гордиться. А лет через двадцать ваши сильно подросшие отпрыски будут с умилением листать страницы – и, возможно, готовить со своими детьми блинчики по вашим рецептам.

Пытаясь собрать семью за одним столом, главное – ищите варианты. Если папа возвращается с работы после девяти, нет смысла дожидаться его с ужином – дети могут съесть маму. А вот придержать десерт – это запросто. Если семья более или менее одновременно уходит по утрам – совместным может быть завтрак. Вы удивитесь, как много могут дать эти несчастные пятнадцать минут в день, даже если вы смотрите друг на друга глазами, в которые впору спички вставлять.

<Не получается есть вместе каждый день – делайте это хотя бы пару раз в неделю. Да что там: когда у родителей работа плавно перетекает в тусовки, а у детей драмкружок, кружок по фото, конный спорт и горные лыжи, даже один совместный воскресный бранч – поздний-поздний, неторопливый – просто счастье. Дело в том, что семейный обед – это не еда. Это способ сказать своим близким: я вас люблю, я хочу проводить с вами время…

Чисто английское меню. Обед имени войны Алой и Белой розы

Если я опять устрою такой тематический обед, то обязательно еще поставлю на стол парочку роз для усиления колорита.

В этом кулинарном путешествии по Британским островам я немного отвлекусь от географии и перейду к истории. Обстоятельства привели к тому, что я соединила в одном меню и Йорков и Ланкастеров, получив кулинарный аналог династии Тюдоров, объединившей два враждующих дома.

Готовя обед, я ориентируюсь не только на то, что есть в холодильнике, но и на количество едоков. Отправиться в магазин и закупиться конкретным продуктом получается редко. Разве что на горизонте Рождество или какой иной праздник.

Автор фото, Nilfanion, Wikimedia Commons

Ланкастерский замок. Вообще-то, место довольно мрачное. Недаром Ланкастер получил не слишком лестное прозвище «столица повешений». В музее замка до сих пор можно найти самую что ни на есть аутентичную веревку с петлей

В минувшие выходные мне пришлось поступиться принципами. Не буду вдаваться в подробности семейных раскладов, но после того, как семейство долго ныло и просило, я согласилась с предложением изготовить традиционное запеченное английское мясо с не менее традиционной запеченной картошкой, овощами и йоркширским пудингом.

Обед в одной духовке

Автор фото, Getty Images

Вот так выглядит классическая тарелка с классическим воскресным обедом. На заднем плане угадывается йоркширский пудинг. Приготовить всю эту радость при наличии только одной духовки чрезвычайно сложно

Скажу честно, готовить я эту традиционную трапезу терпеть не могу. И не потому, что сложно, а потому, что у меня только одна духовка.

Сделать так, чтобы из духовки в одно и то же время появились и мясо, и картошка, и пудинг, абсолютно невозможно, поскольку каждому блюду нужна своя температура.

Плюс йоркширский пудинг хоть на первый взгляд и кажется немудреным блюдом, но на деле капризен, как стареющая оперная примадонна, и требует выполнения ряда ритуальных плясок, без которых получаться отказывается.

Автор фото, Getty Images

А вот в Йорке сохранилась почти не изменившаяся средневековая улица. Днем там от туристов не пробиться, а вот ночью — совсем по-другому. Можно сказать, всепоглощающий аромат веков

С тяжелым вздохом я честно отправилась в магазин за куском говядины. И тут мне, учитывая сложности с традиционным обедом, несказанно повезло: больших кусков просто не было. Вместо того, чтобы отправиться в магазин на соседней улице, я решила брать что дают и ухватила маленький кусок говядины и баранью лопатку. В голове родился план кампании: главное — не то, что вы готовите, а то, как вы это преподносите.

Гости и домашние получили возможность вкусить от трапезы с тематическим названием «Война Алой и Белой розы»: ланкаширское мясо в горшочке и йоркширский пудинг.

Ланкаширское мясо в горшке

Вся еда такого рода удобна тем, что готовится сразу, в одном горшке, и после закладки продуктов от вас уже ничего больше не требуется. Единственное условие — не торопитесь: для того, чтобы содержимое горшка пропиталось взаимными соками, требуется время и довольно низкая температура.

Более того, я сознательно не привожу вам никакого «правильного» количества ингредиентов — кидайте сколько угодно, хуже не будет. Главное — сам горшок или какая-нибудь другая посуда, которую можно запихнуть в духовку.

Автор фото, Getty Images

Еще один совет: не тратьте кучу времени на то, чтобы порезать мясо, картошку и лук на строго одинаковые куски. Блюдо это готовится так долго, что дозреет все. Тем более что родилось оно не во дворцах, а сельских домиках. Как, например, вот этот.

  • Баранина либо баранина и говядина, порезанные на относительно равные кусочки
  • Картошка
  • Лук
  • Соль, перец, лавровый лист, тимьян. Тимьян желательно свежий, но и сухой сойдет. Или кладите что-нибудь другое. У меня на этот раз тимьяна не случилось, так что в ход пошли хвосты от укропа, но получилось все равно хорошо.

Главное заключается в том, чтобы почистить картошку и настрогать ее на тонкие ломтики — и точно также поступить с луком. Не тратьте время на то, чтобы резать его на маленькие кусочки, полукольца сойдут прекрасно.

Процесс.

. прост, как дважды два: на дно кастрюли кладем слой картофельных ломтей, солим, перчим, посыпаем травой.

Затем укладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Тоже солим, перчим, посыпаем травой, добавляем лавровый лист.

Автор фото, Getty Images

Раскладывать верхний слой с такой аккуратностью совершенно необязательно, правда, постарайтесь, чтобы он был относительно равномерен по толщине

Дальше идет слой лука. Последним слоем пойдет картошка, ее нужно не только посолить и поперчить, но и смазать растопленным маслом (или просто положить кусочки масла сверху).

Теперь осталось только залить это дело каким-нибудь бульоном — так, чтобы жидкость доходила где-то до нижней части верхнего картофельного слоя. Все, процесс закончен, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

Автор фото, Getty Images

Однако самый знаменитый Ланкастер, это все-таки, наверное, не горшок с мясом, а четырехмоторный бомбардировщик времен Второй мировой войны. Его, во всяком случае, знают и за границей

Температура — 170 градусов Цельсия. Время — от 2 до 2,5 часов. Потом снимите крышку и оставьте свой горшок в духовке еще на полчаса, чтобы верхний слой зарумянился.

Йоркширский пудинг, или Главное кулинарное достояние графства Белой розы

Автор фото, Getty Images

В домашних условиях такие йоркширские пудинги у вас не получатся никогда. Но, главное, ведь не вид, а вкус, правда?

Я недаром сказала, что йоркширский пудинг капризен, как примадонна — мне он стал удаваться, и то не всегда, только после пятой или шестой попытки.

И если раньше я не раз говорила, что на большую часть кулинарных условностей, типа предварительно нагретой духовки, можно наплевать, то это не тот случай. Во всяком случае, я на собственном опыте убедилась, что ни одного па из этого кордебалета выкинуть не получается.

Автор фото, Getty Images

Графство Йоркшир — тоже красоты изумительной. Плюс развалины аббатств. Это — бывшее аббатство Уитби. Я понимаю, что фотография, конечно, все приукрашивает, но, честное слово, оно и при обычном освещении выглядит очень красиво и романтично

Рецептов канонического блюда пруд пруди. Это версия гранд-дамы английской кулинарии Мэри Берри.

Итак, йоркширский пудинг

  • 100 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 225 мл молока
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла

Еще для получения классических золотистых шариков требуется специальный противень для булочек — такой с углублениями. Можно, конечно, просто вылить тесто на противень и испечь большую лепешку, но это уже не совсем то.

Начинаем ритуальные пляски

Сначала все компоненты надо тщательно смешать, причем приложите ли вы собственную силу или воспользуетесь электроэнергией — как раз не важно. Готовое тесто перелейте в сотейник с носиком — это существенно облегчает дальнейший процесс. Сотейник оставьте в покое примерно на час.

Я до сих пор не понимаю, для чего нужен этот перерыв, но почему-то результат улучшается.

Допустим, время прошло и ваши домашние начинают потихоньку намекать, что, неплохо было бы и поесть. Это знак, что пора перейти к активной части.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Да, в этом случае ее действительно сначала надо довести до этой температуры. Затем берем противень и в каждое углубление наливаем по столовой ложке подсолнечного масла, после чего отправляем противень с маслом в духовку минут на пять.

Автор фото, Getty Images

А так надо разливать пудинг по готовым и горячим формочкам. Предупреждаю, что делать это надо очень быстро. Можете воспользоваться и половником, но сотейник, или мерный стакан с носиком — гораздо удобнее

Не пытайтесь достать его пораньше! Масло должно быть раскаленным и слегка дымиться.

Потом быстро достаем противень и так же быстро (но равномерно!) разливаем по формочкам тесто. Его надо предварительно как следует ложкой перемешать. Ставим обратно в духовку.

Теперь, ни при каких обстоятельствах, не вздумайте: во-первых, духовку открывать, пока тесто не разбухнет, во-вторых, считать, что если оно поднялось, то оно готово.

Что приготовить на обед

С детства все мы знаем, что на обед необходимо кушать суп. Знаем, что это кладезь питательных веществ и энергии. Почему именно супы готовят на обед? Дело в том, что супы действительно содержат множество питательных, богатых калориями веществ. Рано утром суп есть нерационально — он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток. Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна. Тарелка супа на обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Не обойтись в обед и без второго блюда. Можно на второе приготовить гарнир с мясом или курицей, а можно и единое блюдо — тушеное или в горшочке. В этом разделе рецептов вы найдете для себя множество блюд, которые можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно. Что именно приготовить на обед — решать Вам :)

Суп «Кулеш»

Суп кулеш

Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш — полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины. Готовят кулеш и на обед, и на ужин.

Борщ со свеклой и сосисками львовский

Борщ со свеклой и сосисками львовский

Рецепт борща с сосисками кажется очень простым в приготовлении, но это лишь на первый взгляд, ведь мы будем готовить его по всем правилам. Будьте уверены — это будет очень вкусный обед :)

Борщ с фасолью и кабачками черниговский

Борщ с фасолью и кабачками черниговский

Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Мясо, зеленые яблочки и фасоль. Все, что нужно, чтобы приготовить роскошный воскресный обед :)

Борщ с курицей и галушками полтавский

Борщ с курицей и галушками полтавский

Традиционный украинский обед — борщ с галушками, стал любимцем и в России, и в европейских странах. Будем готовить :)

Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью

Достойный обед выходного дня :)

Борщ украинский простой

Борщ украинский простой

Это один из самых простых классических рецептов боща, традиционный и очень вкусный. Готовим обед? Начнем!

Диетический овощной суп

Овощной суп

Иногда просто необходимо устраивать для себя разгрузочный день, но совсем не кушать обед — не выход. Приготовим легкий и витаминный овощной суп.

Рыбный суп из морского окуня

Рыбный суп

Рыбные супы достаточно легко и быстро готовить, при всем при этом получается очень вкусно, если подойти к приготовлению с душой.

Солянка рыбная сборная

Cолянка рыбная

Уха да не уха, а рыбная соляночка. Пробуем :)

Уха домашняя из морской рыбы

Уха домашняя из морской рыбы

По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).

Читайте также  Погода в греции в марте апреле

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Воскресный обед в кругу семьи

Просто&Вкусно - Воскресный обед в кругу семьи

Воскресный обед в кругу семьи янв 28, 2015 Коллекция 0 Комментариев

Баклажаны попармски с моцареллой

3 баклажана

250 г моцареллы

2 банки консервированных томатов

2 зубчика чеснока

12 ст.л. оливкового масла

5 г муки

соль, перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Налить в сковороду масло и припустить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
3. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый. Обвалять в муке.
4. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.
5. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
6. Форму для запекания смазать томатным соусом.
7. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
8. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
9. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Яблочный пирог со штрейзелем

3 яблока

100 мл растительного масла

120 г сахара

250 г муки

1 яйцо

немного сливочного масла

корица по вкусу

1. Взбить венчиком растительное масло с 70 г сахара, вбивая туда яйцо. Добавить 200 г муки, тщательно перемешать, пока тесто не станет похожим на мягкий пластилин.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
3. Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, выложить их на тесто, посыпав корицей.
4. Для штрейзеля (кондитерской крошки) нужно натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и сахар. Растереть руками все в мелкую крошку и посыпать сверху пирог.
5. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180°С.

Охотничий суп из куриных потрошков

500 г куриных потрошков

2 луковицы

2 моркови

½ пучка петрушки

3 ст.л. риса

2 картофелины

1 ч.л. кайенского перца

соль по вкусу

1. Лук почистить и мелко порубить, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Куриные потроха обжарить с овощами, затем залить водой и варить до готовности потрохов.
3. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп, добавить рис и специи. Варить еще 30 минут.
4. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Филе рыбы в картофельной корочке

2 тушки пангасиуса
2 яйца
4 картофелины
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками натертую массу, чтобы ушла лишняя влага.
2. Вбить яйца, добавить муку, соль и перемешать.
3. Тушки пангасиуса нарезать на небольшие кусочки, а затем с двух сторон прижать к рыбе картофельную массу.
4. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую. Уменьшить огонь и жарить до готовности.
Рецепты: Ирина Вайнберг
Фото: Ольга Букс

Ростбиф с йоркширским пудингом

Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, натереть мясо горчицей, перцем и солью.

ШАГ 1.

Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, натереть мясо горчицей, перцем и солью.

Растопить срезанный жир или растительное масло, положить кусок мяса.

ШАГ 2.

Растопить срезанный жир или растительное масло, положить кусок мяса.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить мясо в духовку на решетку. Запекать 25-30 минут на 500 г.

ШАГ 4.

Переложить мясо в духовку на решетку. Запекать 25-30 минут на 500 г.

Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу: слабо прожаренная: 20-25 минут (при температуре 60 градусов); средне прожаренная: 25-30 минут (при температуре 70 градусов); сильно прожаренная: 30-35 минут (при температуре 75 градусов). При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.

ШАГ 5.

Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу:

слабо прожаренная: 20-25 минут (при температуре 60 градусов);
средне прожаренная: 25-30 минут (при температуре 70 градусов);
сильно прожаренная: 30-35 минут (при температуре 75 градусов).

При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.

Приготовить йокширский пудинг.

ШАГ 6.

Вытащить ростбиф из духовки и дать постоять 15 минут.

ШАГ 7.

Вытащить ростбиф из духовки и дать постоять 15 минут.

Нарезать ростбиф на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с йоркширским пудингом и подать к столу.

ШАГ 8.

Нарезать ростбиф на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с йоркширским пудингом и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector