Воскресный обед картинки

Воскресный обед картинки

Грибная лапша ( воскресный обед)

Фото к рецепту: Грибная лапша ( воскресный обед)

В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.

1. Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке. Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени»

2. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

3. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина .

4. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.

5. Достаем из холодильника замороженный грибной отвар,( я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом. ).

6. Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня. Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом,) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.

7. На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 10 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 10 минут.

8. В горшочки выложить овощи, лапшу, залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик ,лаврушку. Прикрыть крышками , поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах …. Поверьте, очень вкусно.

При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.

Пошаговые фото рецепта

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 1

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 2

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 3

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 4

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 5

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 6

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 7

Грибная лапша ( воскресный обед): фото шаг 8

Дополнительная информация

В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха. В этом году большой урожай грибов. а моя семья большие любитель » тихой охоты» Хотя лазить по сопкам, через буераки и заросли, опасаясь наступить в папоротниках на змею, а в этом году можно встретиться и с тигром, конечно удовольствие на грани экстрима, но каждый год я говорю, что » Не поеду» и каждый год отправляемся за грибами.В этом году наша охота завершилась, очень быстро, и ограничилась всего 2 ведрами белых грибов. Но этого хватило закрыть несколько баночек, побаловать своих жаренкой и, грибным супчиком. А вот такой первый отвар грибов я сливаю , и замораживаю. Поскольку живу в довольно сыром климете, лапшу практически делала на один раз, но по совету Насти, стала ее замораживать. Вот и все секреты быстрого, вкусного воскресного обеда, буквально за полчаса.

Воскресный обед картинки

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»). Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

Венгерский суп — гуляш

Венгерский суп - гуляш

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

Крем суп кукурузный с мидиями

Крем суп кукурузный с мидиями

Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок — это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.

Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

Суп с белой фасолью и фрикадельками

Суп с белой фасолью и фрикадеьками

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

Фасолевый суп постный

Фасолевый суп постный

В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.

Тайский куриный суп с лапшой

Тайский куриный суп с лапшой

Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

Борщ постный с фасолью и грибами

Борщ постный с грибами

Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный :)

Суп Харчо из говядины

Суп Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре).

Страницы

  • 1

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Традиционные блюда Англии

114675287.jpg

Особенности национальной английской кухни [ править ]

Но какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее выполняет чисто утилитарную функцию — насыщать желудок.

национальное английское блюдо сэндвичи На фото: традиционные английские сэндвичи. Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:

— всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);

— знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);

— различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) — слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;

— запеченное в духовке мясо (roast dinners);

— из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Традиционные блюда английской кухни [ править ]

Bubble and squeak

Bubbleandsqueak.jpg

национальное английское блюдо Bubble and squeak На фото: английское блюдо Bubble and squeak. Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия, например, «Bubble and squeak», что в переводе означает «бульканье и писк». Это блюдо являет собой квинэссенцию английской бережливости: оно готовится из остатков традиционного воскресного обеда (Sunday roast). На воскресный обед в английских домах традиционно подается «роуст» — запеченный в духовке большой кусок мяса (см.далее). Обед дополняют запеченные кусочки картофеля и вареные овощи (капуста, морковь, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек), а также йоркширский пудинг и традиционная густая подлива к мясу, известная как «грейви». Все, что осталось от воскресного обеда, рачительные англичане не выбрасывают, а рубят в понедельник на мелкие кусочки, заливают яйцом и поджаривают на сковородке — именно по такому нехитрому рецепту и создается традиционное английское блюдо bubble and squeak.

Национальное английское блюдо Toad in the hole

Toadinthehole.jpg На фото: традиционное английское блюдо Toad in the hole. Откуда же появилось такое необычное название? Существуют 2 версии его появления: первая говорит о том, что своим названием bubble and squeak обязано неизбежным бульканию и писку, сопровождающим процесс жарки на сковородке. Но есть и другая, куда более оригинальная версия: дело в том, что обязательным ингредиентом bubble and squeak является капуста, в результате чего в процессе переваривания в животе неизбежно сначала булькает, а затем образуются газы, вызывающие звуки, похожие на писк. Так что, будьте готовы «булькать и пищать», если решитесь отведать это блюдо  :)

Toad in the hole А как вам такое интригующее название как «Жаба в дырке» (Toad in the hole)? О происхождении такого названия до сих пор ходят споры, но большинство англофилов полагает, что свое название данное блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду, напоминающему жабу, высовывающую голову из дырки. Аналогично bubble and squeak ранее это блюдо делалось из остатков запеченного мяса, но позднее его стали готовить из колбасок, запеченных в масле. В качестве гарнира к toad in the hole обычно подаются все тот же соус грейви (часто с добавлением лука), различные овощи и мятый картофель.

Воскресный роуст (Sunday roast)

Роуст.jpg

национальное английское блюдо Sunday roast На фото: традиционный английский воскресный обед Sunday roast. Днем в воскресенье английские семьи собираются на традиционный воскресный обед (Sunday Roast). Обычно он состоит из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы), запекаемого в духовке не менее двух часов , и дополняется двумя видами овощей и картофелем, а также йоркширским пудингом (подробнее про пудинг читайте далее).

К говядине подается острый хрен, к свинине – сладкий яблочный соус, а к баранине – мятный. Сверху мясо поливается коричневой подливой грейви. Грейви готовится из мясного сока из-под жареного мяса, но не всегда: в наши дни англичане зачастую упрощают себе жизнь и готовят грейви из пакетированной смеси.

Йоркширский пудинг

национальное английское блюдо Йоркширский пудинг На фото: традиционное английское блюдо Йоркширский пудинг. В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский пудинг считается закуской или даже основным блюдом. Он готовится из муки, яиц и молока и, как правило, представляет собой большую и плоскую лепешку из теста, запеченную в духовке и наполненную соусом грейви с овощами.

Хотя йоркширский пудинг подается обычно в качестве закуски, несъеденные пудинги могут быть поданы в конце трапезы вместе с джемом или мороженым в качестве десерта (еще одно подтверждение рачительности англичан).

Пирог.jpg

национальное английское блюдо Shepherds’ Pie На фото: традиционное английское блюдо Shepherds’ Pie. Из английских пирогов хотелось бы особо отметить знаменитые «Пастуший пирог» (Shepherds’ Pie) и «Коттеджный пирог» (Cottage Pie), которые по сути представляют собой запеканки из мяса, овощей и картофельного пюре, единственное отличие которых друг от друга состоит в том, что Shepherds’ Pie готовится из бараньего фарша, а Cottage Pie – из говяжьего.

Завтрак, обед и ужин в Великобритании [ править ]

Как и большинство людей на планете, англичане питаются три раза в сутки:

Завтрак (Breakfast) у англичан бывает обычно с 7 до 9 часов утра, после чего следует

Обед (Lunch) – как правило, с 12 и до 1.30 дня и

Ужин (Dinner, или реже — Supper) – основной прием пищи. Традиционное время ужина – в промежутке между 6.30 и 8 часами вечера.

Однако некоторые англичане называют второй прием пищи «dinner», а не «lunch”, а ужин – «Tea”. Поэтому если англичанин пригласил вас на «tea», имейте в виду, что речь может идти о полноценном ужине, а вовсе не о чае, как можно было бы подумать. В последнем случае ужин обычно подается в промежутке между 5.30 и 6.30 вечера.

Что же обычно едят англичане на завтрак, обед и ужин?

Английский завтрак традиционный английский завтрак На фото: традиционный английский завтрак. Большинство людей полагает, что традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, грибов, запеченных бобов и чашки чая. Однако сегодня ситуация в корне изменилась: современный англичанин скорее всего съест на завтрак тарелку хлопьев или поджаренные тосты, запивая их апельсиновым соком или чашкой кофе. Хлопья особенно любят английские дети, которые ждут на завтрак привычную cereal bowl – тарелку хлопьев из кукурузной, пшеничной или овсяной муки с молоком.

Хорошо знакомую нашему слуху по рассказам Конан Дойля «овсянку» (porridge) англичане едят, как правило, лишь в холодное время года.

А традиционный английский завтрак, состоящий из яичницы, бекона, сосисок, запеченной фасоли и грибов, англичане сейчас готовят редко, однако его до сих пор сервируют в большинстве гостиниц и гест-хаузов Великобритании, идя навстречу пожеланиям туристов.

Английский ланч Собираясь на учебу или работу, большинство детей и взрослых в Англии берут с собой упакованный ланч. Среднестатистический ланч англичанина состоит из сэндвича, пакетика картофельных чипсов (crisps), какого-либо фрукта и напитка. Обычно ланч пакуется в пластиковый контейнер или сумку-термос.

В некоторых частях Великобритании сэндвич может также называться ‘butty’ или ‘sarnie’. Как правило, начинка сэндвичей щедро заправляется майонезом. В качестве начинки могут выступать консервированный тунец, ветчина, курица, креветки, маринованные огурцы, помидоры, листья салата, лук и прочие ингредиенты.

Английский ужин Традиционный английский ужин будет включать кусок мяса и два вида овощей, либо овощи с картошкой, политые коричневым соусом грейви. Однако, как уже отмечалось в начале статьи, все чаще традиционный английский ужин уступает место кухне других народов мира.

Тем не менее, англичане по-прежнему едят много овощей и корнеплодов, особенно выращиваемых в самой Великобритании, таких как картофель, морковь, зеленый горошек, капуста и лук.

Выводы [ править ]

Бытует мнение, что национальная кухня Англии не слишком утонченная. Это вполне объясняется национальным характером англичан: главное – рациональность, а не эмоции. Раньше традиционная кухня англичан признавалась многими европейскими странами, но затем лидирующие позиции в этом вопросе заняли другие европейские страны.

Что приготовить к воскресному обеду?

Что приготовить к воскресному обеду?

Обед – важное время приема еды в течение дня. Особенно важно правильно его организовать в воскресенье, когда большинство из нас не работают и проводят время с семьей. Воскресный ужин – прекрасная возможность провести время вместе и улучшить наши взаимоотношения с близкими. Что стоит подготовить к воскресному обеду, чтобы все члены семьи попросили добавки и чтобы еда была легкой и полезной?

Каким должен быть полноценный ужин?

Воскресенье – это один из немногих дней недели, которые мы можем провести в кругу семьи. Поэтому в этот важный день нельзя пропустить ни обед, ни ужин. По российской традиции, полноценный ужин должен состоять из двух блюд: супа и второго блюда, и на этом мы сосредоточимся. Можно, конечно, не нагружать себя заботами и заказать комплексный обед.

Первое блюдо – суп

На столах в воскресенье наиболее частыми гостями являются бульоны, которые в нашей стране считаются главными среди первых блюд и одним из самых традиционных. Их подают и в праздничные дни. Бульон также является универсальным блюдом, которое можно подавать разными способами.

Мы можем подавать его как в чистом виде, без каких-либо добавок, так и разнообразить его вермишелью, варениками и даже рисом. Очень интересным и оригинальным дополнением к воскресному бульону станут, например, фрикадельки. Занятые люди заказывают обеды в офисе.

Если мы приготовим много бульона, то ничего страшного! Бульон может стать отличной основой для других супов. Добавив к нему, например, немного томатного пюре, мы сделаем из него томатный суп, а добавление соленых огурцов позволит нам быстро сделать рассольник. Выбрать из широкого ассортимента блюд можно, обратившись в компанию «Привет, Обед!»

Второе блюдо – мясо и дополнения к нему

Традиционное второе блюдо обычно состоит из мяса, которое едят с различными добавками. Самые популярные виды мяса, которые мы можем успешно подавать в воскресный ужин, – это куриные ножки, запеченные в духовке, свиные отбивные, жареная или фаршированная баранина. Чтобы добавить к нашему мясу лучший аромат и дополнительно придать им вкус, мы также можем попытаться приготовить для них вкусные соусы.

Мясо традиционно подают в компании с отварным или печеным картофелем или пюре. Однако, если мы соблюдаем здоровую диету, лучше использовать крупу, например, гречневую, ячневую или рисовую. При приготовлении второго блюда не забывайте про овощные салаты. Его добавление сделает наш воскресный обед еще более здоровым и сытным.

Легкие рецепты на обед в воскресенье – где их искать?

В кулинарных книгах и в интернете мы находим множество рецептов на ужин. Не все из них являются легкими рецептами на ужин. Однако не все из нас имеют время и навыки для приготовления сложных и требовательных блюд. В этом случае, мы должны отказаться от успешного воскресного обеда? Оказывается, совсем нет!

Достаточно поискать проверенные и простые рецепты на ужин и подготовиться к их
приготовлению. Стоит ознакомиться с простыми рецептами. Их сегодня существует множество. Возможность просмотра метода приготовления блюд в виде видео порадует людей, которые только начинают свои первые шаги на кухне.

Кухонный стол занимает центральное место в помещении. Его удобство и размер необходимо учитывать еще на стадии обсуждения, какой стол купить на кухню, поскольку именно там чаще .

Создание фан-страницы компании в Facebook в настоящее время является одним из почти обязательных элементов маркетинга. Профиль в социальной сети часто сравнивают даже с .

Время рождественских и новогодних подарков любимо и взрослыми, и детьми. Как найти идеальный рождественский подарок? Каждый год родители стараются примирить вкусы своих детей (в .

В настоящее время крупнейшие овцеводческие хозяйства находятся на территории России. Много говорят о том, что разведение этих животных из-за шерсти перестает приносить прибыль, но .

Межличностные отношения являются основой каждой семьи. Семья формируется, когда между двумя людьми создается особая связь. Эта связь проявляется в близости и радости от общения .

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Предлагаю приготовить нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Это я о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду такой знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».


Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны консервированные — 400 г (1 банка)
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 100 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление



Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле почти до готовности.



Затем перекладываем картофель в форму для запекания и солим по вкусу.



Головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все вместе обжариваем на масле до прозрачности и мягкости лука.



Затем добавляем в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.



Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Уменьшаем огонь, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко.



Хорошо перемешиваем и перекладываем в сковороду с луком и грибами.



Добавляем в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.

Читайте также  Спиридон тримифунтский где находятся мощи в греции



Заливка готова.



Перекладываем грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределяем по всей форме.



Затем посыпаем натертым сыром.



Запекаем в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.



Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.



Пробуем. Вкусно?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector