Йогурт натуральный греческий

Йогурт натуральный греческий

Йогурт греческий 2% TEOS Натуральный

Йогурт греческий 2% TEOS Натуральный

Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски. Может содержать следы сои, глютена.

Хранение

При температуре от +2 °С до +6 °С.

Срок годности 30 дней.

TEOS Натуральный — греческий йогурт от Савушкин продукт — белоснежное лакомство со сливочным ароматом. Приготовлен без добавления наполнителей. В баночке только густой йогурт. От классического греческий отличает яркая кислинка и густота. В нём меньше углеводов и в два раза больше белка. По консистенции йогурт напоминает мягкий творожок. Греческий делают на основе традиционного рецепта. В составе нет стабилизаторов, искусственных красителей, ароматизаторов. Компонентов два: нормализованное пастеризованное молоко и закваска. Это и питательный перекус, и основа десерта, и пряного соуса к мясу, птице и даже рыбе.

Как подавать

Греческий хорош как и любой йогурт в качестве перекуса: на работе, в школе, на прогулке. Его можно подать со свежей черникой, малиной или клубникой, листьями мяты. Сбрызнуть бальзамическим соусом, чуть присыпать коричневым сахаров и листьями зелёного базилика, дополнить парой ломтиков имбирного печенья — быстрый десерт готов. Смешать с тёртым огурцом, пряностями и рубленым укропом — соус к куриному филе или окуню в кляре. Приправить карамелью и измельчёнными орешками — замена сладкого крема или мороженого к ягодной, яблочной шарлотке, штруделю. Соединить с кукурузными хлопьями, ложкой мёда, жареными семечками — классический завтрак. Греческий йогурт не сворачивается, при нагревании. Его часто используют при приготовлении блюд народов Азии, Востока. Йогуртом заправляют пасту, заменяют сливки в рецептуре супов.

Чем отличается от классического

Греческий — это один из видов йогурта, который фильтруют через бумагу или ткань. После брожения из йогурта удаляется жидкая сыворотка и лактоза. В результате он приобретает вязкую консистенцию, в которой больше концентрация питательных веществ. Продукт получается близким по консистенции к сливочному или творожному сыру. Изначально его готовили только из овечьего молока. Благодаря возросшей популярности в европейской, восточной и азиатской кухнях, сегодня греческий йогурт производят по всему миру и чаще всего из коровьего молока.

ОАО Савушкин продукт — представитель молочной отрасли Республики Беларусь, один из крупнейших производителей натуральной молочки Восточноевропейского региона. Для создания качественных продуктов сырьё закупают в экологически чистых регионах и проверяют лабораторным способом. Сразу после дойки молоко охлаждается, не давая патогенной микрофлоре шанса для развития. Более 95% поступающего молока соответствует категории экстра.

Успешно прошедшее проверку сырьё направляется в цистерны фирменных молоковозов-рефрижераторов, которые тут же опломбировываются. Все машины оснащены навигаторами, которые позволяет контролировать местонахождение транспортного средства. После проверки целостности пломбы специалисты лаборатории берут пробы на соответствие сырья 50-ти качественным параметрам. Сухое восстановленное молоко не используется.

В компании применяют технологии производства, которые обеспечивают длительные сроки годности натуральных молочных продуктов без применения консервантов. Все процессы автоматизированны: молоко не контактирует с внешней средой и человеком. При транспортировке строго соблюдается температурный режим. Молоко, ряженка, кефир, йогурты доставляют и хранят при температуре от +2 до +6 °С.

Савушкин продукт имеет международные сертификаты: СТБ ИСО 9001-96, ISO 14001, OHSAS 18001, FSSC 22000 и Халяль. Компания заботится о качестве товаров, окружаюшей среде и здоровье своих сотрудников. Продукция Савушкин продукт получила признание на международном уровне и высшие награды в таких конкурсах, как бельгийский Superior Taste Award и Monde Selection.

Соус дзадзики (3-4 порции)

Ингредиенты: 140 г греческого йогурта, свежий огурец, пол столовой ложки сока лайма, 5 г свежего укропа, зубчик чеснока, пол чайной ложки олвикового масла. соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Огурец натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать укроп. Выдавить чеснок через пресс. Смешать. Приправить перцем. Добавить йогурт, затем оливковое масло и сок лайма. Посолить. Перемешать. Соус готов.

5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Греческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и консистенцию жирной сметаны. От обычного йогурта он отличается тем, что в нем почти в 2 раза больше белка и на столько же меньше углеводов.

Для борьбы за право называться самым вкусным и полезным было отобрано пять классических греческих йогуртов без сахара от разных производителей. Предлагаю детально изучить состав, отзывы покупателей, цену и органолептику каждого продукта, чтобы не стоять перед мучительным выбором в магазине.

  • Рейтинг ТОП 5 производителей греческого йогурта
  • “Савушкин Teos”
  • Lactica
  • «Братья Чебурашкины»
  • “Полезные Продукты”
  • “Молком”
  • Сравнение лучших продуктов
  • Списки лучших торговых марок греческого йогурта
  • “Савушкин Teos” — соотношение цены и качества
  • “Полезные Продукты” — самый диетический
  • “Братья Чебурашкины” — самый густой
  • Полезные свойства греческого йогурта
  • Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Рейтинг ТОП 5 производителей греческого йогурта

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

“Савушкин Teos”

Греческий йогурт

Натуральный греческий йогурт Teos с жирностью 2% от белорусского производителя. Не содержит стабилизаторов, консервантов и сухого молока. Имеет повышенную долю протеинов по сравнению с классическим йогуртом — 7 на 100 г. Обладает нейтрально-сливочным вкусом с легкой кислинкой. Подходит для самостоятельного перекуса, может использоваться в качестве заправки к салатам и основы для соусов.

Срок годности продукта — 30 суток. Упаковка пластиковая с мембраной. После вскрытия хранению не подлежит.

Жирность, %2
Масса, г140
Калорийность на 100 г, ккал62.8
Составмолоко нормализованное пастеризованное, закваска.
  • идеальный состав;
  • большое количество белка;
  • густая и однородная консистенция
  • не найдено.

Для приверженцев ПП — просто лучший йогурт, белк в 2 раза больше, чем углеводов. Станет прекрасной альтернативой сметане — я использую его в качестве заправки. Можно добавить орехи и сухофрукты, получится сытный и полезный перекус.

Lactica

Йогурт Lactica — сравнение с другими производителями

Ферментированный греческий йогурт с массовой долей жира 4% и высоким содержанием белка —7,5 на 100 г. По консистенции напоминает мягкий сыр, хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, является диетической альтернативой сметане.

1 баночка содержит 24% суточной нормы кальция. Продукт остается свежим в течение 29 дней с даты производства. После вскрытия мембраны рекомендуется употребить в течение суток.

Жирность, %4
Масса, г120
Калорийность на 100 г, ккал76
Составмолоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
  • высокая органолептическая оценка;
  • натуральный состав;
  • универсален в применении;
  • нежная сливочная текстура.
  • не обнаружено.

Вкусный йогурт, отлично подходит тем, кто на диете. Смешиваю его с творогом, добавляю джем или сироп — получается прекрасный и легкий десерт.

«Братья Чебурашкины»

Йогурт греческий

Греческий термостатный йогурт с массовой долей жира 6%. Приготовлен из цельного и сухого обезжиренного молока, закваски и сливок. Не содержит консервантов и подсластителей. Можно использовать как заправку для салатов, использовать как основу для соуса “дзадзики”. производится на семейной ферме в экологически чистом регионе Подмосковья. Очень густая консистенция, “даже ложка стоит”.

Возможно естественное отделение сыворотки, что свойственно термостатным продуктам. Йогурт помещен в пластиковую тару, помимо мембраны присутствует крышечка. Срок хранения составляет 12 суток.

Жирность, %6
Масса, г200
Калорийность на 100 г, ккал88
Составмолоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска.
  • большой объем;
  • максимально густой;
  • насыщенный сливочный вкус;
  • нежная текстура.
  • сухое молоко в составе.

Очень вкусный и очень густой йогурт, жаль только, что дороговат и не во всех магазинах встретишь. У него классический сливочный вкус, совсем не кислит.

“Полезные Продукты”

Обезжиренный йогурт

Натуральный обезжиренный греческий йогурт термостатного типа. Имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Содержит большое количество пробиотиков, кальция и живых молочнокислых бактерий. Легкий и диетический продукт для здорового питания.

Упакован в стеклянную баночку с плотной закручивающейся крышкой и наклейкой для защиты от вскрытия. Сохраняет свою свежесть в течение 21 дня с даты изготовления.

Жирность, %
Масса, г165
Калорийность на 100 г, ккал55
Составмолоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка.
  • полезный;
  • низкокалорийный;
  • состав без замечаний.
  • не выявлено.

Постоянно питалась им на строгой диете — вкусный и густой, к тому же сытный. Вместо салатной заправки тоже хорош, рекомендую.

“Молком”

Греческий йогурт

Греческий йогурт жирностью 4% от Пензенского Молочного Комбината. Не содержит загустителей и консервантов. Имеет насыщенный сливочный вкус и однородную консистенцию. Может стать полезным и питательным завтраком, перекусом в течение дня. Может использоваться и для заправки салатов.

Упаковка пластиковая с защитной мембраной. Йогурт годен в течение 21 дня с даты производства.

Жирность, %4
Масса, г120
Калорийность на 100 г, ккал82.8
Составмолоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска.
  • недорогой;
  • не кислит;
  • плотная и однородная текстура;
  • универсальный в использовании.
  • не обнаружено.

Не ожидала от этого йогурта ничего особенного, но на деле он оказался очень вкусным. Текстура белковая и довольно густая, жирность небольшая. Можно сравнить с нежной сметаной. Во вкусе нет излишней кислинки. За такое качество ценник удивительный.

Сравнение лучших продуктов

После проведенного исследования все качественные характеристики выбранных продуктов можно сравнить, опираясь на таблицу.

МодельЖирность, %Масса, гКалорийность на 100 г, ккалСостав
Савушкин214062.8молоко нормализованное пастеризованное, закваска.
Lactica412076молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
Братья Чебурашкины620088молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска.
Полезные Продукты16555молоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Молком412082.8молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска.

Списки лучших торговых марок греческого йогурта

Как видим, практически каждый экземпляр из нашего списка имеет безукоризненный состав, хорошие органолептические свойства, но при этом разный процент жирности, характер упаковки и цену. Предлагаю выбрать лидеров списка в трех приоритетных для покупателя категориях, которые могут повлиять на выбор товара в магазине.

“Савушкин Teos” — соотношение цены и качества

Любимый многими за аутентичные вкусовые свойства и консистенцию йогурт отличается прекрасным составом и невысокой ценой. За баночку весом 140 г покупатель потратит от 34 до 41 рубля. Этот факт и демонстрирует наглядное отличие от всех остальных претендентов в ценовой категории.

“Полезные Продукты” — самый диетический

Самый низкокалорийный йогурт из нашего рейтинга. Все представленные экземпляры заслуживают быть частью здорового и диетического рациона, но данный экземпляр должен стоять во главе списка благодаря нулевому проценту жирности. Принято считать, что чем меньше жирность, тем более жидкую консистенцию имеет продукт. Однако в нашем случае все иначе: правильной консистенции, свойственной греческому йогурту, удалось добиться за счет термостатного метода производства.

“Братья Чебурашкины” — самый густой

Йогурт от фермеров Станислава и Владислава Чебурашкиных оказался поистине самым густым из всего списка. При этом технология его производства отличается от стандартной — метод сквашивания продукта происходит уже в самой таре, которая потом попадает на полки магазинов. Во всех отзывах отмечают особо плотную консистенцию продукта, которая как раз и достигается благодаря термостатному способу приготовления.

Полезные свойства греческого йогурта

При включении йогурта на постоянной основе в свой рацион можно наладить работу всего организма и значительно укрепить свое здоровье. Вот несколько фактов, за что в мире так любят и ценят этот продукт:

  • Способствует укреплению костной ткани благодаря высокой концентрации кальция и белка. Систематическое употребление позволяет снизить риск развития остеопороза.
  • Помогает наладить перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения благодаря содержанию пробиотиков.
  • Помимо очевидной пользы для желудочно-кишечного тракта пробиотики благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают снизить тревожные состояния и уменьшают риски развития депрессии.
  • Высокое содержание белка напрямую влияет на ускорение роста мышечной массы и поддержание их в тонусе.
  • Согласно научным исследованиям было выявлено, что кисломолочные продукты с пробиотиками помогают снизить артериальное давление и уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риски возникновения сахарного диабета и препятствует прогрессированию уже выявленного заболевания. Рецепторы обладают повышенной чувствительностью к инсулину и стимулированию секреции гормонов.

Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Греческий йогурт — какой лучше выбрать в магазине

Эти простые рекомендации могут помочь выбрать хороший продукт среди всего того многообразия, что представлено сейчас на полках российских магазинов.

Греческий йогурт

Греческий йогурт представляет собой одну из популярнейших разновидностей этого кисломолочного продукта, для производства которой применяют особый способ. Для того, чтобы удалить всю сыворотку, такой йогурт проходит процесс фильтрации через специальный бумажный либо тканевый фильтр. В результате такого метода консистенция готового продукта в равной степени напоминает как йогурт, так и сыр, с преобладанием характерного кисловатого вкуса, присущего йогурту. Существует и несколько других названий у греческого йогурта в связи с его особым методом производства — например, фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабранех, а также дахи.

Греческий или фильтрованный йогурт является традиционный блюдом для жителей южно-азиатских, восточно-средиземноморских, а также ближневосточных стран. Одно из важнейших его преимуществ — способность не сворачиваться даже в условиях самых высоких температур воздуха. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления многих блюд. Правда, следует отметить, что современное производство кисломолочных продуктов, в том числе, и греческого йогурта, подразумевает использование молока с добавлением жира.

Для греческого йогурта свойственная более богатая структура по сравнению с йогуртом обычным, а также меньшее количество жиров. Помимо этого, для него характерно более высокое содержание полезных белков при меньшем количестве углеводов. Из-за этих особенностей греческий йогурт в настоящее время чрезвычайно популярен не только на своей родине, но также в Соединенных Штатах Америки и многих странах Западной Европы.

Одним из крупнейших и известнейших производителей греческого йогурта, на сегодняшний день, является греческая корпорация под названием FAGE. Ее продукция успешно экспортируется практически во все страны нашей планеты.

Что касается греков, они изначально готовили свой традиционный йогурт только на основе молока овец. Однако, со временем ситуация изменилась и в этих целях также начали использовать обычное коровье молоко. Жители Греции этот йогурт используют в ежедневном рационе питания. Чаще всего на его основе готовят знаменитый традиционный соус дзадзики, а также всевозможные вкуснейшие десерты, которые, помимо самого греческого йогурта, в своем составе содержат натуральный мед, вишневый или персиковый сироп либо джем.

Греческий йогурт

Классический греческий йогурт производят исключительно из натуральных компонентов. В нем не должно содержаться ни одной синтетической добавки. Процесс производства данного продукта происходит с помощью живых бактерий — таких, как бифидобактерии, лактобацилы, а также молочнокислые коки.

Поскольку греческий йогурт очень богат высококачественные полезным белком, его рекомендуют употреблять, прежде всего, тем, кто предпочитает здоровое питание и строго следует диетам. Благодаря этому белку уровень глюкозы в крови стабилизируется.

Еще одно, не менее важное преимущество греческого йогурта заключается в том, что в его составе присутствует значительное количество кальция. Этот важный минерал способствует ускорению обмена веществ и помогает укреплять кости.

Средний показатель калорийности таков: в ста граммах греческого йогурта содержится приблизительно 66 калорий. Правда, в зависимости от жирности готового продукта, данный показатель может варьироваться.

Закваска Йогурт Греческий Бакздрав

Концентрированная закваска состоит из традиционных видов бактерий для приготовления настоящего густого греческого йогурта или классического невязкого домашнего йогурта с нежным приятным вкусом.
Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Цена указана за 1 пакетик (в упаковке 5 пакетиков)

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Что такое “греческий йогурт”?

Греческий йогурт получается методом фильтрации классического йогурта. В результате чего удаляется молочная сыворотка, а йогурт приобретает плотную консистенцию и высокую пищевую ценность. Греческий йогурт отличается высоким содержанием белка в легкоусваиваемой форме и пониженным содержанием углеводов, низкой калорийностью, что делает его доступным для диабетиков, детей, спортсменов, людей, придерживающихся ЗОЖ, диет-программ и детокс-программ. Натуральный греческий йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление греческого йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма.

Свойства и состав закваски для греческого йогурта

В состав закваски входят традиционные штаммы бактерий, которые обеспечивают формирование невязкого сгустка, что существенно упрощает процесс отделения сыворотки при изготовлении греческого йогурта. В ней содержатся:

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Закваска подходит для приготовления как греческого, так и классического невязкого йогурта. Весь процесс приготовления контролируется Вами и требует минимального участия. В результате Вы получаете полностью натуральный продукт без ГМО, консервантов, стабилизаторов и загустителей. Готовый греческий йогурт можно употреблять в чистом виде или использовать в кулинарии в качестве основы для заправок, соусов, маринадов и пр.
Готовый продукт:
— улучшает работу ЖКТ;
— содержит витамины группы В и С, необходимые организму микроэлементы;
— полезен детям и взрослым;
— используется в диетологии, спортивном и детском питании, кулинарии.

Инструкция по приготовлению невязкого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30. +45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24. +30ºC на 14-18 часов или +30. +36ºC на 8-14 часов, или +37. +45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37. +45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8ºC не более трех суток.

Инструкция по приготовлению греческого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30. +45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24. +30ºC на 14-18 часов или +30. +36ºC на 8-14 часов, или +37. +45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37. +45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
5.Полученную массу фильтровать, используя лавсановый мешок или марлю, не менее 3-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8ºC не более трех суток.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12ºС или 9 месяцев при температуре от -12ºС до +6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. После вскрытия хранить 3 месяца при температуре ниже -12 °C.

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Йогурт натуральный греческий

Концентрированная закваска состоит из традиционных видов бактерий для приготовления настоящего густого греческого йогурта или классического невязкого домашнего йогурта с нежным приятным вкусом.

Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Цена указана за 1 стик (3г). В упаковке 5 стиков.

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Что такое “греческий йогурт”?

Греческий йогурт получается методом фильтрации классического йогурта. В результате чего удаляется молочная сыворотка, а йогурт приобретает плотную консистенцию и высокую пищевую ценность. Греческий йогурт отличается высоким содержанием белка в легкоусваиваемой форме и пониженным содержанием углеводов, низкой калорийностью, что делает его доступным для диабетиков, детей, спортсменов, людей, придерживающихся ЗОЖ, диет-программ и детокс-программ. Натуральный греческий йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление греческого йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма.

Свойства и состав закваски для греческого йогурта

В состав закваски входят традиционные штаммы бактерий, которые обеспечивают формирование невязкого сгустка, что существенно упрощает процесс отделения сыворотки при изготовлении греческого йогурта. В ней содержатся:

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Закваска подходит для приготовления как греческого, так и классического невязкого йогурта. Весь процесс приготовления контролируется Вами и требует минимального участия. В результате Вы получаете полностью натуральный продукт без ГМО, консервантов, стабилизаторов и загустителей. Готовый греческий йогурт можно употреблять в чистом виде или использовать в кулинарии в качестве основы для заправок, соусов, маринадов и пр.

— улучшает работу ЖКТ;

— содержит витамины группы В и С, необходимые организму микроэлементы;

— полезен детям и взрослым;

— используется в диетологии, спортивном и детском питании, кулинарии.

Читайте также  Доменико гирландайо тайная вечеря

Инструкция по приготовлению невязкого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30. +45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24. +30ºC на 14-18 часов или +30. +36ºC на 8-14 часов, или +37. +45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37. +45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8ºC не более трех суток.

Инструкция по приготовлению греческого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30. +45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24. +30ºC на 14-18 часов или +30. +36ºC на 8-14 часов, или +37. +45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37. +45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

5.Полученную массу фильтровать, используя лавсановый мешок или марлю, не менее 3-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8ºC не более трех суток.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12ºС или 9 месяцев при температуре от -12ºС до +6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. После вскрытия хранить 3 месяца при температуре ниже -12 °C.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

Молочные продукты пользуются большим спросом среди россиян, и йогурты – не исключение. Среди сотен баночек на прилавках хочется выбрать натуральный продукт без каких-либо добавок, ведь зачастую он покупается детям. Но большинство из них представлюят собой фальсификат, включающий опасное пальмовое масло вместо молочного жира. Хотя, конечно, натуральный йогурт все-таки есть, подтверждением чему стали проверки экспертов Росконтроля и отзывы реальных потребителей.

Греческий Теос “Савушкин”

Греческий Теос – действительно натуральный продукт, который изготовлен из качественного пастеризованного молока с добавлением закваски. Это подтвердил лабораторный анализ, проводимый в лаборатории Росконтроля.

В нем нет крахмала, ароматизаторов, красителей, консервантов, а также жиров растительного происхождения.

Продукт абсолютно безопасен для здоровья. Единственное замечание от экспертов – слегка кисловатый вкус. К другим органолептическим показателям претензий нет.

Потребители в первую очередь оценили простой и удобный дизайн стаканчика, в котором находится продукт. Состав тоже порадовал, а в особенности тем, что в нем нет сахара. Что касается кислинки во вкусе, то покупатели ее тоже заметили, но тут же отметили, что для натурального продукта это норма.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

Греческий йогурт “Савушкин” с наполнителем

Йогурты этой фирмы доказали, что низкая цена не подразумевает плохое качество. Состав продукта абсолютно натуральный. Он не содержит растительных жиров, красителей и консервантов, а также не загущен крахмалом.

Йогурт имеет приятный аромат и, в зависимости от наполнителя, ярко выраженный вкус и в меру густую консистенцию.

Во вкусе также присутствует приятная кислинка, так как продукт содержит минимум сахара. Широкое разнообразие вкусов говорит о том, что изготовитель постарался угодить большинству потенциальных клиентов.

Хорошие отзывы о йогурте оставили и потребители. Он сытный, густой консистенции, имея натуральный состав и естественный приятный вкус.

Также покупателей порадовала цена и удобная упаковка.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

МолкоМ

Этот греческий йогурт российского производителя также отменного качества. Изготовлен он исключительно из молока и закваски, являясь совершенно безопасным для здоровья. МолкоМ – это йогурт с отменным вкусом без добавления крахмала, консервантов, не молочных жиров, красителей и ароматизаторов, да еще и по доступной цене.

Кроме того, он очень полезен для организма, оказывая на ЖКТ исключительно положительное воздействие.

В состав продукта производитель не добавлял ароматизаторов, поэтому он имеет слабый молочный аромат и вкус с кислинкой. Благодаря этому им можно заправлять как овощные салаты, так и фруктовые.

Потребителям пришелся по вкусу и классический йогурт, и его вариации с наполнителями. Они отметили натуральность состава, а также подтвердили, что продукт действительно благоприятно влияет на ЖКТ. Не нашли покупатели недостатков и по органолептическим показателям.

Йогурт достаточно густой, в меру кислый со свежим насыщенным вкусом.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

Данон

Всем известная торговая марка Данон также может похвастаться хорошим составом своих йогуртов. Натуральное изделие вполне может заменить сметану или майонез, поскольку во время его приготовления сахар не добавляют, он обладает приятным натуральным вкусом.

При этом энергетическая ценность продукта очень низкая, не превышая 93 килокалории.

Что касается наполнителей, то Данон можно встретить со вкусами различных фруктов и ягод. Упаковки небольшие – по 110-160 грамм, но и цена вполне доступная, поэтому такой йогурт можно покупать ежедневно – завтрак будет не только вкусным, но и полезным.

Покупатели отметили мягкую, приятную, не жидкую текстуру йогурта, несмотря на жирность в 1,5%. Вкус легкий и освежающий. Также он очень сытный и идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Помимо прочего, йогурт продается по самой привлекательной цене.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

Lactica

Этому продукту также можно доверять. В процессе приготовления в Lactica не добавляется никаких вредных компонентов, состав греческого йогурта абсолютно натурален. К тому же производится он под контролем греческих технологов, поэтому в аутентичности кисломолочного изделия сомневаться уж точно не приходится.

К органолептическим свойствам продукта претензий нет: консистенция средней густоты, что отлично подходит для добавления его в салаты, нейтральный вкус с приятными сливочными нотками, и полное отсутствие послевкусия.

Lactica – это один из лучших вариантов для тех, кто на диете. Калорийность продукта составляет 76 ккал. Кроме того, здесь довольно много белка. Хранить его можно на протяжении 20 суток с момента выпуска.

Вкусный, полезный, натуральный, достаточно высокий состав белка, хорошо, что без сахара. Именно так охарактеризовали этот продукт те, кто его уже попробовал.

5 натуральных греческих йогуртов без пальмового масла

Эти пять греческих йогуртов имеют натуральный, а главное полезный состав. Поэтому во время следующего похода в магазин можете смело отдавать им предпочтение, поскольку в них точно нет ни пальмового масла, ни других вредных компонентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector