Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

Фото: anapastay.ru

Чтобы полакомиться аппетитным греческим салатом, вовсе не обязательно идти в ресторан. Приготовить его можно и дома — основу всегда составляют сыр и крупно нарезанные овощи, а остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический рецепт греческого салата

Классический рецепт греческого салата

Фото: zen.yandex.ru

Вкусным салат получится только, если использовать свежие продукты.

Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 200 г феты, горсть оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, орегано, соль, веточка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Сложи все в глубокий салатник, добавь оливки. Отдельно смешай масло, соль, молотый перец, сок лимона и орегано. Заправь салат, аккуратно перемешай и укрась зеленью.

2. Греческий салат «Хориатики»

Греческий салат «Хориатики»

Фото: donatewales.org

В Греции это означает — деревенский салат.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г помидоров черри, 5 листиков салата, 100 г оливок, 150 г феты, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.

Приготовление: Овощи и сыр крупно нарежь, салатные листья порви руками. Смешай все с оливками, добавь масло, сок лимона, прованские травы и соль.

3. Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой

Фото: eat-me.ru

Можно выложить нарезанные ингредиенты на большую тарелку, а заправку и специи подать отдельно.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, полпучка рукколы, 1 луковица, горсть оливок, 200 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы, перец и лук, рукколу порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, лимонный сок и соль. Полей салат заправкой, присыпь орегано, выложи на тарелку и добавь крупный кусочек феты.

4. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Фото: donatewales.org

Салаты с брынзой очень легко пересолить, поэтому внимательно следи за этим!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 5 листиков салата, 100 г оливок, 250 г брынзы, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и брынзу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливки, специи, соль, сок лимона и масло.

5. Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Фото: madmasel.com

Сыр фетакса — это разновидность средиземноморской брынзы.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 250 г фетаксы, 20 г петрушки, 80 г оливок, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень. Смешай все с оливками, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат «Греческий» с авокадо

Салат «Греческий» с авокадо

Фото: domashniy.ru

Авокадо должен быть очень спелым.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 150 г феты, 100 г салата ромен, 80 г оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь сыр, огурцы, помидоры, перец и лук. Салатные листья порви руками, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Смешай все в глубоком салатнике, добавь оливки, соль, молотый перец, масло и лимонный сок.

7. Салат «Греческий» из овощей, сыра и курицы

Салат «Греческий» из овощей, сыра и курицы

Фото: vpuzo.com

Попробуй приготовить греческий салат с вареной или жареной курицей!

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 3 салатных листа, 1 болгарский перец, горсть оливок, 200 г вареной курицы, 100 г феты, 1 луковица, 10 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и курицу, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, сок лимона, соль и специи. Влей заправку и аккуратно перемешай.

8. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Фото: cyprusairways.com

Бальзамический уксус очень аппетитно подчеркивает вкус овощей и сыра.

Тебе понадобится: 2 огурца, 300 г помидоров, 100 г оливок, 1 луковица, 5 листиков салата ромен, 200 г феты, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, крупная соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь промытые оливки. Отдельно смешай бальзамический уксус, масло, соль и специи. Влей заправку в салат и аккуратно перемешай.

9. Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Фото: donatewales.org

Чтобы сократить время приготовления салата, можешь купить готовые сухарики.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 луковицы, 3 листика салата, горсть оливок, 250 г феты, 100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр, салат порви на небольшие кусочки. Все сложи в миску, добавь оливки, соль и масло. Хлеб нарежь на небольшие кубики и обжарь на масле с измельченным чесноком. Добавляй сухарики перед подачей.

10. Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Фото: bdsaime.com

Еще один вариант популярного греческого салата!

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 листа салата, 150 г моцареллы, 80 г оливок, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья порви руками. Добавь оливки, сок лимона, масло, соль и специи.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

11. Греческий салат с базиликом и медовым соусом

Греческий салат с базиликом и медовым соусом

Фото: shelbybar.ru

Заправляй греческий салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 1 болгарский перец, 50 г салатных листьев, 1 луковица, 30 г базилика, 100 г оливок, 150 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и фету. Базилик и листья салата порви руками. Смешай продукты, добавь оливки и орегано. В отдельной емкости перемешай соль, масло, мед и сок лимона. Заправь салат соусом.

12. Салат «Греческий» с пекинской капустой

Салат «Греческий» с пекинской капустой

Фото: justsovet.ru

Капусту можно нарезать соломкой или крупными кусочками.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 50 г оливок, 150 г феты, пару веточек укропа, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй и разомни руками. Нарежь огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и фету. Смешай ингредиенты в салатнике, добавь соль, масло и лимонный сок. Перед подачей укрась зеленью.

13. Греческий салат с мятой и горчицей

Греческий салат с мятой и горчицей

Фото: theluxurytravelexpert.com

Разомни мяту пальцами, чтобы усилить ее вкус и запах.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200 г феты, 1 луковица, 100 г оливок, 10 листиков мяты, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр, маслины промой. Смешай горчицу, лимонный сок, масло, соль и орегано. Влей заправку в салат, добавь мяту и перемешай.

14. Постный греческий салат

Постный греческий салат

Фото: instagram.com

Всего лишь достаточно исключить сыр из привычного рецепта греческого салата.

Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 2 луковицы, 5 листиков салата, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь, салат порви руками. Добавь оливки, соль, молотый перец, лимонный сок и масло.

15. Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Жарятся креветки очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 200 г очищенных креветок, 150 г феты, 100 г оливок, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Обжарь креветки с измельченным чесноком. Овощи нарежь, сыр раскроши руками. Смешай ингредиенты, добавь оливки, соль, орегано, лимонный сок и масло.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

16. Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой

Фото: icvl.ru

Нарезанную красную рыбу сразу сбрызни лимонным соком.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, горсть оливок, полпучка рукколы, 1 болгарский перец, 100 г слабосоленой семги, 100 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и семгу, рукколу порви руками. Смешай все с оливками, солью, лимонным соком и маслом. Готовый салат присыпь орегано.

17. Греческий салат с каперсами

Греческий салат с каперсами

Фото: chefmarket.mirtesen.ru

Каперсы отлично дополнят вкус яркого и свежего греческого салата.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г феты, 1 красная луковица, 30 г каперсов, 0,5 ч.л. орегано, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Все смешай, добавь каперсы, соль, орегано и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни лимонным соком.

18. Греческий салат с цукини

Греческий салат с цукини

Фото: povar.ru

Сытный греческий салат, который просто и быстро приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г феты, 100 г оливок, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, орегано, соль.

Приготовление: Цукини нарежь, промой, добавь соль, измельченный чеснок, сок лимона и оставь мариноваться на 15 минут под крышкой. Нарежь сыр, огурец, помидоры и лук. Все смешай, добавь оливки, маринованные цукини, соль, орегано и масло.

19. Салат «Греческий» с лимонной заправкой

Салат «Греческий» с лимонной заправкой

Фото: prettysimplesweet.com

Приготовленную заправку оставь на 5 минут, чтобы она настоялась.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 80 г оливок, 150 г феты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.

Приготовление: Смешай сок лимона, измельченный чеснок, масло и прованские травы. Нарежь овощи и сыр. Перемешай все в глубокой миске, добавь оливки и соль. Заправь греческий салат подготовленным соусом.

20. Салат «Греческий» с тофу

Салат «Греческий» с тофу

Фото: kofekassa.kz

Отличный рецепт греческого салата для вегетарианского стола!

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 листика салата, 100 г тофу, 80 г оливок, 1 луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, оливки и сыр, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, масло, сок лимона, бальзамический уксус и кусочки тофу. Готовый салат присыпь подсушенным на сковороде кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом

Овощи нарезать среднего размера кубиками, листья салата нарвать руками, добавить творог и заправить салат уксусом, маслом. При необходимости посолить.

Итого в блюде: белка — 14,29 г; жиров — 11,23 г; углеводов — 30,83 г.

P. S. Количество овощей вечером не ограничено, а вот количество масла и творога должно оставаться рецептурным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. «Помидор» в переводе с итальянского — «золотое яблоко». Изначально в «греческом» салате были только зелень, маслины, фета и оливковое масло. Когда в Европе появились помидоры и завоевали огромную популярность, их включили в рецепт в качестве «большого исключения», т. е. греческая кухня одна из самых консервативных.

По идее, всю необходимую аэробную нагрузку вы уже выполнили, но коротать вечер вместе с телевизором не стоит. Если позволяет погода, отправляйтесь на велопрогулку или пройдитесь, сходите в кино, главное — не сидите дома (там слишком много гастрономических соблазнов).

Перед сном отварите пару куриных яиц и с удовольствием съешьте белки (желтки нам не нужны). Белки можно приправить перцем, уксусом, соевым соусом.

Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 31 г; жиров — 30,19 г; углеводов — 47,74 г. (и это не считая яблок и отрубей).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. рубленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, молотый перец, соль И начинаем готовить:

Маринад с бальзамическим уксусом

Маринад с бальзамическим уксусом Смешивают 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 2 зубчика раздавленного чеснока, 3 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки нарезанного

Клубника с бальзамическим уксусом

Клубника с бальзамическим уксусом К 500 г клубники (садовой земляники) добавляют 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса и 1—2 ст. ложки сахарного песка.Через 1 час десерт можно подавать к

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» Помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., маслины – 10 шт., сыр фета – 100 г, укроп – 3 веточки, масло оливковое – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом,

12. Греческий салат

12. Греческий салат продукты 1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий

Вяленые помидоры с итальянскими травами, перцем и бальзамическим уксусом «Равенна»

Вяленые помидоры с итальянскими травами, перцем и бальзамическим уксусом «Равенна» • 1 кг 700 г помидоров• 1 ч. ложка бальзамического уксуса• 1 л оливкового масла• черный молотый перец, соль, сахар, чеснок, базилик или смесь итальянских трав — по вкусуРазрезанные

Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом

Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом Этот джем тоже относится к разряду «весенних». Впервые готовя такой джем, я использовала желирующий сахар – хотела понять разницу между ним и обычным в приготовлении различных варений и джемов. На день рождения мне

Греческий зеленый салат

Греческий зеленый салат * Салат айсберг – 1 шт. * Овечий сыр фета – 100–150 г * Помидоры – 2 шт. * Консервированная кукуруза – 100 г * Оливки – 10–12 шт. * Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт. Для заправки * Оливковое масло – 2–3 ст. л. * Бальзамический уксус (5%-ный) – 1 ст. л.

Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками

Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками Ингредиенты150 мл оливкового масла холодного отжима, 100 мл лимонного сока, 50 г оливок без косточек, 20 мл бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, зелень тимьяна, зелень петрушки, соль. Способ

Соус горчичный с брынзой и бальзамическим уксусом

Соус горчичный с брынзой и бальзамическим уксусом 200 мл растительного масла200 г брынзы30 мл бальзамического уксуса20 г зелени базилика10 г горчичного порошка10 г меда1 зубчик чеснока2 г соли1. Брынзу раскрошить, смешать с растительным маслом, добавить толченый чеснок,

Греческий салат

Греческий салат ? ингредиенты?1 кочан зеленого салата, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/4 стакана маслин, 150 г брынзы, 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло, молотый черный перец, соль.? способ приготовления1. Листья салата помыть,

Греческий салат с осьминогом

Греческий салат с осьминогом Яйца перепелиные – 8 шт.Лимон (сок) – 1/2 шт.Огурцы – 4 шт.Помидоры «биф» – 4 шт.Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.Оливковое масло – 30 млМаслины гигантские – 8 шт.Оливки гигантские – 4 шт.Плоды каперсов – 8 шт.Щупальца осьминога (отварные) –

Греческий салат

Греческий салат ? нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, ? разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, ? нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Ингредиенты:Помидоры — 3 шт., желтый сладкий перец — 1 шт., зеленый лук — 50 г, базилик — 50 г, бальзамический уксус — 20 мл, оливковое масло — 10 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло взбить с

Заправка для греческого салата: 7 рецептов

Заправка для греческого салата

Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Заправка для греческого салата

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 1

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Заправка для греческого салата - фото шаг 2

Добавляем в баночку оливковое масло.

Заправка для греческого салата - фото шаг 3

Туда же добавляем лимонный сок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 4

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

Заправка для греческого салата - фото шаг 5

Заправка для греческого салата - фото шаг 6

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 0.5 ч.л;
  • Мед — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик.

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Соус для греческого салата

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки :)

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Еали нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

  • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Мед: 1 ст.л.
  • Соль: 1-2 ч.л.
  • Базилик сухой: 1 ч.л.

Охлаждаем и подаем к салатам

В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

Режем чеснок

Вливаем лимонный сок.

Выдавливаем лимонный сок

Добавляем горчицу и базилик.

Всыпаем специи в блендер

Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

Вливаем масло оливковое

Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем мед

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Измельчаем ингредиенты до однородного состояния

Соус охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

  • горчица сладкая — 1,5 гр
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 шт
  • уксус бальзамический — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • брынза — 100 гр
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

рецепты классических заправок

Классические заправки для салатов рецепты

содержание:

В кулинарии «заправками» обычно называют соусы для салатов. Это достаточно условное обозначение для целого ряда абсолютно разных по своему составу соусов, которые к тому же могут использоваться и не только для заправки тех или иных салатов. Особенно четко это видно на примере классических заправок, таких как уксус и майонез, например.

История салатных заправок началась еще более 5000 лет назад, когда для заправки салатов в Китае использовали всевозможные вариации из соевого соуса. А 2000 лет назад зелень и овощи в древнем Вавилоне перед подачей на стол перемешивали и поливали смесью уксуса с растительным маслом. Даже такой популярный соус в наше время Вустерский уходит своими корнями в Древний Рим, и его по старинным рецептам воссоздали Джон Ли и Вильям Перринсон. Хотя, для справедливости, надо отметить, что римляне в основном заправляли овощные салаты, просто посыпая их солью.
В Древнем Египте заправлялись растительным маслом с уксусом и восточными специями. А вот популярнейший соус майонез появился впервые всего лишь примерно 200 лет назад, появившись впервые на столах у французской аристократии.

Читайте также  Из чего состоит греческий салат

У европейских монархов салаты считались одним из популярных блюд. Повара часто соединяли до 35 различных компонентов для одного королевского салата, включая туда цветы бархатцев, лепестки роз, фиалок и настурции, например. Любимым салатом английского короля Генриха IV, по воспоминаниям современников, был салат из отварного молодого картофеля, сардин и заправки из пряных трав. Шотландская королева Мария обожала салат из корня сельдерея отварного, перемешанного с латуком, кервелем, трюфелями, отварными яйцами, приправленный сливочно-горчичной заправкой.

Заправки представленные в данной подборке условно разделяются на два основных вида.

Первый вид — это жидкие соусы на основе смеси масла и уксуса.

Второй вид — густые заправки — такие, как заправки на основе сливок, майонеза, сметаны, пахты и йогурта.

Чтобы готовить первого типа заправку, например, заправку винегрет, необходимо смешать с солью и уксусом растительное масло. Уксус можно заменить лимонным соком или вином. Получившаяся смесь и будет базовым винегретом, куда добавляя травы, специи и овощи, можно готовить большое количество разных жидких заправок для всевозможных салатов. Готовя винегрет, необходимо помнить, что уксус и масло смешивается не так просто. Чтобы смесь была однородной, необходимо ее взбивать с помощью венчика или встряхивать энергично в закрытой посуде. Эта заправка готовится перед подачей на стол, потому что через пару минут уже после ее приготовления масло с уксусом начинают расслаиваться.

Для заправок такого типа можно использовать любые растительные масла — оливковое, подсолнечное, любые жидкие ореховые масла. Ореховые масла смешивать лучше с оливковым маслом, чтобы вкус заправки получился не очень резким.

Основной вкус заправкам на основе масел и уксуса придает уксус. В зависимости от того как и из чего он приготовлен, различают его по кислотности и сладости. Чем кислее уксус, тем больше количество масла требуется для смешивания.

рецепт Столовый уксус

Этот уксус использовать для приготовления салатных заправок не рекомендуется, потому что он имеет очень резкий аромат, вкус и излишнюю кислотность. Если имеется возможность, то лучше заменить столовый уксус другим видом уксуса. Однако, единственными видами салатов, где допускается применение солового уксуса, это салаты с большим количеством мясных компонентов.

Винный уксус

Один из часто применяемых уксусов приготовления салатных заправок. Этот уксус бывает белым и красным. Белый винный уксус более мягкий и нежный, нежели красный. Его используют в основном для салатов из свежих овощей.

Белый винный уксус часто ароматизируют разными душистыми травами, к примеру, эстрагоном. Белый винный уксус хорошо сочетается с маслами не резкими, к примеру, подсолнечным маслом. Красный винный уксус долгой выдержки содержит большое количество кислоты и потому хорошо сочетается с плотными оливковыми и ореховыми маслами. Этот уксус подойдет к зеленым листовым овощам.

фото винного уксуса в графине

Яблочный уксус

Он давно отлично себя зарекомендовал в России, он известен нашим хозяйкам. Яблочный уксус имеет мягкий сбалансированный вкус и яркую фруктовую нотку. Яблочный уксус подходит для подсолнечного и оливкового масел. Он может использоваться в любых салатах из круп и овощей.

рецепт Травяные уксусы

Чаще это яблочный или белый винный, настоянные на ароматных травах. Они сочетаются с оливковым маслом, уксус подойдет к свежим овощам и салатам с языком или отварным мясом.

Бальзамический уксус

Это дорогой и довольно редкий вид уксуса. Бывает он трех степеней выдержки. Срок до 15 лет — это сладкий, невыдержанный уксус. Этот бальзамический уксус относительно недорогой, но мало пригоден для использования.

Он применяется только для фруктовых салатов. Следующая степень выдержки уксуса от 15 до 25 лет. Такой бальзамический уксус более дорогой. При использовании надо смешивать его с яблочным или белым винным уксусом.

Высшая ступень выдержки бальзамического уксуса считается, начиная с 25 лет. Такой уксус баснословно дорогой, и используется по 1-2 капли за счет своего сильного аромата.

Хересный уксус

Еще один из видов редкого в нашей стране уксуса. Но если его найти, то его аромат и вкус запомнятся навсегда. Хересный уксус очень крепкий и подходит для использования его с ореховыми маслами. Он идеален для мясных салатов с горькой зеленью, к примеру, цикорием.

Вторым видом заправок для салатов, являются густые заправки. Это все соусы и майонез, на его основе приготовленные. Таковыми являются сметанные йогуртовые соусы, соусы из сыров и сливок. Густые заправки используют чаще всего для мясных салатов, салатов с птицей и рыбой, также для салатов с отварными зимними овощами и крупами.

Густые заправки для салатов готовить лучше за несколько часов до использования, а еще лучше где-то за сутки. Это нужно, чтобы все компоненты хорошо смешались друг с другом.

Самым популярным среди густых заправок считается майонез. Майонез, который продается в готовом виде, не идет в сравнение с классическим майонезом, приготовить который можно в домашних условиях.

Большинство из приведенных ниже заправок может готовиться за один или за два дня до ее использования и храниться в холодильнике в посуде с закрывающейся плотно крышкой. Приготовленную заранее заправку заранее необходимо нагреть до комнатной температуры перед использованием, чтобы вкус стал более насыщенным, и хорошенько встряхнуть емкость перед использованием.

Заправки служат обязательной добавкой к винегретам, салатам и холодным закускам. Они оттеняют аромат, дополняют вкус и повышают питательную ценность блюда.
Это отличная возможность при одном и том же наборе основных продуктов и привычных блюд, внести разнообразие в свой семейный рацион и порадовать своих гостей новыми и великолепными вкусами.

французский соус винегрет с зеленью

Классическая заправка для винегрета

Ингредиенты для французской заправки винегрет:

  • уксуса (предпочтительнее белого винного) или свежее выжатого лимонного сока 2 ст. ложки
  • оливкового масла 6 ст. ложек
  • горчицы (дижонской лучше) 1 ч. ложка
  • соль
  • черный перец по вкусу

Смешиваем уксус, соль и горчицу в небольшой миске и даем настояться в течение примерно 10-15 минут. Венчиком тщательно вбиваем оливковое масло в уксус, добавляем его тонкой струйкой. Стараемся не взбивать слишком долго, чтобы соус не загустел. В конце добавляем черный молотый перец, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Заправка из петрушки

Для рецепта заправки из петрушки потребуется:

  • майонеза 125 г
  • листьев свежей петрушки 10 г
  • сметаны 60 мл
  • красного винного уксуса 1 ст. ложка
  • анчоусовой пасты 1 ст. ложка
  • молотого черного перца 1/4 чайной ложки

Смешиваем все компоненты до однородной массы в миксере, очищая по мере необходимости стенки.

Лимонная заправка

Ингредиенты для лимонной заправки:

  • свежего лимонного сока 60 мл
  • соль 1/4 чайной ложки
  • молотого черного перца 1/4 чайной ложки
  • оливкового масла 125 мл

Взбиваем лимонный сок, перец и соль в небольшой посуде. Не прекращая взбивать, постепенно вводим тонкой струйкой оливковое масло.

Медово-лаймовая заправка для салатов

Ингредиенты для медово-лаймовой заправки:

  • свежего лаймового сока 75 мл
  • меда 4 ч. ложки
  • рисового уксуса 1 ст. ложка
  • соль 1/4 чайной ложки

Смешиваем компоненты все до однородной массы в маленькой миске.

Классическая заправка для греческого салата

Ингредиенты для простой салатной заправки:

  • 1 стакан масла растительного
  • 1 стакан уксуса 3%
  • соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления — хорошо перемешать все компоненты. Смесь можно хранить в холодильнике в закупоренной бутылке из темного стекла. Эта простейшая классическая заправка для салатов из овощей.

Заправка классическая для овощного салата

Ингредиенты для заправки на растительном масле:

  • масло растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 250 г
  • лимонный сок или раствор лимонной кислоты — 250 г
  • сахар — 50
  • черный молотый перец — 20 г
  • соль — по вкусу

В растительное масло добавляем лимонный сок либо раствор лимонной кислоты, соль, сахар, молотый перец и все тщательно перемешиваем. Храним заправку в стеклянной или керамической посуде.
Перед использованием тщательно встряхиваем заправку.

Заправка на простокваше

Ингредиенты для заправкина простокваше:

  • 1 столовая ложка не рафинированного оливкового масла
  • 2 столовая ложка жирной простокваши
  • 1/2 столовой ложки винного или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 шт. мелко нарезанных луковицы
  • 1 чайная ложка растертой петрушки

Способ приготовления — смешиваем все ингредиенты в блендере и добавляем лук и петрушку.
Такую простую заправку можно использовать для овощных салатов.

Творожная заправка для салатов

Ингредиенты для творожной заправки:

  • 100 г творога
  • 1 стакан молока
  • сахар — 50 г
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Способ приготовления — творог растираем деревянной ложкой. Если творог зернистый, то протираем его через сито или разбиваем блендером, заправляем специями, добавляем молоко, растираем до состояния однородной, сметанной массы.
В зависимости от творога и его жирности разводим его в большем или меньшем количестве молока.

Фруктовая заправка

Ингредиенты для фруктовой заправки:

  • 1 шт. яблоко антоновки
  • 1 стакан ананаса, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана апельсинового сока

Смешиваем в миксере нарезанное яблоко и ананас, добавляем апельсинового сока.
Полученным соусом заправляем фруктовые салаты.

Салат с бальзамическим уксусом

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Салат с бальзамическим уксусом - общие принципы приготовления. Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке.

Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления. Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке.

Салат с куриной грудкой, заправленный бальзамическим уксусом. Вам потребуются: картофель – 5 штук, куриная грудка – 100 грамм, Ов, масло оливковое – 50 грамм, Ов, вяленые помидоры – 50 грамм, Ов, горчица – 1 столовая ложка, уксус бальзамический

Салат с куриной грудкой, заправленный бальзамическим уксусом. Вам потребуются: картофель – 5 штук, куриная грудка – 100 грамм, Ов, масло оливковое – 50 грамм, Ов, вяленые помидоры – 50 грамм, Ов, горчица – 1 столовая ложка, уксус бальзамический

Салаты с бальзамическим уксусом. Салат с жареной моцареллой. 25–30 минут. романтический ужин. Простой рецепт. 1 0. Салат картофельный с авокадо. 20–25 минут. праздничный стол.

Салаты с бальзамическим уксусом. Салат с жареной моцареллой. 25–30 минут. романтический ужин. Простой рецепт. 1 0. Салат картофельный с авокадо. 20–25 минут. праздничный стол.

А всем известный греческий салат с бальзамическим уксусом приобретет новое звучание, если добавить всего несколько капель в стандартную заправку. Приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом помогут рецепты с фото.

А всем известный греческий салат с бальзамическим уксусом приобретет новое звучание, если добавить всего несколько капель в стандартную заправку. Приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом помогут рецепты с фото.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом и рукколой. 80 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом и рукколой. 80 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом. 309 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом. 309 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Салат греческий с бальзамическим уксусом. Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире.

Салат греческий с бальзамическим уксусом. Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире.

Овощной салат с бальзамическим уксусом заменит вам легкий перекус или станет дополнением к ужину. Благодаря яркой заправке он получается очень вкусным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!

Овощной салат с бальзамическим уксусом заменит вам легкий перекус или станет дополнением к ужину. Благодаря яркой заправке он получается очень вкусным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!

Поэтому кроме рецептов салатов я решила делиться с Вами и рецептами заправок. Сегодня это будет заправка из бальзамического уксуса и горчицы, простая в приготовлении, но яркая по вкусу.

Поэтому кроме рецептов салатов я решила делиться с Вами и рецептами заправок. Сегодня это будет заправка из бальзамического уксуса и горчицы, простая в приготовлении, но яркая по вкусу.

Рецепты салатов с бальзамическим соусом. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с бальзамическим соусом. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector