Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

Заправка для овощного салата

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Столовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

заправка для овощного салата

С уксусом

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

заправка для салата с дижонской горчицей

Соус для заправки салатов

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

соус для заправки салатов

Оливковая

  • Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

заправка с оливковым маслом

Заправка для салата с горчицей

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.

заправка с горчицей

Бальзамическая

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.

сделать бальзамическую заправку

Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Соевая заправка для салатов

  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.

соевая заправка

С йогуртом

  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

йогуртовая заправка

Заправка для салата со сметаной

  • Сметана — 200 г
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.

заправка для салата со сметаной

Заправка для греческого салата
с бальзамическим уксусом

  • Бальзамический уксус — 1/4 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вымешать до однородности.

заправка с бальзамическим уксусом

Заправка для салата с соевым соусом

  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Мед — 2 ст. ложки

Мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.

Салат «Японский-греческий «

Микс-салат, сыр тофу, перец болгарский, огурец, помидоры черри, тигровая креветка, красный лук, соус терияки, соевый соус, апельсиновый фреш.

Добавить к заказу

Пицца

Пармезан, моцарелла, дор блю, гауда.

Пармезан, моцарелла, дор блю, гауда.

Суп

Мисо-паста, сыр тофу, маринованные опята, зеленый лук, водоросли вакаме.

Мисо-паста, сыр тофу, маринованные опята, зеленый лук, водоросли вакаме.

Говядина Терияки с лапшой Соба

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Терияки, гречневая лапша Соба.

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Терияки, гречневая лапша Соба.

Креветка с китайским соусом

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Китайский соус, гречневая лапша Соба.

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Китайский соус, гречневая лапша Соба.

Креветка с лапшой Удон

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий Чили, пшеничная лапша Удон.

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий Чили, пшеничная лапша Удон.

Креветка с хрустальной лапшой

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Тонкацу, хрустальная лапша Харусаме.

Тигровая креветка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Тонкацу, хрустальная лапша Харусаме.

Лапша Соба с овощами

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Терияки, гречневая лапша Соба.

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Терияки, гречневая лапша Соба.

Лапша Удон с овощами

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Тонкацу, пшеничная лапша Удон.

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Тонкацу, пшеничная лапша Удон.

Острая говядина с лапшой Удон

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, пшеничная лапша Удон.

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, пшеничная лапша Удон.

Острая куриная грудка с лапшой Соба

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, гречневая лапша Соба.

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, гречневая лапша Соба.

Острая свинина с лапшой Харусаме

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, хрустальная лапша Харусаме.

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Черный перец, хрустальная лапша Харусаме.

Острая хрустальная лапша

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Черный перец, хрустальная лапша Харусаме.

Обжаренная с овощами: брокколи, стручковая фасоль, морковь, лук красный, шампиньоны, цукини, кукуруза бэби.

Соус Черный перец, хрустальная лапша Харусаме.

Свинина с лапшой Соба

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Китайский, гречневая лапша Соба.

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Китайский, гречневая лапша Соба.

Свинина с соусом Тонкацу

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Тонкацу, пшеничная лапша Удон.

Свинная вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Тонкацу, пшеничная лапша Удон.

Хрустальная лапша с говядиной

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий чили, хрустальная лапша Харусаме.

Говяжья вырезка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий чили, хрустальная лапша Харусаме.

Хрустальная лапша с куриной грудкой

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий Чили, хрустальная лапша Харусаме.

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Сладкий Чили, хрустальная лапша Харусаме.

Куриная грудка Терияки с лапшой Удон

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Терияки, пшеничная лапша Удон.

Куриная грудка обжаренная с овощами: лук порей, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, свежий огурец.

Соус Терияки, пшеничная лапша Удон.

Игай Яки

Мидии киви гигант, соус спайси, зеленый лук

Мидии киви гигант, соус спайси, зеленый лук

Все салаты

Салат

Микс-салат, куриная грудка, гренки, помидоры черри, сыр пармезан, соус цезарь, масло оливковое.

Микс-салат, куриная грудка, гренки, помидоры черри, сыр пармезан, соус цезарь, масло оливковое.

Салат

Микс-салат, перец болгарский, огурец, помидоры, маслины, сыр фета, масло оливковое, соевый соус, лук красный.

Микс-салат, перец болгарский, огурец, помидоры, маслины, сыр фета, масло оливковое, соевый соус, лук красный.

Салат с уткой грилль

Микс-салат, помидоры черри, лайм, утиная грудка, свежий апельсин, соевый соус, апельсиновый фреш, оливковое масло

Микс-салат, помидоры черри, лайм, утиная грудка, свежий апельсин, соевый соус, апельсиновый фреш, оливковое масло

Теплый салат с морепродуктами

Масло оливковое, сладкий Чили соус собственного приготовления, креветка тигровая, креветка коктельная, кальмар, мидии, орешки кешью, салат микс, лук порей, маслины.

Масло оливковое, сладкий Чили соус собственного приготовления, креветка тигровая, креветка коктельная, кальмар, мидии, орешки кешью, салат микс, лук порей, маслины.

Соус для греческого салата в домашних условиях

Оригинальный, пикантный, лёгкий, самый лучший! Соус для греческого салата в домашних условиях — рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Этот соус подойдет и для других овощных салатов.

Ингредиенты и как готовить

Соус для греческого салата в домашних условиях

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
400 ккал
Белков:1 гр
Жиров:42 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:2 / 89 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус для греческого салата в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты для него, а затем уже сам салат, чтобы осталось только заправить его и сразу же подать к столу. Помойте лимон, разрежьте его пополам поперек. Возьмите одну половинку, удалите косточки и выдавите из нее лимонный сок любым способом. Это можно сделать руками, с помощью вилки, но удобнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь очистите чеснок от шелухи. Дольки чеснока измельчите через пресс. Если планируете есть салат сразу, то замешивайте соус в небольшой мисочке. Если же вы хотите приготовить только заправку, а салат позже, то можете использовать маленькую баночку с крышкой, на дно которой выложите измельченный чеснок, а точнее чесночную кашицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем всыпьте немного соли, щепотку перца и 1 чайную ложку орегано. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь в мисочку или банку влейте ранее выжатый сок из лимона.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее специи и лимонный сок залейте оливковым маслом. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное по вкусу. Все составляющие соуса тщательно перемешайте вилкой. Если соус вы замешиваете в баночке, то закройте ее крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределись в заправке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соус для греческого салата готов! Заправьте им салат и подавайте на стол. Если вы готовили его в баночке и сразу салат заправлять не собираетесь, то закройте баночку крышкой и поставьте ее в холодильник. Приятного аппетита!

Раньше, когда готовила греческий салат, всегда заправляла его классическим оливковым маслом без каких-либо добавок. Попробовав салат, заправленный специальным соусом, ощутила новые интересные вкусовые нотки. Салат получаются совсем другим, овощи, конечно, остаются овощами, но вкусовые ощущения совсем другие. В заправке особенно выделяются лимонный сок и специя орегано, которые придают особый вкус салату. Как итог, данный соус является универсальным, так как подойдет не только для заправки греческого салата, но и других легких овощных салатов. Всем советую попробовать.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Греческий салатик – это просто гениальное блюдо, которое, как всем известно, до безобразия простое. Этот салатик несколько лет внедрился в нашу страну и сразу стал любимым у большинства граждан.

Это в первую очередь связано с переходом людей на здоровое и правильное питание. Кроме того, никого не может оставить равнодушным этот богатый многогранный вкус с пряными нотками, ну и отдельно стоит упомянуть красивый, яркий и очень аппетитный внешний вид. Такой салат – просто идеальное блюдо для обеда, ужина, перекуса и даже праздничного застолья. Свежие хрустящие овощи в сочетании с мягким сыром и оригинальной заправкой – это просто божественно. В настоящее время существует большое количество разных рецептов заправок, все они достойны, чтоб их опробовали. Заправка для греческого салата в домашних условиях – это простой способ придать салату особую изюминку и сделать еще вкуснее. Соус способен придать блюду абсолютно новый вкус. Вам остается лишь выбрать понравившийся вариант и приготовить дома вкусное, быстрое и полезное блюдо.

Классическая заправка

Пожалуй, начнем с классики жанра. Этот простой соус из минимального количества ингредиентов идеально подходит для греческого салата.

  • масло оливковое – 80 мл
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • сухой орегано, смесь перцев и соль – по вкусу

К маслу добавляем лимонный сок и пряности, тщательно взбиваем массу вилкой и в результате получаем довольно густой и невероятно ароматный соус-заправку для салата из овощей в греческом стиле.

Заправка на основе соевого соуса

Как известно, главный ингредиент соуса имеет очень ярко выраженный интересный вкус и отлично сочетается с овощами. Так что, почему бы не попробовать разнообразить греческий салатик?

  • соус соевый – 50 мл
  • мед – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Хорошо перемешиваем соевый соус с медом, последний должен хорошо раствориться. Затем вливаем лимонный сок и маленькими порциями – масло. Все это время соус нужно взбивать, чтобы довести до однородной массы.

Заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

Очень тонкий вкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет блюда из овощей, придает им оригинальности и особой изюминки.

  • уксус бальзамический – 2 стол. ложки
  • мед – 1 стол. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль и перец – по 1-2 г

Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, перемешиваем, затем добавляем мед и горчицу, немного перца и соли. Получается очень вкусный и эффектный соус.

Соус для греческого салата с базиликом

Благодаря этой пряной травке салат станет невероятно ароматным и вкусным, оригинальным и уникальным.

  • базилик – 3 листика
  • масло оливковое – 15 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • перец, соль, другие пряности – по вкусу
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Мелко режем листья базилика, взбиваем его венчиком со всеми оставшимися компонентами.

Заправка на основе домашнего майонеза

Если вы не боитесь калорий и хотите получить что-то невероятно вкусное и сытно, то этот рецепт придется вам по вкусу. Особенно его любят представители сильной половины населения.

  • майонез – 2 стол. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1 ч. ложке
  • кардамон, мускатный орех, перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 чайн. ложка

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, затем добавляем мед с пряностями, медленно вливаем масло, не прекращая взбивать заправку. На заключительном этапе вливаем уксус и лимонный сок.

Йогуртовая заправка

Нежная, приятная на вкус заправочка прекрасно дополнит хрустящие свежие овощи.

  • натуральный греческий йогурт – 0,5 стакана
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 0,5 ч. ложке
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • цедра лимона – 2 г

Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонную цедру. Она придаст красивый желтый оттенок, цитрусовый аромат и сделает вкус более насыщенным.

Сырный соус

Просто невероятный, в меру густой и пряный соус прекрасно подойдет для праздничной версии греческого салата.

  • сыр фета – 50 г
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложа
  • чеснок – 2 зубочка
  • уксус винный красный – 5 мл
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • орегано и базилик – по 1 г

Взбиваем блендером раскрошенный сыр фета, пропущенный через чесночницу чеснок, уксус, масли специи. Даем соусу настояться в холодном месте и используем в качестве заправке греческого салата или других блюд из овощей. При использовании этого соуса количество сыра в салат нужно уменьшить вдвое.

Заправка для греческого салата в домашних условиях – это уникально, оригинально, просто, быстро и невероятно вкусно. Процесс приготовления интересен и увлекателен. Так что, давайте начинать готовить!

Рецепты салатов с соевым соусом

Лучшая подборка рецептов салатов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто пятьдесят один рецепт салатов с соленой форелью.

Греческий салат с соевым соусом

Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соевый соус 1-3 Ст. ложек К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень по.

Салат с соевым соусом

Ингредиенты: Капуста пекинская 100 Грамм, Томаты 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кинза 1/2 Пучка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сметана 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в.

Постный салат с соевым соусом

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Шампиньоны — 300 г, Картофель (средний) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (ТМ «Kikkonan») — 2 ст. л., Бальзамик — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Листья салата|Салат (для украшения) Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой. Лук нарезаем мелким кубиками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Нарезанный лук отправляем.

Свиные ушки с соевым соусом

Ингредиенты: Свинина (уши свиные, копчено-вареные, охлажденные) — 300 г, Морковь (небольшая) — 1 шт, Перец болгарский (красный и желтый, небольшие) — 2 шт, Огурец (небольшой) — 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) — 5 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Уксус — 0,5 ч. л., Кунжут — 2 ст. л., Перец чили — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб. Как я уже упомянула, во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов. Однако всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту невкусен. Чаще всего подобные заявления мож.

Салат с соевым соусом и огурцами

Ингредиенты: Говядина (вес указан до варки) — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Соевый соус — 30 мл, Зелёный лук — 25 гр, Растительное масло (2-3 ст.л.) — 2.5 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л., Перец красный молотый (с горкой) — 1 чайн.л., Порошок имбиря (1 ч.л.) — 1 чайн.л., Кунжут — 1 стол.л., Соль — по вкусу Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты. Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как .

Яйца в соевом соусе

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Соевый соус 0,5 Стакана Яйца в соевом соусе — закуска очень оригинальная. Похожа на золотые яички! Поэтому советую делать их на праздники, особенно к Пасхе. Можете так же порезать и добавить в салат. Они придадут пикантность салату. Желаю вам приятного аппетита. Сварите яйца вкрут.

Читайте также  Греческий салат польза

Заправка с соевым соусом

Ингредиенты: Оливковое масло 100 Миллилитров, Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки, Корень имбиря 50 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Во многих восточных ресторанах вы можете встретить похожий соус. Моя заправка из соевого соуса нравится всем больше, чем ресторанная. Хотя сам не берусь судить свои кулинарные способности. Вы можете так же заправить ею обычный овощной салат, получится очень.

Салат с маринованными шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом

Ингредиенты: Нам нужно: 3 средних картофелины, 1 пучок салата, банка маринованных шампиньонов, 1 головка красного лука, 1 средний огурец, соевый соус Самое сложное в этом салате,это порезать и пожарить картошку))). Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, ра.

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: Семга — 400 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) — 3 ст. л., Мед (жидкий) — 1 ч. л., Сок лимонный — 3 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Перец черный — 1/2 ч. л., Соль (без верха) — 1 ч. л. Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать. Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, .

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты: Соевый соус — 50 мл, Масло оливковое — 50 мл, Сок лимонный — 20 мл, Мед (по вкусу) — 1 ст. л. Наши ингредиенты. Можно использовать соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, у него зеленая крышечка. Мёд добавляем по вкусу и желанию. Отмеряем составляющие. Я готовила двойную порцию. Сливаем всё в баночку и плотно закрываем крышкой. Масло, ес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector